Украина Эксклюзив

"Олимпик" - "Динамо". Интрига будет жить. УПЛ

parimatch.com

"Олимпик" - "Динамо". Интрига будет жить. УПЛ

"Олимпик" - "Динамо". Интрига будет жить. УПЛ.

 

Вряд-ли кто-то из болельщиков киевского "Динамо" успел отойти от 0:5, а тут на столичный клуб уже ожидал матч с "Олимпиком". И если рассуждать логически, то эта встреча тоже во многом была ключевой как и для команды, так и для Александра Хацкевича. Поражение означало бы крах почти всего сезона (т.к. еще остается финал Кубка против "Шахтера"), потому что в добавок к бесхарактерному вылету из Лиги Европы, киевляне потеряли бы шансы и на чемпионство. Понятное дело, что такой исход еще сильнее бы подпилил ножки и без того шатающегося кресла под Хацкевичем, но и вызвало бы новую волну критики, иногда даже вперемешку с неадекватностью (уж такой наш менталитет), в сторону молодых исполнителей киевского клуба. Как итог, никогда еще поединок с "Олимпиком" не был для "Динамо" настолько важным.

 

Тем интереснее было понаблюдать за решением тренерского штаба. Оставит ли он некоторых футболистов на скамейке в воспитательных мерах, либо же выйдет тот же стартовый состав, который в УПЛ весной еще не подводил? "Олимпик" же после довольно неплохого старта сезона посыпался, и сейчас находиться в опасности, опережая идущий 11-м "Черноморец" только на 4 очка. Более того, накануне матча руководство донецкого клуба отличилось очень громким высказыванием, суть которого была в том, что из-за судейских ошибок "Олимпик" не досчитался в сезоне 9-ти очок, из-за чего потерял шансы на первую 6-ку. Будем честны, в свете всех скандалов внутри нашего чемпионата, подобный подсчет может себе позволить каждая из команд.

 

"Олимпик" - "Динамо" 1:2

 

Голы: Цыганков (13, пен), Гай (27, пен), Русын (39).

 

"Олимпик": Бетим; Ксенз, Цымбалюк, Снурницын, Гришко; Гай, Кольцов (Кравчук, 63); Балашов (Дегтярев, 62), Политыло, Пасич (Шиндер, 82), Матар.

 

"Динамо": Бойко; Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко; Шепелеа, Буяльский, Гармаш (Шапаренко, 67); Цыганков, Русын (Вербич, 86), Сидклей.

 

И все же да, Хацкевич решил не прибегать к масштабной ротации, защита так вообще не потерпела никаких изменений. В основе, несмотря на провальную игру в четверг, появился Кадар. Шабанов же, который пока выглядит увереннее венгра, снова уселся на скамейку. Впрочем, как и Шапаренко, плохо выглядевший против "Челси". Весной с подобной центральной зоной "Динамо" еще не играло, наличие больше акцентированных на атаку Гармаша и Буяльского говорило о намерениях киевлян как можно быстрее решить все вопросы в этой встрече. Вербич вернулся в основную обойму, правда, остался в запасе. Скорее всего, словенец еще не до конца оправился от подхваченного на прошлой неделе вируса. На острие атаки еще один шанс получил молодой Русын. У "Олимпика" же в стартовую 11-ку вернулся капитан Гришко, а дисквалифицированного До Коуто заменил Политыло.

 

Обе команды достаточно осторожно начали поединок, присматриваясь друг к другу. Со стартового свистка весь в игре был наставник "Олимпика" Вячеслав Шевчук, даже через телетрансляцию были слышны постоянные подсказки в адрес своих подопечных. "Динамо" начало активно задействовать фланги, особенно правый, на котором расположились Цыганков и Кендзера. Но стоило только киевлянам сменить направление атак, как слева удался отличный кросс в штрафную площадь, в последствии чего голкипер "Олимпика" отправил Гармаша в нокаут. 100% пенальти, никакой игры в мяч даже близко не было, поэтому решение рефери никак не могло поддаться сомнениям, как бы Шевчук не выражал свое недовольство. Бетим ментально переиграл Цыганкова, угадав угол, но мяч пролетел под рукой – 0:1. Создалось такое чувство, что "Динамо" сразу же решило "добить" оппонента, прессингуя дончан по 5-6 человек на их половине поля. "Олимпик" банально растерялся и не мог связать даже 3 передачи, чтобы выйти из обороны. Но с минуты 20-й игра снова успокоилась, опять наблюдался очень медленный темп в расчете на длинные забросы: у "Динамо" - от Шепелева, у дончан – от Гая.

