Украина

Леонид КУЧУК: "Я хочу оставить след в львовском футболе"

parimatch.com

На первой пресс-конференции в качестве главного тренера "Руха" Леонид Кучук поделился своим видением развития клуба и команды.

 

"Во-первых: благодарен Григорию Петровичу за возможность поработать здесь. Все началось просто: он когда-то пригласил на кофе - и так стартовало наше сотрудничество. Я благодарен Григорию Петровичу за все те общие разговоры и за то, что предоставил мне шанс. Я сначала хотел в всем разобраться, а уже после этого непосредственно заняться работой. Просто тренировать для меня - уже не интересно. Я хочу тоже оставить след в львовском футболе.

 

Для начала стоит понять менталитет региона, местный футбол. Согласен, что это шаг сложный для меня. "Рух" - молодой клуб, но я принял такое решение возглавить эту команду. Самое главное - создавать, а не разрушать. Поверьте, мы начали с нулевой отметки. Осознаю, что сейчас непростое время, но я люблю такие вызовы. Мне нравится желание президента "Руха" Григория Козловского прежде всего много дать детям. Создание академии, к которой он прикладывает немало усилий, - сложный процесс. Однако этот проект мне очень нравится. Нужно объединить все это в единое целое - клуб и академия должны работать на общий результат.

 

Что касается ближайшей перспективы главной команды, то задача у нас одновременно простая и сложная - для начала нужно не вылететь. Для меня любая задача сложная. Поэтому нужно настраивать игроков воспринимать всех соперников как "Барселону". Настрой на игру - очень важный компонент.

 

Скрупулезно подбираем исполнителей для дальнейших выступлений в официальных матчах. Не хочу озвучивать фамилии тех футболистов, которые к нам присоединятся, - скажу только, что это квалифицированные исполнители, которые воспринимают те требования, которые мы предъявляем. Среди них есть игроки, которые раньше работали со мной. Сейчас, по большому счету, в нашей обойме практически два состава. На любую позицию нужно минимум два игрока. Конкуренция движет футболом - причем это должна быть конкуренция и со соперником, и с самим собой.

 

Очень рад, что оказался в таком городе, как Львов, признаюсь, что здесь у меня родственники - тетя, племянницы. В свое время в бытность футболистом я здесь играл - против дубля "Карпат" в 1974 году. Когда теперь приехал, то удивился, что здесь есть такая база. Стоит продолжать начатое и грамотно запусти все эти процессы. Будем работать вместе с президентом "Руха" Григорием Козловским - как соратники.

 

В "Рухе" мы уже создали селекционный отдел, постоянно искать новых исполнителей, которые отвечают требованиям современного футбола. Все процессы, которые будут происходить в клубе, направленные на создание качественного и сильного клуба.

 

Самое главное - это селекция. Активно работать не только в регионе и в Украине, но и в других странах. Уже в Южной Америке просматривали 240 команд... Желающих футбола детей много, как ты их обеспечишь и научишь - имеет большое значение. Так же, как и семья, религия, воспитание... Это большой потенциал, который надо уметь использовать и запустить. Впереди у нас тернистый путь, может, будем ошибаться, но делать это вместе. Главная задача - оставить след в львовском футболе. Мне, например, приятно, что на стадионе одного из клубов, где я работал, есть граффити с моим портретом - это значит, что не зря я там приложил умения и усилия... В этом процессе важна каждая мелочь - даже то, как футболист, образно говоря, заходит в раздевалку. Недавно мы посетили значительное количество европейских футбольных клубов. Так вот мне понравилась раздевалка загребского "Динамо": это - как лаборатория. Есть место, где футболисты молятся, есть комната только для обуви, в другой - только форма, отдельно - медицинская служба. Я так же серьезно ко всему отношусь - обращаю внимание на все: кто обслуживает футболистов, как они питаются, как проводят свободное время. Неважного в футболе нет. Считаю, что футболисты должны развиваться на только физически, но и умственно. Что-то подобное следует ввести впоследствии и в академии - словом, задача у нас непростая.

 

В течение нескольких месяцев я внимательно следил за матчами "Руха". Не хочу вдаваться в подробности, но мне было понятно, на котором пульсе играет команда, как подготовлена ??схема на игру, или тренировки. Все должно быть под четким контролем.

 

Очень хорошо, что президент Федерации футбола Львовской области Александр Шевченко тоже активно сотрудничает с клубом, близко принимает к сердцу его проблемы. Это весомая подмога. Львовский футбол - это огромный организм, не только "Рух", но и все вокруг. Вижу, как много детей с Львовщины хочет играть в футбол, стоит дать им такую ??возможность, предоставить им шанс.

 

Сейчас футбольный клуб "Рух" расширяется. Со мной будут работать помощники, которые знают или завтра будут знать, что делать. Как и в любом производстве, в футбольном клубе тоже должно быть слаженный механизм.

 

В моем тренерском штабе работает ваш земляк Иван Федик. Мы начали контактировать, еще когда он находился в команде Олега Кононова, очень много разговаривали о футболе, объездили вместе много стран. Помощник тренера - это человек, который находится постоянно с тобой, все готовит, принимает участие в тренировках, проводит их. Словом, есть твоим ближайшим советчиком и коллегой.

 

Во время тренировочного сбора в Турции есть предварительные договоренности с дублем киевского "Динамо" и финской командой их Премьер-лиги. Но конкретики еще нет, она появится позже, наши спарринг-партнеры еще определяются. Но, поверьте, проведем не один качественный товарищеский матч в рамках подготовки к возобновлению сезона - у меня в этом плане большой опыт проведения тренировочных сборов", - сказал Кучук.


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Только ты не напачкай там и ноги вытирай.

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...