Испания Франция Лига Чемпионов Эксклюзив

"Барселона" - "Лион". Издебарсельство. Лига чемпионов

parimatch.com

"Барселона" - "Лион". Издебарсельство. Лига чемпионовБезголевая ничья в Лионе как бы намекала, что французский клуб попрощается с Лигой чемпионов в ответном поединке, ибо "Барселона" дома-то своего не упустит, но ведь никогда не знаешь наверняка. Тем более что подопечных Брюно Женезьо устраивала любая голевая ничья, тогда как каталонцев никакая ничья не устраивала.

 

"Барселона" - "Лион" - 5:1

Первый матч – 0:0

Голы: Месси (18, с пен.78), Коутиньо (31), Пике (81), Дембеле (86) – Тусар (58).

"Барселона": Тер Штеген, Пике, Ракитич, Бускетс, Коутиньо (Усман Дембеле, 70), Артур (Видаль, 74), Луис Суарес, Месси, Лангле, Жорди Альба, Серхи Роберто (Семеду, 83).

"Лион": Антони Лопеш (Горжлен, 34), Денайер, Марсело, Мусса Дембеле, Депай (Траоре, 73), Дюбуа, Фекир, Ф. Марсал, Ферлян Менди (Корне, 77), Ндомбеле, Тусар.

Арбитр: Шимон Марчиняк (Польша).

Предупреждения: Лангле – Ф. Марсал, Мусса Дембеле.

 

Хотя "Лион" с первых минут показал, что не сдастся без боя и весьма активно прессинговал каталонскую атаку, уже на 4-й минуте Месси мог открывать счет, когда пробивал из-за пределов штрафной после паса Суареса – Антони Лопеш вытянул мяч. Еще через минуту Месси пробивал после подачи углового – удар принял на себя Депай.

 

Пропустив две неприятные атаки, французы стали играть плотнее и за счет численного преимущества, создаваемого благодаря отличной игре на подстраховке, и "Барселона" перестала быть такой грозной, хотя и проводила время в атаках. Не в силах никак разорвать цепкую оборону, каталонцы обратились к тактике на грани фэйр-плэй. Суарес ворвался в штрафную, откровенно подставился под Денайера, наступил ему на ногу и только потом завалился, получив еще удар по ногам. Арбитр назначил пенальти, затем выслушал подсказки видеорефери и все же подтвердил свое решение. Момент, прямо скажем, неоднозначный. Издевательски слабым ударом Месси реализовал 11-метровый.

 

Не успел "Лион" толком переварить этот момент, как команду подстерегла новая беда. Коутиньо вырвался на ворота, Антони Лопеш вышел навстречу, и нападающий врезался в кипера. Вратарю довольно долго оказывали помощь, но он наотрез отказался покидать поле, мужественно вернувшись в игру. Правда, было совершенно очевидно, что каждое движение дается Лопешу с огромным трудом, и на 34-й минуте он вынужден был покинуть поле.

 

Правда, до этой замены основной вратарь успел пропустить еще один гол. Суарес вытянул на себя вратаря, показал, что будет бить, а сам отдал короткий диагональный пас совершенно свободному Коутиньо – тому оставалось только попасть в пустые ворота с нескольких метров, что он успешно и сделал. 

 

Тот же Суарес мог забить сам на 37-й минуте, когда, пробросив мяч между ног Марсело, вырвался на ударную позицию, но пробил чуть-чуть неточно. 

 

"Лион" провел свою первую и единственную толковую атаку на 44-й минуте, и она, безусловно, должна была завершаться голом. Разыгранная, как по нотам, комбинация завершилась блестящим пасом Депая в центр на Дембеле и ударом последнего – под удар подставился Бускетс.

 

В дебюте второго тайма слева Артур ворвался в штрафную, упал, мяч покатился дальше к Месси, который уже перебросил кинувшегося к нему вратаря, направив мяч в ворота, но вдруг из ниоткуда появился Марсал и выбил мяч из незащищенных ворот. 

 

В таком же ключе и продолжилась вторая половина, правда, в отличие от первых 45 минут, "Лион" все же стал огрызаться, периодически создавая неприятности в чужой штрафной. "Барселона" атаковала со свойственной ей в минуты пижонской раскрепощенности небрежностью, стараясь не столько забить третий гол, сколько произвести впечатление на публику. Публика была впечатлена, особенно когда на 58-й минуте каталонская защита в полном составе возомнила себя вековыми дубами и наблюдала, как гости скидывают друг другу мяч и в итоге отправляют его в ворота. Видеорефери достаточно долго просматривали момент на предмет офсайда и вынесли вердикт, что голу быть. Справедливо.

 

В Каталонии запахло жареным, особенно когда едва не забил Депай. А что "Барселона"-то? Да ничего. "Лиону" было нечего противопоставить быстрым каталонцам и их разрезающим пасам, но подопечные Женезьо выходили из положения уже упомянутой подстраховкой. Они позволяли хозяевам продвигаться вперед, позволяли приближаться в штрафную и даже делать передачи в нее, но неизменно находился свободный игрок, который либо оказывал помощь в борьбе, либо мчался выбить мяч. И вышло, что хозяева, вроде как и владели преимуществом, но не знали, как его реализовать. А если учесть, что "Лион" не упускал случая раскрутить быструю контратаку, то положение команды Эрнесто Вальверде было весьма шатким, тем более что всего одного гола хватало французам для общей победы.