 

В который раз сказывалась боязнь Русына взять игру на себя – Сидклей дважды выводил Назария на вполне удобную для удара позицию, но форвард убирал мяч под себя, теряя динамику эпизода. Спустя несколько минут Русын схлопотал еще и желтую карточку за симуляцию. Но до этого главный арбитр матча Паскал решил "извиниться" перед "Олимпиком", назначив пенальти и в ворота Бойко. Справедливости ради, Матар очень здорово подставился под Кадара, правдоподобно повалившись на газон, поэтому основания на назначение 11-метрового были. Особенно комичным выглядели дискуссии главных тренеров, словно в песочнице: "не было пенальти! – нет, это там не было пенальти!". Но, факт остается фактом, Кадар снова привез гол в свои ворота, ведь Гай уверенно реализовал свой шанс -1:1. Сравняв счет, "Олимпик" вообще отказался от владения мячом, рассчитывая только на ошибки киевлян у своих ворот. Дончане не шли в отбор в центре поля, либо же у своих ворот, но с большим удовольствием создавали давление на Бойка и защитников. "Динамо" вообще не было похоже на себя, неужели те 0:5 так сильно морально подломили парней и их уверенность в себе? Единственное "светлое пятно" - Шепелев. Полузащитник столичного клуба с каждой игрой прибавляет, и уже не напоминает того молодого парнишку, который боится рисковать и отдает передачи только поперек поля.

 

По иронии судьбы, в пользу "Динамо" сыграло то, чего не наблюдается в большинстве матчах киевлян – удача и реализация своих моментов. Футболисты в белых футболках в две передачи создали себе момент – Бойко с рук выбил точно на Цыганкова, тот накрутил на фланге оппонента и навесил на Русына, который полностью реабилитировался за свою игру в первом тайме, 1:2. Гости поля могли уходить на перерыв и с большим отрывом, но Сидклею не хватило мгновения, чтобы замкнуть прострел все того же Русына. Ну и куда же без "классики" - Гармаш, находясь в 4-х метрах перед пустыми воротами, не попал по мячу.

 

Первые минуты второй половины встречи полностью проходили в борьбе, преимущественно, в центре поля. Увидев всю бесперспективность такого развития событий, динамовцы намеренно отдали инициативу хозяевам поля в расчете на контратаки и быстрых Цыганкова с Сидклеем. И действительно, "Олимпик" явно не самая креативная команда украинского чемпионата. Будем честны, интереснее было слушать крики Шевчука, чем наблюдать за построением атак дончан. Кадар, к слову, продолжал "блистать", получив желтую… за то, что просто подошел и пхнул Матара в спину. Помимо этого, огромный процент брака наблюдался у Сидклея.

 

К 70-й минуте матч все чаще напоминал типичный поединок УПЛ – отсутствие опасных моментов, медленные скорости и пассивность обоих коллективов. Изменилась подобная ситуация с выходом Шапаренка на поле, который начал выделяться движением между линиями, создавая для партнеров отличные шансы выйти на оперативное пространство. Кроме Шапаренка, по всей своей бровке "пахал" Миколенко, и кто знает, может именно Виталий станет новой опцией Шевченка на левом фланге защиты в сборной, так как Матвиенко почти не получает игровой практики в "Шахтере". Вообще, весь второй тайм можно охарактеризовать фразой "одни не хотят, а вторые… почему-то тоже не хотят".

 

"Олимпик" не показал никакого характера в попытках отыграться, и был более близок к очередному пропущенному мячу, ведь киевлянам все же удавалось создавать какие-то полумоменты. "Динамо" побеждает и сохраняет интригу в чемпионате.

