Англия Эксклюзив

"Ливерпуль" - "Борнмут". "Вишни” без косточек пришлись по вкусу Клоппу. Уверенная победа мерсисайдцев. АПЛ

parimatch.com

Лихорадило красный болид под руководством Клоппа в последние дни знатно! После "Boxing Day” ничего не предвещало сложностей для Ливерпуля. Но это АПЛ и здесь нельзя расслабляться ни на секунду. Январь же по привычке является сложным периодом для "Красных” и этот оказался не исключением. Тяжелые победы над Брайтоном и Кристал Пэлас померкли на фоне потерь в играх с Манчестер Сити, Лестером и Вест Хэмом. Впрочем, этот спад не выглядит чем-то необычным не только по причине январской даты матчей. В такой "мясорубке”, коей является АПЛ, невозможно настолько идеально пройти весь сезон. А именно так можно охарактеризовать игру мерсисайдцев до Нового Года. Сейчас же команде с "Энфилда” очень необходима перезагрузка и перерыв. Поэтому вылет из Кубка Англии и поздний старт в Лиге Чемпионов освободят для Ливерпуля ближайшую неделю и позволят команде перевести дух.

 

Что же касается сегодняшнего соперника мерсисайдцев, то Борнмуту также не хватает стабильности. Только нестабильность "Вишен” длится с начала сезона. Команда Эдди Хау может разгромить Челси с непристойным счетом, а затем не набрать ни одного очка против аутсайдера Кардиффа. С другой же стороны, против лидеров Борнмут также не сильно успешен. Тот неожиданный результат против команда Маурицио Сарри - единственные очки, набранные "Вишнями” в матчах с топ-клубами. Более того, в отчетном матче Эдди Хау не мог рассчитывать на главного бомбардира Каллума Уилсона, а также арендованного у Ливерпуля правого бека Клайна. Вдобавок ко всему тренер Борнмута перестал доверять место в воротах Беговича, заставив ветерана Боруца "тряхнуть стариной”.

 

Ливерпуль 3-0 Борнмут (Мане, 25; Вейналдум, 35; Салах, 48)

 

Ливерпуль: Алиссон – Милнер, Матип, ван Дейк, Робертсон – Вейналдум (Александер-Арнольд, 77), Фабиньо, Кейта – Салах, Фирмино (Старридж, 90), Мане (Ориги, 87)

 

Борнмут: Боруц – Смит, С. Кук, Аке, Рико (Мефам,80) – Айб (Соланке, 59), Лерма (Муссе, 73), Серман, Гослинг, Фрейзер – Кинг.

 

Предупреждения: Матип, Робертсон — Рико, Смит

 

Собственно, эти аспекты и отразились на сегодняшнем составе "Вишен”. Место Клайна занял на поле в старте вышел испанец Рико, а позицию форварда был призван закрыть собой Джошуа Кинг. Этот норвежец является главной ударной силой команды ввиду травмы основного бомбардира. В остальном же состав, выбранный Хау, был оптимальным. Что же касается "Красных”, то их наставник провел лишь одно изменение по сравнению с матчем против "Молотков”. В центре поля Вейналдум заменил Лаллану, а Шакири не оказалось даже на скамейке запасных. Зато впервые за долгое время там появился Александр-Арнольд, восстановившийся от повреждения.

 

Матч стартовал тем же темпом, что и последние матчи Ливерпуля. Что не могло не настораживать болельщиков "Красных”. Вот только в активности Борнмут явно уступал Лестеру и Вест Хэму. Неплохой удар Фрэйзера с угла штрафной - единственный момент, который запомнился у гостей в атаке. Подопечные Клоппа не спеша нагнетали обстановку у ворот Боруца и пытались ударами издали использовать против поляка даже солнце, которое светило в глаза киперу. Защита гостей не выглядела уязвимой, однако надежностью также не отличалась. Раз за разом центрхавы Ливерпуля находили Салаха или Фирмино в штрафной гостей, что позволяло им создавать напряжение у ворот соперника. Впрочем, первый гол забил тот, которого в начале встречи не было видно.

