Италия Испания Лига Чемпионов Эксклюзив

"Ювентус" - "Атлетико". Вера по-турински, или А не ошибся ли Буффон. Лига чемпионов

parimatch.com

"Ювентус" - "Атлетико". Вера по-турински, или А не ошибся ли Буффон. Лига чемпионовПервая игра завершилась победой испанцев с достаточно комфортным счетом, счетом, который вынуждал туринский клуб забивать трижды, что в противостоянии с таким серьезным оппонентом не такая уж простая задача. При этом сам "Юве" не имел права ни на один пропущенный гол. Словом, Турину оставалось только верить.

 

"Ювентус" - "Атлетико" - 3:0

Первый матч – 0:2

Голы: Роналду (27, 49, 86, с пен.).

"Ювентус": Щенсны, Кьеллини, Пьянич, Роналду, Матюйди, Манджукич (Кен, 80), Бонуччи, Жоау Канселу, Эмре Джан, Бернардески, Спинаццола (Дибала, 67).

"Атлетико": Облак, Годин, Ариас (Витоло, 77), Коке, Гризманн, Сауль, Лемар (Корреа, 57), Родри, Хуанфран, Мората, Хименес.

Арбитр: Бьорн Кейперс (Нидерланды).

Предупреждения: Хуанфран, Хименес, Витоло.

 

Хозяева начали крайне агрессивно и уже в первые минуты затолкали мяч в ворота (Кьеллини). Судья этот гол отменил, зафиксировав нападение Роналду на вратаря. Такой старт позволял рассчитывать на продолжение в таком же духе. И хотя "Юве" обладал преимуществом, помимо заталкивания мяча в ворота с нарушением правил, ничего не придумал для гола. Туринцы активно использовали фланги, хорошо продвигаясь вперед, но у штрафной испытывали серьезные проблемы. Так, отлично действовал Спинаццола на левом фланге, но на каждого Спинаццолу находился свой Коке, Ариас и Хименес. "Атлетико" великолепно держал оборону, не допуская даже намека на последний пас. По такой игре туринцы могли сколько угодно бегать – "Атлетико" это только на руку. При этом подопечные Массимилиано Аллегри были достаточно прогнозируемы, потому их преимущество не должно вводить в заблуждение – на самом деле гости полностью контролировали игру.

 

Так продолжалось до 27-й минуты. Все произошло быстро, просто и убийственно. Не на шутку разыгравшийся Бернардески слева навесил в штрафную, Роналду, мчавшийся зоной правого инсайда, выпрыгнул из-за спины Хуанфрана и яростно вонзил мяч в сетку.

 

И тут "Ювентус" понесло. Команда еще больше ускорилась и попыталась задавить "Атлетико" мощью, но ничего, кроме неточного удара Бернардески со штрафного, туринцы не создали.

 

Под конец тайма "Старая Синьора" немного сбавила темп, продолжая давить соперника по всей ширине поля. И до штрафной линии у команды получалось все – и точные передачи, и своевременные переводы, и толковые проходы, а вот за линией – ничего. Отметим опасный удар головой Роналду и удар головой Кьеллини, который выбил Облак. "Атлетико" ответил на это ударом Мораты головой из вратарской – неточно.

 

Второй тайм "Ювентус" начал мощно, причем в игре команды с первых минут появилась осмысленность и целеустремленность, что привело к мгновенному обострению. И в самом дебюте второй половины Роналду оформил дубль. После передачи Жоау Канселу португалец пробил головой (а если уж совсем точно, то пробил рукой Хименес, Облак мяч вынес, Роналду пытался сыграть на добивании. Пока футболисты "Юве" сигнализировали об игре рукой, дал о себе знать система фиксации взятия ворот: Облак выбивал мяч уже после того, как тот пересек линию.

 

Общая ничья и полное преимущество "Ювентуса", который взял колоссальный темп и держал подопечных Диего Симеоне на их половине поля. Однако долго выдерживать такую сумасшедшую скорость туринцы не могли, а к более спокойным условиям "Атлетико" приспособился.