Дмитрий ВАТРАС
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


46 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Посмотрел чуток-пустейший стадион -как раз добавляет куража к интриге-так все напряглись от переживаний -что аж никого не видно на стадионеНапомнило как у нас есть спортивный комплекс-с полями-и туда приезжают бизнес парни в футбол поиграть-судью нанимают-и вот такой же футбол -вот не могу я отличия найти-тоже пару рыл на скамейках сидит -поддержки-слышны разговоры футболистов — такая же беготня по газону-по учебнику-не более того
Комментарий отредактирован 2019-03-17 21:51:56 пользователем roll
avatar
Динамовский сектор был забит, опять файеры жгли. А футбол да, унылый...
avatar
Весенний
avatar
Толя-да ультрасы будут заполнять стадион -даже если Динамо не выйдет на поле(ag) им что футбол нужен -или они переживают(ag)там главное кричалки и собрания-
как будулай-ему сто раз поясняли -иди на куй со своей любовью -и игроки поясняли-и тренеры-и хозяева команды -а парень -я ходил -и буду ходить на любимую команду(ag) Рабство это же не только понятие как насильственность -это и на самосознании -добровольно-генетически
Это как у мужика спрашивают пенсионера — а какие достижения у петра аляксеича -ну как же-безвиз -мова томас(ag).И вот смотришь на этого раба -и ни куя не понимаешь-как так может происходить-тебя наепали сто раз-вытерли ноги-абосцали -обокрали.А ты Аллилуйя(ag)-что не рабство добровольное (ai) ультрасы-это не болельщики (ac)
avatar
Олег, не могу не согласиться по ультрас. Реально — это тупые отморозки, которым футбол до лампочки. Ломать, крушить, жечь — вот их смысл. Но Будулай же не ультрас. Он просто болельщик, как и я. Ходит на футбол и пусть ходит. Вон тот же Милан аж 7 КЧ выигрывал, а сейчас в пролёте, так что же болелам забить на этот легендарный клуб? Я тоже продолжаю болеть за Динамо, хоть он меня радовать перестал. Может не так сильно как раньше, но болеть за другой клуб я уже просто не могу…
avatar
Не Толя -тут не много не так.в Англии с честью провожают -с полным стадионом свою команду в первый дивизион -стоя.не всем командам суждено миллионами ворочать Но почему зрители стоя провожают-да потому что игроки бились и старались на свой уровень как могли.А тут покуизм полнейший люди себя не уважают -нормальные тренеры увольняются после такого позорища а игроки должны сеть за стол -и кровь из носа устремиться к изменениям в лучшую сторону -а когда после такого позорища-ты видишь такого лидера команды как Гармаш -который в карманах руки держит-и вальяжно мажет как первоклассник по мячу -в метре от пустых ворот -то ну его на куй на такое ходить Я БУДУЛАЯ к ультрасам не причисляю-ближе к рабскому
Комментарий отредактирован 2019-03-18 08:34:18 пользователем roll
avatar
о Господи… бля, Олег… «тут немного не так»! в очередной раз поражаюсь твоей «призме такости»!
avatar
Женя а что тебя так поразило- Господи -ну надо же пояснять-Я тоже могу упростить-Женя ты меня поражаешь своей упёртостью -другими словами-не видение элементарных вещей-и закончить на этом
avatar
