Украина Восточная Европа

Экс-форвард "Карпат" – один из лучших бомбардиров национальных европейских лиг

parimatch.com

2018-й год подходит к концу, а значит, приближается время, когда будут подводиться финальные или промежуточные итоги в различных категориях. В частности, и среди лучших бомбардиров европейского футбола.

 

Обычно награду получают представители топ-лиг, коэффициент сложности которых удваивает бомбардирский зачет. Но по состоянию на 5-е декабря 2018-го года среди топ-5 бомбардиров континента сезона 2018/19 нет ни одного представителя большой лиги.

 

Зато среди них есть украинец, выступающий в Эстонии. Роман Дебелко в уходящем году, забил за "Левадию" 27 голов (28 – по другим данным). Это позволяет находиться в топ-5 списка лучших бомбардиров континента, где, кроме Дебелко, также находятся двое других представителей чемпионата Эстонии, а также бомбардиры с чемпионата Швеции и Ирландии.

 

Лучший из топ-лиг на данный момент – Килиан Мбаппе с двенадцатью голами (24 очка в зачет Золотой бутсы). Понятно, что Мбаппе, как и другие форварды топ-лиг, имеют высокие шансы опередить Дебелко и других лидеров списка, которые свой сезон (система "весна - осень") уже завершили.

 

Добавим, что Роман Дебелко перешел в "Левадию" из "Карпат" в начале 2018-го года на правах аренды. Украинец стал третьим лучшим бомбардиром эстонской лиги.

Источник: UA-Футбол

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров