Англия Эксклюзив

"Манчестер Сити" - "Челси". ОбСАРРИлись по полной! "Горожане” издеваются над "Челси" и догоняют лидера. АПЛ

parimatch.com

Центральный матч в туре не предвещал большой интриги для зрителей. Да, в декабре подопечные Сарри смогли первыми обыграть чемпиона страны, причем в очень "умном” стиле. Тем не менее, многое поменялось для команд за это время. Во-первых, после неудач в конце прошлого года Манчестер Сити вернулся на победный путь и мощно прошел январскую дистанцию (даже несмотря на осечку на "Сент-Джеймс Парк”). Челси, в свою очередь, долго страдал (или до сих пор страдает?) от отсутствия толкового форварда, ввиду чего беззубая игра впереди лишала "Синих” очков. В январе Сарри смог подписать знакомого по Наполи Игуаина. Но пока рано говорить, что аргентинец влился в игру лондонской команды и пусть дубль в ворота Хаддерсфилда никого не смущает. Сейчас "Террьеры” напоминают скорее "мопсов”, а не грозную и опасную собаку. Добавляло скепсиса перспективам "Пенсионеров” и выездной статус поединка. На своем поле команда Гвардьолы выглядит увереннее, чем на выезде.

 

Команды подошли к поединку без существенных кадровых проблем. Сарри выставил абсолютно типичный для себя состав, где главным вопросом была позиция справа в атаке (Виллиан или Педро). В этот раз выбор пал на испанца, который гораздо чаще отрабатывает сзади, нежели экс-вингер Шахтера. А вот каталонец смог удивить зрителей. Опять не нашлось места в старте для Сане и Давида Силвы. Пеп принял решение укрепить центральную зону, ввиду чего в компании с восстановившимся Де Брюйне вышли Бернарду Силва и Гюндоган. Но главный сюрприз оказался в желто-синим оттенком. Бразилец Данило оказался на скамейке запасных, а позицию левого бека доверили нашему соотечественнику Зинченко. Этот ход выглядел очень рискованно, учитывая статус поединка и долгое отсутствие Александра даже на скамейке запасных.

 

Манчестер Сити 6-0 Челси (Стерлинг, 4, 80; Агуэро, 13, 19, 56 (пен); Гюндоган, 24)

 

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Стоунз, Ляпорт, Зинченко — Гюндоган, Фернандиньо (Д. Силва, 76), Де Брюйне (Марез, 68) — Стерлинг, Агуэро (Жезус, 64), Б. Силва.

 

Челси: Кепа — Аспиликуэта, Рюдигер, Давид Луис, Алонсо (Эмерсон, 73) — Канте, Жоржиньо, Баркли (Ковачич, 52) — Педро (Лофтус-Чик, 66), Игуаин, Азар.

 

Предупреждения: Гюндоган — Жоржиньо, Алонсо.

 

Старт матча подтвердил опасения насчет интриги. Челси пытался активно передвигаться и запутывать защиту Манчестер Сити, однако это "броуновское движение” было бессмысленным. А вот хозяева первый же момент реализовали. Бернарду Силва забежал по флангу, получил мяч и прострелил в штрафную, где Стерлинг удачно замкнул пас. В отличии от матча этих команд на "Стэмфорд Бридж” Сити реализовал первый же свой момент и погасил активность гостей. Очень мощно выглядел Бернарду Силва, который раз за разом находил мяч возле штрафной и сам "заводил” его в штрафную.

 

Этот гол прибил гостей как гром среди ясного неба, чем сполна воспользовалась "Голубая луна”. Мяч вернулся в ноги фаворита матча и "голубая карусель” закружила голову защите Челси. К тому же, стали активно идти в атаку фланговые защитники Манчестер Сити. Особенно это казалось Зинченко, который своим рейдом к владениям Аррисабалаги выборол мяч для Агуэро, после чего аргентинец по красивой дуге поразил ворота баска. Стоит отметить, что за пару минут до этого гола-шедевра Кун умудрился с пары метров не попасть в пустые ворота Челси. Однако аргентинец на этом не остановился и довел счет до разгрома благодаря подарку от Росса Баркли. А уже во втором тайме он реализовал пенальти, заработанный Стерлингом. Агуэро оформил хет-трик и уступил место на поле Жезусу.