 

Чем меньше времени оставалось до конца матча, тем большее напряжение нависало над полем. Никто не хотел ошибаться, а для "Юве" ошибка и вовсе стоила бы слишком дорого. И когда уже стали закрадываться мысли об овертайме, началась в некотором роде драма.

 

Первая ее часть состоялась на 82-й минуте, когда Кьеллини отдал глубокую передачу, Хименес чиркнул головой по мячу, но никак не повлиял на ситуацию, мяч оказался от Кена слева, перед ним – ворота, он смещается с воротами, бьет в дальний угол – мяч предательски катится в сантиметрах от штанги. 

 

Вторая ее часть состоялась на 84-й минуте, когда Бернандески протащил мяч, сделав маневр из центра влево и обратно, вошел в штрафную и получил толчок в спину от Корреа. Арбитр справедливо указал на точку, посовещавшись с видеоассистентом. К мячу подошел Роналду – вратарь бросается влево, мяч залетает в противоположный угол.

 

По большому счету, это был матч одной команды. "Атлетико" существовал только на первых 20 минутах, когда сумел сдержать ожидаемый стартовый натиск туринцев. Однако ставка только на это априори была проигрышной, а как выяснилось со временем ничего большего "Атлетико" не показал. В это сложно поверить, но у команды не было ни единого опасного момента, ни единого шанса у чужих ворот. Тогда как "Юве" играл. Играл даже тогда, когда выглядел слишком понятным, прямолинейным и простым. Играл, когда открыл счет. Играл, когда его удвоил. Играл, когда забил такой важный третий мяч. Как бы ни складывалась ситуация на поле, "Юве" ни на секунду не прекращал играть. Что-то не получается? Не беда. Мы пойдем снова. Наши передачи читаются? Ничего, мы не остановимся, и однажды соперник ошибется. Промахнулись? Не страшно, мы ударим еще раз, мы ударим столько, сколько будет нужно, чтобы выиграть этот матч. Это принесло "Ювентусу" успех, успех, который он, безусловно, заслужил. 

Ольга ДЕНИСЮК
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


31 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Кристина порвала матрац
avatar
в три дырки)))