 

Уже по традиции последних матчей Ливерпуля счет открыл Мане, замкнувший подачу Милнера. Стоит признать, что судье опять можно поставить вопросы касаемо легальности мяча. Сенегалец во время подачи находился в небольшом офсайде. Впрочем, судьям всегда советуют в спорных ситуациях принимать решение в пользу атаки. Видимо, эта причина и дала Энтони Тэйлору повод засчитать гол. Радоваться было рано, учитывая, чем оборачивались для хозяев "Энфилда” последние матчи и первые голы.

 

Однако Борнмут оказался слишком слаб, чтоб воспользоваться слабостями "Красных”. Уже через несколько минут Вейналдум красиво перекинул "парашютом” Боруца, а на старте второго тайма прекрасная карусель, закрученная Фирмино и Салахом, позволила последнему довести счет до разгромного. Ливерпуль понял, что соперник не особо опасен и сопротивление оказывает минимальное. Ни Соланке, ни Муссе ничего стоящего не показали, лишь изредка напоминая зрителям, что Алиссон все еще на поле и они тоже могут доходить до штрафной соперника. "Красные” могли доводить счет до еще более огромной разницы, но Боруц не позволил счету на табло измениться.

 

Итак, что же изменилось в Ливерпуле и привело команду к долгожданной победе. Во-первых, Борнмут является более удобной командой для лидера АПЛ. Нападение было инертно и практически не имело моментов. Защита же не выглядела ужасно, однако ее класса явно не хватало, чтоб так же железно закрыться, как это делали Лестер с Вест Хэмом. Что и говорить надежности сзади, если у "Вишен” одним из лидеров защиты является игрок, напрочь не проходивший в основу Ливерпуля (Клайн)?

 

Во-вторых, Ливерпуль рассердился. Стоило Манчестер Сити подвинуть "Красных” с первой строчки АПЛ, как у команды Клоппа проснулся инстинкт убийцы. Форварды команды доводили до ума практически все свои атаки и не стали откладывать в долгий ящик вопрос обеспечения результата. Салах был привычно опасен воротам соперника, а Фирмино, что называется, "поймал волну”. Если в последних матчах бразилец часто тянул одеяло на себя и никак не мог наладить взаимодействие с партнерами. Сегодня же игра Бобби была практически идеальна, даже несмотря на отсутствие его фамилии на табло.

 

Также важными звеньями успеха можно назвать Вейналдума и Кейта. Гвинеец идеально сыграл роль хавбека "box-to-box”, а его настрою и упорству могли бы позавидовать многие. Голландец же взял на себя роль плеймейкера и лидера в центральной зоне. Сложилось впечатление, что на Жоржиньо сказался его отдых в последних матчах и сегодня он показал свой максимум. Его гол, по сути, сломал ту печальную традицию, которая наметилась в матчах Ливерпуля и сломала надежды Борнмута на камбэк.

 

Ливерпуль уходит на долгожданный перерыв все-таки лидером таблицы (по крайней мере, по потерянным очкам) и готовится к двум важнейшим битвам. Сначала Ливерпуль примет на своем поле ожившую Баварию в рамках Лиги Чемпионов, а уже через пять дней после этого команду Клоппа ожидает, возможно, тяжелейший матч из оставшихся в АПЛ. "Красные” наведаются в гости к Манчестер Юнайтед, который показывает умопомрачительные результаты под руководством Сульшера. Этот матч и станет важнейшей проверкой для Ливерпуля в плане силы воли и стремления к долгожданному чемпионству. Поможет ли "красный” Манчестер "синему” или Ливерпуль уже не остановить? Матч ожидается горячий!

Анатолий ДЕРЕКА
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


Этот материал о матче

2 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
да, ближайшие игры «вкусные») с Унитед и без Сити противостояние принципиальное!)
avatar
  • rim
  • 0

Новости партнеров


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров
Загрузка...