 

Интрига сохранялась до 78-й минуты, к которой наставник "Лиона" как раз перетасовал состав, подготовив команду к штурму. Но тут случилось нечто. Бускетс отдал передачу вперед, Месси дошел в штрафную, в одиночку раскатал защитников, накрутив финтами Денайер и Марсело, пробил не слишком удачно, кипер, вышедший из вратарской, коснулся мяча, но тут же выпустил его из рук. Издевательски медленно мяч покатился в ворота и оказался в сетке.

 

И тут же случился четвертый гол. И снова Месси, получивший мяч у центральной линии, лихо понесся вперед. Параллельным курсом мчались Бускетс (в центре) и Пике (левее). Месси домчался до штрафной, прострелил в касание на дальнюю штангу, где Пике в касание замкнул пас.

 

Собственно, для "Лиона" все кончилось. Команда не стала дожидаться полного позора и все же сопротивлялась, но этим сделала себе лишь хуже. Бросая большие силы в атаку, французы не так внимательно следили за обороной, а "Барселона" к этому моменту уже прекрасно понимала, как вскрывать эту оборону. Месси отдал короткий пас на Дембеле в штрафную – мяч в воротах. И это уже неприлично. К счастью для гостей, каталонцы угомонились и позволяли оппонентам подержать мяч и отвлечь "Барсу" от своих ворот.

 

Можно сколько угодно говорить о том, как здорово сопротивлялся "Лион" в первом и начале второго тайма. Можно сколько угодно говорить о том, что это "Лион" сдерживал сверхмощную атака, прилагая огромные усилия. "Лион" действительно прилагал огромные усилия, но атака-то сверхмощной вовсе не была. "Барселона" откровенно пижонила, пижонила в свойственной ей манере, наивно полагая, что она этот "Лион" сделает одной левой. Такое с каталонцами бывало не раз. В первом тайме однозначно никаких претензий не может быть лишь к Суаресу и Артуру, а к остальным участникам есть масса вопросов. И в большей степени "Блаугране" мешала собственная небрежность, чем героически отбивающийся соперник. Когда всерьез запахло жареным, команда Вальверде преобразилась и все расставила по своим местам, подарив феерию в концовке встречи, когда Месси каким-то чудесным образом стал и защитников обыгрывать, и мяч не терять, и проходить на скорости в удобную для паса или удара точку. И, по сути, сделал игру. 

Ольга ДЕНИСЮК
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


17 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Лион всё же отхватил своё напоследок, Барса «поиздебалась» над французишками. Если бы испанцы отыграли в полную силу всю игру счёт был бы двузначным.
avatar
Полностью поддерживаю. Пижоны хреновы )
avatar
ОД
avatar
Если ты играешь за барсу, то безнаказанно можешь симулировать пенальти как в очередной раз это сделала конченная свинья суарес.
avatar
А что, кроме Суареса никто не симулирует, что его «убили»? Забыл, как корчился Миля и сколько несуществующих пенальти поставили? А я помню начало этой эпидемии артистов, падающих от прикосновения и изображающих нестерпимые муки. В давние времена в Спартаке бегал такой Жора Ярцев (впоследствии тренер сборной России). Его талант актёра подарил кучу очков московскому Спартаку. Не знаю, передавал ли он навыки своего " актёрского мастерства" игрокам, когда стал клубным тренером, но дело его продолжилось, распространилось и живёт.
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
avatar
Да актёров хватало и до Ярцева на футбольную халяву.
avatar
На месте Месси, я бы побрезговал исполнять пеналь. Пусть эта свинья бессовестная бьет.
Комментарий отредактирован 2019-03-14 06:54:11 пользователем o5car
avatar
ну доганять то рона хочется)))
avatar
Пока французы играли осторожно, с оглядкой на тыл, забить им было не просто. Как только побежали делать ничейный счёт, так посыпалось. Это я в предверии матча с Челси, на который Хацкевич разработал стратегию — бежать вперёд в атаку большими силами. Лион уже прибежал.
avatar
мне кажется, что в кубковых матчах (те которые идут уже на вылет) команде которой нужно отыграться пусть в матче и с более сильным соперником нужно по-любому в меру своих сил и возможностей идти вперёд притом большими силами, тупо забив на защитные действия. Лучше проиграть хоть 5-0 хоть 7-0 но хотя бы попытаться что то создать у ворот соперника. Настоящий болельщик это оценит и свою проигравшую команду не упрекнёт в разгроме.
avatar
Говорить можно, что угодно, а играть будут на контратаках, как и всегда.
avatar
Странно видеть такие пенальти с ВАРом в действии
avatar
Есть рейтинг команд, имеющих наибольшее количество болельщиков в всём мире. Барселона первая, МЮ второй. Вот судьи и ставят пенальти, ради УЕФА, которое тоже будет иметь значительно бОльшие прибыли, если именитые клубы будут продолжать играть. Такой же пенальти и в ворота ПСЖ поставил судья.
avatar
Что ты опять несёшь, баран? Тебе не надоело отсебятину ежедневно на сайт заливать? Какие ещё болельщики, якобы влияющие на УЕФА и благосклонные для их клубов пенальти? Немаур, ты своим шизофреническим маразмом уже достал многих. У тебя всё в порядке с башкой?

Новости партнеров


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров
Загрузка...