Олег, это большие исключения, чтобы команлу- лифтёра провожали овациями в чемпионшип! менталитет другой, отношение не глорское и банальные абонементы. к чему ты сравниваешь с нашим УПЛ, когда сам понимаешь где небо, а где земля?? ну вот к чему? лишний раз пнуть Гармаша?
avatar
Тут Женя мы не сравниваем шестёрку с мерседесами -тут нет понятия-где небо и земля.Не кто бы в Англии не ходил бы на команду-которая куй забила на болельщиков.в Испании болельщики спиной отворачивались к Барселоне-когда игроки ходили по полю -и опускались в низ турнирной таблицы.это нормально- я же не один с такими понятиями-где болельщики на Динамо-спроси у них -что случилось-что они перестали ходить на свою любимую команду -они ответят тебе то же самое примерно.
На счёт Гармаша-что его пинать.он сам себя постоянно пинает -с такой игрой.
avatar
так, давай просто. Динамо Киев забило хй на болельщиков?
avatar
так я же об этом постоянно об этом забило-это видно даже с космоса
Комментарий отредактирован 2019-03-18 10:50:57 пользователем roll
avatar
65 000 человек. кто перестал ходить? а, ну да, на Челси все ж…
avatar
Женя-вы же говорили что на Челси после 3-0 -идёте смотретьтут всё и объяснимо-если на Динамо -тогда ждём 65 тыс на Полтавскую Ворсклу
avatar
покупал билеты до матча в Лондоне.
avatar
Спартак — Зенит (а перед ним Локо-Краснодар), куда интереснее матч был, чем эта муть под названием УПЛ…
avatar
ЧМОкер тебе расскажет про интерес в чемпионате России-то ли дело чемпионат Украины (ag)полнейшие стадионы (ag)ажиотаж просто через край бьёт(ag) лишнего билетика на Олимкик не найдётся(ag)
avatar
Сам жду это Немаурское чмо. Он наверное сейчас на проуедурах? Уколы успокоительного колят в голову. Когда читаешь его шизофрению про интересный чемпионат УПЛ, ну реально смех разбирает. По-сути «интерес» УПЛ заключен в том, что смогут ли полуубитые клубы отобрать очки у кротовни и Динамо? Только в этом весь интерес. Потому как на матчи типа Львов-Олимпик или Ворскла-Александрия, ну нет ни малейшего интереса. Ну, кроме Немаура. Он готов смотреть это Г 24 часа в сутки, только бы не смотреть «неинтересную» РПЛ...
avatar
Aragorn---2, вот выйдешь на пенсию, появится у тебя очень много свободного времени, тоже возможно начнешь смотреть все подряд, зачем судить кого-то.
avatar
Симпсон, такое УГ которое смотрит Немаур, я точно смотреть не буду. Ни сейчас, ни на пенсии…
avatar
Simpson007-пенсионер мокер -он же не от том-что он смотрит всё подряд-а в свойственной ему позиции -к соседу-он тебе расскажет-что там медведи по полю бегают-на убитых старых стадионах-где ни одного болельщика -а вот Чемпионат в Украине-это другое дело
avatar
вообще от Лилько никогда не читал о том, что чемпионат россии гов но вы жестоко гоните!
avatar
Женя, мы не гоним, а это слова этого параноика. Когда он выйдет — спроси его сам. Он тебе расскажет, что РПЛ гамно, а вот УПЛ… тут без гонива.
avatar
Посмотрел игру команды, являющуюся лидером чемпионата России, который, как тут нам некоторые распитюкивали, на две головы выше чемпионата Украины. И вот этот лидер, играя против команды, занимающей ЧЕТЫРНАДЦАТОЕ!!! место в никакущем чемпионате Турции, ни разу!!! не смог за весь матч пробить по воротам. ЁПРСТ. Да наш какой-нибудь Львов, выпорол бы этого лидера без напряга.
mocker 13 февраля 2019, 10:34