 

Этот гол стал аж пятым (еще один мяч забил Гюндоган прекрасным выстрелом из-за штрафной), а игра была уже решена к середине первого тайма. Челси попытался огрызнуться и захватил инициативу на какое-то время, но для Сити не было проблемой отбиться от посягательств Педро и Игуаина. Гонсало был нацелен на ворота весь матч, но техники и желания пойти на риск не хватало аргентинцу для того, чтоб распечатать ворота Эдерсона. Сам же бразилец уверенно действовал в те немногочисленные моменты, когда игроки Челси доходили до его ворот. Что же касается привычно активного Азара, то оборона "горожан” двумя-тремя игроками закрывала бельгийца и отрезала его от команды.

 

Отмечаем уверенную игру Зинченко. Украинец не боялся ходить в атаку и неплохо справлялся с натиском от Педро и Аспиликуэты. К тому же Александр, помимо ассиста на Агуэро, успел помочь Стерлингу оформить дубль, доведя счет до непристойных 6:0. По данным ресурса whoscored.com, Зинченко получил оценку 8,7 за матч, уступив в этом аспекте лишь Агуэро со Стерлингом. Надеемся, что это послужит очередным дефибриллятором для карьеры Александра в стане чемпиона Англии. В целом же Сити продолжает оказывать огромное давление на Ливерпуль и ожидать его ошибок.

 

Что касается Челси, то команда Сарри выпадает из ТОП-4, пропуская вперед МЮ и Арсенал. Но не это самое печальное для поклонников "Пенсионеров”, все-таки отставание от "Красных дьяволов” составляет лишь один пункт. Грустно, что Челси не умеет держать удар, а Сарри не может построить толковую и надежную игру в обороне. Если к Аспиликуэте вряд ли можно предъявить существенные претензии по матчу (пенальти на Стерлинге он привез уже при счете 4:0), то игра центрбеков и, особенно, Алонсо вообще не соответствует уровню такого топ-клуба. Что же касается атаки, то она не выглядела безнадежно. Однако оборона Сити не позволяла лондонцам доводить свои моменты до уровня "стопроцентных”. Полузащита проиграла свою дуэль "Горожанам” не только количественно, но и по всем остальным игровым аспектам. У Челси будет возможность отомстить команде Гвардьолы через две недели в финале Кубка Лиги, однако с такой расстановкой сил ожидать интригу будет еще более глупо, чем это было перед сегодняшним поединком.

Анатолий ДЕРЕКА
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


9 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Заголовок повеселил
  • gus
  • 0
avatar
вот, это уже не кубковый матч и не с кем попало(оказалось наоборот)! уже показательно. может это начало будущей легенды Сити?!))
avatar
Да, это вам не разгром Шахтёра. Это намного, намного круче. Челси это же ТОП клуб! Там же куча звёзд. Один Азар стоит в полтора раза дороже, чем все игроки Шахтёра.Но Шахтёр всё же спромогся один гол забить.
Г‛оман Аг‛кадьевич с ума сойдёт от такого антирекорда. А Сарри может собирать чемодан.
avatar
Как утверждает Football Italia со ссылкой на Sport Mediaset, Сарри покинет пост Ман Сити в ближайшее время.
avatar
А так нахваливали его в начале сезона.Хотя с чего бы его делать большим тренером, как будто он с Наполи что-то выиграл
avatar
Ман. Сити?!
avatar
Конечно же Челси.
avatar
В Англии все, вдруг сегодня, вспомнили, что Сарри в Италии никогда ничего не выигрывал. Всегда был вторым или третьим. А в Англии с Челси стал уже шестым и, заодно, антирекордсменом.
avatar
блин… и чё я не посмотрел то этот матч… а всё потому что думал будут унылые 1:0…

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...