Украина Эксклюзив

Анонс 22 тура УПЛ. На пороге разделения: преимущество для Ворсклы, битва надежд в Чернигове.

parimatch.com

Анонс 22 тура УПЛ. На пороге разделения: преимущество для Ворсклы, битва надежд в Чернигове.

Перед перерывом на матчи сборных наша отечественная Премьер-Лига порадует нас последним туром регулярного чемпионата. Хотя порадует ли? Казалось бы, немалая интрига закрутилась вокруг борьбы за "верхнюю шестерку” и, как следствие, продолжение борьбы за еврокубки. Однако прошлый тур наглядно показал не только уровень мастерства команд, но и избранную тренерами тактику в очных матчах. Болельщики как предчувствовали "веселье” и, как следствие, на шести аренах нашей страны не собралось и 20 тысяч В СУММЕ. Впрочем, футболисты спокойно могут парировать, что у них нет желания демонстрировать яркую игру при пустых трибунах и возможно частично будут правы. Однако воз и ныне там. Уже года четыре…

 

Впрочем, предлагаю сконцентрироваться на игровых и турнирных вопросах, которые стоят перед командами в 22 туре. После того, как Заря увезла ничью из Львова, луганчане стали четвертыми, кто обеспечил себе продолжение борьбы за еврокубки. Хотя могли "черно-белые” повиснуть на волоске, так как в отчетном туре команду Вернидуба ожидает домашняя игра с чемпионом страны. Не стоит лишний раз напоминать, насколько принципиальной стала дуэль этих команд в последнее время. Это дает повод надеяться, что результата трехнедельной давности в матче против Динамо в субботу не повторится. Оборона Шахтера наверняка позволит хозяевам забить, однако эффективность атаки луганчан смущает. Будковский так и не влился в новую-старую команду, а отдуваться за него приходится Громову и Караваеву.

 

Шахтер же в свою очередь рискует подпустить к себе киевлян, так как Динамо ожидает визит "в гости” к Олимпику. "Младшие дончане” понравились в последнем туре в Александрии, однако Динамо вряд ли позволит номинальным хозяевам поединка показать свои преимущества. И игра в обороне - не одно из них. Вряд ли на команде Хацкевича должен сказаться матч ЛЕ против Челси даже несмотря на домашнее унижение перед заполненным стадионом. Хацкевич же сказал, что "нет команд, которые не проигрывают”, так что переживать, как видите, не о чем... К тому же, если Шахтер все же потеряет очки в Запорожье, когда Динамо еще наверстывать семиочковое отставание?

 

Анонс 22 тура УПЛ. На пороге разделения: преимущество для Ворсклы, битва надежд в Чернигове.

Однако главная интрига последнего тура "регулярки” заключается в двух вакантных местах в ТОП-6. Фаворитами этой борьбы являются Мариуполь и Ворскла, которые едут в гости к аутсайдерам турнира (Карпатам и Арсеналу соответственно). При этом приазовцы опережают Десну на один пункт, а Ворскла имеет преимущество над "сиверянами” в очных поединках. Победы в своих матчах гарантируют командам Бабича и Сачко "верхнюю шестерку”. Впрочем, можно ли быть уверенным в гарантированных трех очках для фаворитов. Да, Карпаты и Арсенал нынче не имеют серьезных задач перед собой, однако по весне их игра выглядит не хуже (а моментами и лучше), нежели у претендентов на ТОП-6. Киевляне хотя бы Олимпик смогли обыграть, а вот о достижениях Ворсклы после перерыва говорить вообще не приходится. Ничья с Десной? Несолидно как-то.

 

Не стоит удивляться и потере очков Мариуполя во Львове. Линия атаки "зеленых львов” не уступает мариупольцам, а неумение команды Бабича добывать результат на выезде очевидно. Мариуполь - преимущественно домашняя команда и именно потеря очков в матче с Черноморцем может стать роковой для приазовцев. Однако в УПЛ не стоит удивляться ничему и Мариуполь может внезапно активизировать свои сильные стороны. И именно в тот момент, когда Карпаты по привычке выключатся из игры.

 

Анонс 22 тура УПЛ. На пороге разделения: преимущество для Ворсклы, битва надежд в Чернигове.

