Игорь ЛЕОНОВ: «Ситуация в «Арсенале» не такая плохая»

Игорь ЛЕОНОВ: «Ситуация в «Арсенале» не такая плохая»Новый главный тренер “Арсенала-Киев” Игорь Леонов поделился планами подготовки команды ко второй части сезона.

— Игорь Иванович, Ваше назначение на пост тренера “канониров” было неожиданным. Если не секрет, как долго размышляли над предложением?

— Предложение пришло после Нового года. Я не сразу ответил, взял пару-тройку дней на размышления и согласился. У меня уже есть опыт самостоятельной тренерской работы, и теперь понимаю, что нам всем нужно приложить максимальные усилия для сохранения команды в УПЛ.

— Уже очевидно, что киевскую команду ожидают большие кадровые изменения. Это еще больше усложняет условия вашего труда …

— Нет желания говорить о тех футболистов, которые ушли. Скажу только, что большинство информации, которая появлялась в СМИ, не соответствует действительности. И вообще — не надо, по моему мнению, выносить на суд общественности внутренние дела клуба. Относительно сложных условий — трудностей я не боюсь.

— Существует конкретика, которые будут зимние приобретения? Футболисты придут из Украины, из-за границы, или это будут свободные агенты?

— Однозначно могу сказать, что ставка будет сделана на украинцев. У меня так было всегда — например, когда я работал в Мариуполе, в составе числились двое грузин, а все остальные — наши. Так и сейчас будет. Присматриваюсь к македонцу, который имеет контракт с клубом, он, возможно, и будет единственным легионером. Еще могу сказать, что у меня будут играть те, кто хочет выступать за “Арсенал-Киев” и бороться за сохранение места в УПЛ. О большей конкретике говорить рано. Кстати, мне за последние дни столько раз звонили агенты — я не ожидал такого!

— “Канониры” позже всех команд УПЛ полетят на сборы в Турцию. Хватит ли этого времени для полноценной подготовки ко второй части сезона?

— Мы начали готовиться 10 января: в Счастливом есть все условия для беговой работы, поля синтетические. 25-го полетим в Турцию. Пробудем там 24 дня. В целом, получается полтора месяца на подготовку. Думаю, этого достаточно.

— Успели составить — по крайней мере для себя — план, как вытащить команду с последнего места турнирной таблицы?

— Прежде я проанализировал ситуацию: наше положение, расстояние до соперников, график матчей — у нас и у них. Затем проанализировал состав моей команды и т.д. Работа идет. Вы же не забывайте: на самом деле раскрыв в очках не очень большой, а до завершения чемпионата осталось 14 туров. Я верю в то, что все получится. Разговаривал с президентом и генеральным директором клуба — они также верят, а это — главное.

— Назначение в “Арсенал-Киев” прервало 6, 5-летний период, во время которого вы не возглавляли “взрослые” команды. В течение этого времени мировой футбол изменился, в частности, как считается, прошла эпоха “тики-таки”. Как вы оцениваете эти процессы, и в какой футбол будет играть ваша новая команда?

— Мы — не “Реал”, не “Барселона”, мы — “Арсенал-Киев”. И будем играть и тот футбол, который даст результат. Красивая игра вряд ли скоро придет, у нас непростое турнирное положение и времени не очень много. И вообще: я склоняюсь к силовому футболу, потому что уверен: кто выиграет единоборства, имеет больше шансов победить …

Источник: upl.ua