Украина Россия

Олег САЛЕНКО: "Ракицкий не станет новым Тимощуком"

parimatch.com

Экс-нападающий "Зенита" Олег Саленко, некогда выступавший в Турции, оценил шансы питерцев в противостоянии с "Фенербахче" в Лиге Европы.

 

"Зенит" потерял Паредеса, но приобрел Ракицкого, Барриоса, Азмуна. Все они пришли недавно и пока не успели сыграться. А ведь именно сейчас, зимой, не летом, идет главная подготовка на весь год. Про Барриоса ничего сказать не могу, хотя знаю по опыту: иностранцы на сборах обычно не хотят себя показывать.

 

Преимущество Ракицкого - хорошее начало атаки, длинный пас. В последнее время в чемпионате Украины он часто проигрывал позицию, играл вольготно. Задача Семака - заставить Ярослава действовать более дисциплинированно в середине поля. Многие видят в Ракицком нового Тимощука, но у него другие обязанности. Тимощук был рабочей лошадкой, мастерски отрабатывал в центре, "выжигал" всю середину поля. Ракицкий больше созидает, отдает и потом возвращается в оборону.

 

"Зениту" надо прижать соперника, сделать упор на удержание мяча. Тогда "Фенербахче" ничего не сможет поделать. А голевые моменты у "Зенита" точно возникнут, главное - использовать их. Питерцы намного сильнее, но нельзя бросаться с шашками наголо, важно играть строго на каждом участке поля. Ставлю на ничью - 1:1", - цитирует Саленко сайт УЕФА.

 

Источник: Террикон

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров
Загрузка...