В случае потери очков от Ворсклы или Мариуполя прыгнуть в уезжающий поезд имеют возможность Десна и Львов. Команда Рябоконя имеет поровну очков с полтавчанами и опережают "горожан” на один пункт. Вся соль в том, что обе команды ждет очный поединок в Чернигове и лишь один из них имеет шанс продолжить борьбу за еврокубки. Подопечным Бакалова нужна исключительно победа, черниговцев может удовлетворить и ничья (в случае поражения Мариуполя или Ворсклы). Кого же можно рассматривать фаворитом этого "горлового” поединка? Десна выглядит лучше после перерыва, однако слишком неуверенно действуют "сиверяне”. Такие команды редко добиваются успеха, что и показала игра в Полтаве против кризисной Ворсклы. Львов же подал признаки жизни в игре с Зарей и стал показывать достойную игру в атаке, которую ожидают от бразильцев фанаты. Впрочем, не поздно ли? Ох, как же может аукнуться "золотым львам” потеря очков в поединке с Черноморцем. Против Десны львовянам нужно проявить весь свой атакующий потенциал в самом эффективном его виде, ведь Десна не дает сопернику создать множество моментов (даже Динамо не слишком много моментов имело). В общем, болельщиков, которые захотят посетить стадион им. Гагарина или посмотреть данный матч на ТВ, должен радовать тот факт, что ничья, скорее всего, не устроит ни одну из команд. Может, хоть это раскроет наши замкнутые команды?

 

Единственным матчем без особой интриги видится битва Черноморца с Александрией, хотя в перспективе так не кажется. Одесситов можно считать чуть ли не фаворитом матча. Команда Червенкова весной выглядит солиднее главного претендента на бронзу УПЛ и уже перешла дорогу Мариуполю и Львову в борьбе за ТОП-6. Мог споткнуться в Одессе и Шахтер, добывший минимальную победу благодаря глупому пенальти. Признаться, тяжело увидеть, за счет чего "Аграрии” собираются пробивать такую плотную и надежную оборону соперника. Кулач все еще недоступен для Шарана, Грицук травмирован, а Ковалец перебрал "горчичников”. Надежда на Пономаря и Лучкевича? Ой, неубедительно. Таким темпом, борьба за "бронзу” расцветет новыми силами. Ну а борьба за выживание угаснет…

 

P.S. Как вам "гениальное” решение УПЛ вынести игра Арсенал - Ворскла на понедельник? Или это решение Динамо, играющего в воскресенье против Олимпика? Как итог, полтавчане уже будут знать результаты соперников и смогут действовать по ситуации. Хотя, глядя на нынешних "зелено-белых”... Точно смогут?

 

Прогноз ПРОФУТБОЛА:

 

Черноморец 0-0 Александрия

16.03.19. (сб), Одесса, "Черноморец", 14:00. Прямая трансляция на телеканале "Футбол 2".

 

Заря 1-3 Шахтер

16.03.19. (сб), Запорожье, "Славутич-Арена", 17:00. Прямая трансляция на телеканале "2+2".

 

Десна 1-1 Львов

17.03.19. (вс), Чернигов, "Стадион им. Ю. Гагарина", 17:00. Прямая трансляция на телеканале "Футбол 1".

 

Карпаты 1-1 Мариуполь

17.03.19. (вс), Львов, "Украина", 17:00. Прямая трансляция на телеканале "ZIK".

 

Олимпик 0-2 Динамо

17.03.19. (вс), Киев, "Динамо им. В. Лобановского", 19:30. Прямая трансляция на телеканале "Футбол 1".

 

Арсенал 0-0 Ворскла

18.03.19. (пн), Киев, "Динамо им. В. Лобановского", 17:00. Прямая трансляция на телеканале "Футбол 2".

Анатолий ДЕРЕКА
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!



4 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Впрочем, футболисты спокойно могут парировать, что у них нет желания демонстрировать яркую игру при пустых трибунах и возможно частично будут правы.
интересно -в каких частях.футболисты тут правыБыли полные трибуны -и во Львове собирались-и в Полтаве -и в Киеве-чего не игралиХодили люди-чего перестали ходить
avatar
Да Ворскле преференцию сделали.Могли бы в пятницу или субботу сыграть.Вообще последний тур надо было в одно время делать.
avatar
Шахтер добыл минимальную победу благодаря глупому пенальти
так тем то «чемпион» и отличается от «претендента» — умением «выгрызать» такие победы. Шахтер в той игре перли вперед как сумасшедшие, мне папа, глядя на такое, сразу сказал: по-любому выиграют. В смысле не было б пеналя: лезли б все 90+ минут и добились бы все равно.
avatar
Олег

Новости партнеров


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров
Загрузка...