где-то сейчас буффон плачет и кусает локти…
avatar
Ольга, а почему Вы думаете, что Буффон сам ушел, может его попросили уйти, чтоб зарплатную ведомость под Роналду разгрузить? Это, конечно, не НХЛ, но финансовые возможности хозяев Юве тоже не безграничны, а налоговая система в Италии намного жестче, чем в Испании.
avatar
Я в таком развитии сильно сомневаюсь. Он ведь вообще заканчивать собирался. Тут, скорее, сделали предложение, от которого не смог отказаться. :)
avatar
Я думаю, что он отказался бы от всякого предложения, если бы не желание выиграть Лигу Чемпионов. Похоже, оно его захватило уже до нездорового уровня. Во всяком случае, создается такое впечатление. Хотя точно мы, конечно, не знаем, а узнаем, возможно, только гораздо позже. Или никогда.
avatar
Главное для себя решить-во что верить-в сам ушёл-или попросили-бо что бы правду узнать-это надо у самого Буффона спросить
avatar
Я буду верить, что сам. :)
avatar
Опять камбек, а я то думал Атлетико своего не упустит.
avatar
Опять решающим моментом противостояния стал пенальти, а судья главным действующим лицом.
Одним ставят в виде подарка, а других наказывают трагедией всей жизни…
avatar
А Корреа, когда руками своими размахивал, не мог подумать о том, что сейчас будет трагедия всей жизни? Или расчет был на то, что никто ничего не заметит? :) А то как-то тоже несправедливо получается: правила нарушают сами игроки, а виноват судья, что наказывает.
avatar
Я опять на старую кобылу сел -я опять не понимаю-вот второй гол-Ювентус раскатывает оборону матрасников-и вот получает крайний правы игрок Ювентуса мяч-он начинает двигаться к воротам-от него как от прокажённого -пятятся назад два игрока Мадрида-вот что они контролируютпульс игрока Ювентуса-тот комфортно подаёт-банкачто они контролировали хз
Комментарий отредактирован 2019-03-13 08:11:59 пользователем roll
avatar
Не треба було Сімеоне так ображати Юве у першому матчі.
avatar
Роник молодчик! А когда такие игры сиська в сиську и команды примерно равны от судей много чего зависит и они главные действующие лица.
avatar
Пеналя не было! Игрок Юве нога за ногу перецепился. На повторе четко видно!
avatar
По тем правилам что есть, может и пеналь, хотя для меня он тоже очень спорный. Тем более что прямой угрозы воротам небыло, в том эпизоде в районе 11-ой отметки уже собралась почти вся команда испанцев. У игрока Реала там прорваться не было абсолютно никаких шансов, так бы и продолжал своё движение параллельно линии ворот. Но пора бы уже привыкнуть, что там где есть Роналдо, в случае «не совсем удобного» счета пенальти на 80+ минуте на 99% обеспечен в любом случае. Только в этом сезоне во всех турнирах Роналдо с десяток голов забил после 85 минуты и именно с пенальти
avatar
Роналдо давно завершил футбольную карьеру. Может Роналду?
avatar
Может и он))) я вообще не его фанат, даже не могу запомнить нормально фамилию этого португальца, как и большинства футболистов тоже
avatar
На трансфермаркет зайди — там аудиоозвучка фамилии, прикуеешь
avatar
Уже и VAR есть, ну неужели они там не увидели что, игрок Юве перецепился за свою ногу.
avatar
За этим VARом тоже люди сидят). В футболе сейчас как и в жизни, одни видят то что нужно увидеть, а другие то что хотят увидеть. А то что есть на самом деле остается где то в стороне)))
Комментарий отредактирован 2019-03-13 20:23:59 пользователем gus
avatar
Там дело не в ногах, а в толчке в спину. А он был, причем довольно явный.
avatar
А вообще, ребята, для меня Кристина пример футболиста.Лидер МЮ, Реала и теперь Юве(и сборной).А Месси тепличный
avatar
Я не могу понять — почему многим не нравится Роналду? Настоящий бомбардир, обладает феноменальной техникой и голевым чутьём. Но многих это бесит. Зато какой-то сраный алжирец из которого слепили дутую звезду столетия — этим нелюбителям Роналду — этот бык нравится. Ну кто такой этот червь навозный Зидан по сравнению с Роналду??? Криштиану по праву заслужил свои 5 ЗМ и подтвердил это многочисленными голами. А за что дали 2 ЗМ Зидану — ??? Или тот же, погрязший в рекламе, Бекхэм. Не менее липовая и раздутая звезда чем Зиданишка…
avatar
Лично мне он не нравится тем, что очень любит красиво упасть и вымаливать у судьи пенальти. Кроме этого, я больше ценитель игроков защиты и центра поля. Роналду в отборах мяча и начальных стадиях атаки замечался крайне редко (как в Ювентусе он играет не вкурсе, матчи Юве с ним целиком не видел). Но признаю в нём талант оказаться в нужный момент в нужном месте и удачно сыграть (забить гол имею ввиду) на опережение во время паса (навеса) в борьбу.
avatar
Может потому что он честно всем сказал, что он самый красивый и богатый
avatar
Это тоже не украшает великих футболистов. Все великие футболисты были великими только на футбольном поле, вне игры особой публичностью не отличались. Со времён Бекхема наверное началось, что б считаться великим футболистом обязательно нужно быть у всех на виду и вне футбола
avatar
Да это больше журналюги Криштиану рекламируют. Разве он любит публику, как это делал Бекхэм?
Кстати Гус, если ты 11 месяцев в году кочуешь по миру с палаткой, то когда ты успеваешь интересоваться футболом? Особенно убогой УПЛ? И мне кажется, что ты немного лукавишь. Ты писал будто дома находишься в общей сложности 1 месяц. Как тогда объяснишь своё столь частое появление на этом сайте?
avatar
Правда в том, что дома реально бываю месяц, иногда на недельку больше в году. 2 раза в год по 2 иногда 3 недели. Остальные 11 месяцев немного слукавил (ag) что кочую с палаткой, но такие вылазки на пару тройку дней раз в пару месяцев делаю. Сейчас в интернет зайти в любой местности не проблема. Мобильный интернет нормально ловит, а если ноут под рукой, то и телефон на раздачу интернета не сложно поставить. Никакой проблемы не вижу в том что б во время обеда или после работы немного почитать футбольные новости или иногда и матч какой посмотреть
avatar
Я где-то такого ответа от тебя ожидал. Ты негативно писал про ТВ, якобы там можно на политхрень нарваться, а в ноуте или в телефоне это же невозможно сделать? Ну и по телеку (особенно когда огромный экран) гораздо приятней смотреть всё, включая футбол. Ещё лучше на стадионе. А смотреть по телефону — только зрение портить, не вижу в этом ничего интересного. Хотя согласен — большой ТВ с собой по походам не потаскаешь…
avatar
Ну сейчас время инсты и гламура
avatar
Много говорилось о том, что «Ювентус» купил Роналду ради Лиги Чемпионов, чтобы португалец помог выиграть её. И очевидно, что во многом это так и есть, ибо в Серии А уж как-нибудь без него бы справились.
Но до этого дня Криштиану именно на внутренней арене блистал, а в ЛЧ провёл за весь групповой турнир в составе «Юве» всего один мяч. Но теперь об этом нечего и вспоминать. Сегодня Роналду сделал именно то, ради чего он нужен был «Ювентусу». И его хет-трик (ладно, один гол с пенальти, но и его надо было забить) позволил " старой синьоре" выкрутиться из казавшейся жутко сложной ситуации. Собственно, она таковой и была.
Я не поклонник ни Криштиану, ни «Юве», не не снять шляпу не могу.