Мы Женя-ничего не гоним-кроме как самогона
avatar
ну может и так. а по сути приведённого? что неправильно, кроме, может, Львова и его потуг?
avatar
ну где эти медведи и убитые поля и т.д.???
avatar
изучайте
avatar
Нет проблем-давай мне лильку -и он тебе расскажет сам -про убогость полей и уровня чемпионата в. России -и про медведей.А что -Мексиканцы когда на чемпионат мира приехали-они были удивлены -им рассказывали по тв -что в Москве -20 в это время-и выше двух этажей-нет сооружений-и все они деревянные и косыеА лилька -что у нас в Украине про медведей не говорили в Москве по тв-а лиля любит эту риторикуему что-реальность нужна
avatar
По сути ЧМОкер определил уровень наш боевой чемпионат-приведя в пример Львов -и Зенит который не в состоянии в ворота попасть-если ты тоже считаешь-что Львов может стать чемпионом России легко-значит вы хлебаете из одной тарелки
avatar
ну ты уже намешал. но коммент…
avatar
Не, Спартак -Зенит, как-то не очень. Мне Милан-Интер больше понравился, да и Бетис -Барселона неплохая игра была, еще бы Месси убрать, вообще бы с равными шансами.
avatar
Милан-Интер я тоже смотрел. Отличный матч! До последних секунд было рубилово…
avatar
не ну понятно -милан круче с барселоной
avatar
Я к тому, что в каждом чемпионате есть проходные матчи, которые никто кроме фанатов смотреть не будет.У нас еще ходят на стадион, чтоб бухнуть под это дело
avatar
Симпсон, а найди в УПЛ ещё хоть один интересный матч кроме ДК-ШД? Максимум, как я писал выше — отберут/не отберут эти команды очки у лидеров. Все же остальные матчи УПЛ, даже не проходные, а просто — не интересные. Я уверен, что ты тоже вряд ли будешь смотреть, например, Львов-Ворскла или нечто подобное. На что смотреть???
avatar
Тоже можно и про Испанию сказать, отберут или нет очки у Барсы или РеалаДа согласен я про уровень УПЛ, раньше еще Днепр и Металлист были, но опять же в матчах с лидерами, но что поделаешь, маемо те що маемо.А может оно и к лучшему, раньше за счет легионеров, команды сильные были, а свои игроки так в нагрузку из-за лимита.Так может сейчас начнут своих готовить, да хотя бы на продажу, за границу кого зря не впаришь.
Комментарий отредактирован 2019-03-18 14:00:35 пользователем Simpson007
avatar
Можно и про Испанию сказать. И про Германию, Англию. Ну посмотри клубы из нижней части турнирки топ-5 трахают наших лидеров в хвост и гриву. И Зенит был отымет и ваш любимый мегагранд. Это хорошо Динамо Челси попался, а то от Олимпиакоса стрёмно было бы влетать. А представь, что было бы со Львовом в той же ЛЕ если бы им Айнтрахт попался. Матч Вильяреал-Бетис вызывает гораздо больший интерес чем Ворскла-Мариуполь. У меня так ни малейшего интереса не вызовет токое УПЛовское Г. А вот дегенерат Немаур тут рассказывает какой продвинутый ЧУкр, что он гораздо интереснее РПЛ. Правильно Олег (Ролл) пишет, что этому шизофренику-дуроёбу лишь бы РФ обгадить. Во многом даже без оснований…
avatar
ак может сейчас начнут своих готовить, да хотя бы на продажу, за границу кого зря не впаришь.
Да что у нас -кто то готовить умеет игроков ты же видел как молодёжь школы Динамо лучшая -сыграла.И это -а что тебе с этой продажи-колись
avatar
Мне с продажи ничего, но чтобы продать, надо хороших игроков готовить.По крайней мере сборная будет нормальная, вот у хорватов клубный футбол там же где и наш, а сборная… По крайней мере будет за кого поболеть, а хороший футбол я могу и по ТВ посмотреть из других чемпионатов, на стадион все равно не хожу)
avatar
Да уж, игра на оть@бись — забили второй, а дальше все пофигу. Вполне логично что последние пять минут пришлось отбиваться от Олимпика. И если бы Бурда был более точен в свои ворота…
avatar
Бойко опять заламывает за себя руки, когда ему бьют! можно ещё в позу «лотос» сесть на пенале))
avatar
(т.к. еще остается финал Кубка против «Шахтера»)
Что автор имеет ввиду?
avatar
Наверное то, что обладатель Кубка определится именно в четвертьфинале
avatar
Как же Олимпик раздвинул ножки, отрабатывали бабло Сурка на 100%, молодцы.А Динамо, боже… Актеры! Нахуя они вообще в футбол пришли, лучше бы в театре играли, честн слово.
avatar
Какой красивый ник !
avatar
А чё не «папка»?!

Новости партнеров


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров
Загрузка...