Егор НАЗАРИН: «Мбокани поет наш гимн и другие украинские песни»

Число украинских легионеров в чемпионате Бельгии с каждым годом становится все больше. Еще в конце 2017 туда, к слову, перебрался из “Днепра” Егор Назарин, который с тех пор пытается закрепиться в первой команде “Антверпена“. Клуб 21-летнего украинца в этом сезоне уже гарантировал себе место в плей-офф чемпионата, который обещает подарить еще немало интересных поединков с участием украинских игроков. О ситуации в фламандском клубе, поведение Мбокани и дружбе с Романом Безусом – в интервью Sportanalytic.com.

– Как проходит Ваша адаптация в Бельгии? Уже успели освоиться?

– Я считаю, что адаптация у меня длилась всего полгода после трансфера. Сейчас же я себя чувствую здесь отлично, как дома.

– Валерий Лучкевич ранее в одном из интервью сказал, что ему было трудно освоить французский в “Стандарде“. У Вас есть языковой барьер в команде?

– На сколько мне говорил сам Валера, то у них практически вся команда была франкоязычная и в основном все общение там происходило по-французски. У нас же в команде много ребят, говорящих на английском. С ним у меня проблем нет, разговаривать могу свободно, но также продолжаю изучать и с каждым днем ??все больше начинаю понимать французский язык, но сказать пока особо ничего не могу, однако понимаю.

– Ваша команда уже гарантировала себе плей-офф и, похоже, выполнила задачу-минимум. Какие цели стоят перед Вами и партнерами во время второго этапа чемпионата?

– Конечно же, мы хотим занять место, которое будет нам гарантировать участие в еврокубках.

– Летом в “Антверпена” вернулся Мбокани. Его возвращение – серьезное усиление для команды? Часто общаетесь с ним?

– Конечно общаемся, мы же в одной команде играем. Тем не менее, если честно, то это не легко, так как он говорит только по-французски, хотя и знает пару слов на украинском и на русском языке. Кстати, поет постоянно наш гимн и некоторые песни.

Относительно усиления, то конечно. Я считаю такой футболист не может не усилить команду. Ребята в команде рады, что у нас есть такой нападающий, он нам очень помогает.

– В “Динамо” у него были проблемы с тренировочным процессом. Как с этим в “Антверпене“?

– Я тоже читал это в нашей печати и был удивлен, потому что здесь он максимально выкладывается на каждой тренировке.

– В последнее время украинских футболистов в Бельгии становится все больше. Что можете сказать о бельгийском чемпионат и каковы его сильные стороны можете выделить?

– Очень интересный чемпионат. Здесь каждая игра непредсказуема, поскольку команда из нижней части таблицы может обыграть лидеров и наоборот, такое происходит очень часто. Положительные качества – это, наверное, борьба, ее очень много в этой лиге, но также практически все команды стараются играть в футбол, никто не играет на удержание счета. Интересный чемпионат.

– Этот сезон довольно различен для Вас, что касается игровой практики. С чем связано то, что в начале Вы играли чаще, а в феврале и вовсе были вне заявки?

– Это действительно хороший вопрос. Таково решение тренера, но я верю в себя и верю, что вскоре получу свой шанс. Я должен максимально хорошо продолжать тренироваться, чтобы быть к этому готовым на все 100%.

– Кроме Лучкевича, Вы поддерживаете связь с другими украинцами, выступающими в Бельгии?

– Больше всего общаюсь с Безусом, поскольку был знаком с ним еще со времен выступлений в “Днепре“. Он помогал мне еще там, постоянно подсказывал и также делал это здесь. Когда я только перешел в “Антверпен“, он меня поздравил и сказал, что могу обращаться к нему с любым вопросом, спасибо ему за это. Он хороший человек.

– Бельгийские СМИ писали, что зимой Роман мог стать Вашим одноклубником. Он был близок к переходу в “Антверпен“, а не обиделись ли Вы, что он выбрал компанию других украинцев?

– Да, я читал это и также общался с ним по этому поводу. Мне он говорил, что такие разговоры действительно были, но не знаю, что не получилось.

Нет, я на него не обиделся, но был бы более рад, если бы он стал моим одноклубником. Кстати, с ним я совсем недавно общался и он рад, что все так получилось.

– Что же касается Вас, то зимой не было предложений по возможному изменению клубной прописки?

– Этот вопрос нужно адресовать моему агенту. Я по этому поводу ничего не могу сказать, поскольку я полностью сосредоточен на моей нынешней команде и мой агент об этом знает. Я вижу себя сейчас в этом клубе.

Напомним, что контракт Назарина с “Антверпеном” рассчитан до лета 2021 года. В этом сезоне он сыграл за “красно-белых” 10 матчей.

Источник: ПРО ФУТБОЛ