====

Из двух команд, проигравших за последние годы по два финала Лиги Чемпионов и бредивших победой в этом турнире, одна должна была сойти с дистанции в 1/8-й. Так сложилась судьба, иного было не дано. И этой командой стал " Атлетико". Хотя казалось, что для ТАКОГО коллектива домашние 2:0 — это почти проход в следующий раунд. Но… И я скажу, что, наверное, все по делу. В первом матче мадридцы не были намного сильнее, а вот сегодня «Ювентус» превзошел их значительно. Сомневаюсь, что у Симеоне был план действовать совсем уж без контригры. Да, под конец встречи «матрасники» наконец-то завладели преимуществом, но что они создали? Так и ограничились моментом Мораты под занавес первого тайма. А Гризманн вообще растворился.
«Юве» же был и завкден до предела, и мастеровит, играл мужественно, с твёрдой верой в себя и при этом с высоким качеством. Аллегри переиграл хитрого лиса Диего. Да, я так думаю… Итальянский лис оказался немного хитрее аргентинского.
«Атлетико» впервые при Симеоне вылетает в 1/8-й ЛЧ, впервые при нем в плей-офф Лиги Чемпионов уступает не «Реалу» (но вместе с тем всегда проигрывает командам Роналду!). И я думаю, что дону Диего таки пора уходить… Здесь КЕЧ он все же не возьмёт. И вот упущен шанс сделать это на родном стадионе.
А «Ювентус» идёт за мечтой и надеется вернуться на «Ванда Метрополитано» в этом сезоне ещё разок.

====

А еще мы увидели, как же хороша система автоматической фиксации гола! И как её не хватало раньше. Я уверен, что без этой штуки никто бы и близко не заметил, что Облак отбил мяч уже за линией. Правда, VAR, скорее всего, помог бы, но нет смысла разбирать такое на повторах, когда можно просто автоматически зафиксировать. И никто и не спорит особо, ведь все понимают: техника показала, какие вопросы?

Новости партнеров


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров
Загрузка...