Украина

"Арсенал-Киев" - "Ворскла". Хозяева вырвали топ-6 для "Мариуполя". УПЛ

parimatch.com

"Арсенал-Киев" - "Ворскла". Хозяева вырвали топ-6 для "Мариуполя". УПЛСовсем не смутило "канониров" то обстоятельство, что "Ворскле" победа была необходима как воздух, как жизненная необходимость. Тем не менее, начало встречи оказалось за хозяевами, которые провели несколько первых хороших атак, заработали корнер и после навеса в штрафную Вакуленко выиграл борьбу на "втором этаже", неотразимо пробив головой под перекладину. На лицах полтавчан, и особенно у Сачко, читалась невероятная растерянность.

 

Арсенал-Киев – Ворскла Полтава 2:2

Голы: Вакуленко 8, Вакуленко 90+1 (пен.) - Шарпар 24 (пен.), Шарпар 56 (пен.)

Арсенал-Киев: 77. Пидкивка, 29. Жичиков, 74. Дубинчак, 7. Кадимян (Сагуткин 57), 9. Домбровский (Янаков 72), 16. Ориховский (Липартия 61), 20. Башлай Д., 22. Авагимян, 23. Танковский, 79. Вакуленко, 19. Ковпак

Ворскла: 1. Шуст, 3. Гиоргадзе, 40. Сакив, 66. Артур Батиста, 17. Чеснаков, 4. Пердута, 8. Габелок (Ребенок 77), 11. Шарпар, 23. Сапай, 26. Коломоец (Шехич 90+2), 14. Карека

 

После быстрого забитого мяча игра немного успокоилась, соперники успели обменяться не очень опасными выпадами, а большую часть времени мяч находился в районе центрального круга. До того, как гости отыгрались, борьба шла позиционная и почти без острых моментов. Тем неожиданнее стал пенальти, который назначил арбитр за фол против Пердуты. Вообще защита киевлян действовала крайне нерасторопно в самом обычном моменте (ничто не предвещало неприятностей). Но игрок "бело-зеленых" успел протолкнуть мяч, пошел на обострение и Дубинчак сбил Пердуту. Приговор уверенно исполнил Шарпар – 1:1.

 

Команда Сачко сделала все возможное, чтобы развить свое преимущество - больше контролировала мяч, расшатывала оборону хозяев и искала лазейки в защитных построениях. Выделялся у "Ворсклы" Шарпар, а также заметны были Карека и Пердута. Когда не получалось проходить насыщенную оборону "Арсенала", полтавчане решались на дальние удары – хорошее решение, но над точностью таких ударов "ворсклянам" еще надо бы поработать.

 

Хозяева встречи играли вторым номером, рассчитывали на контратаки и на скоростные качества Ковпака, впрочем, опытный форвард забегал в офсайды, либо не мог обработать мяч. Не рисковали "канониры", были сосредоточены на обороне, ждали своего шанса в контрвыпаде, и иногда выглядели уж слишком осторожными.

 

С хороших атак и игровых эпизодов начался и второй тайм. Счет обязан был быть более крупным после удара Домбровского – среагировал голкипер, и тем более после удара Артура. Легионер полтавчан находился в пяти метрах от пустых ворот, но умудрился направить мяч мимо цели. Затем Башлай неожиданно сыграл рукой в своей штрафной (совершенно глупая ситуация, зачем было выставлять руку), арбитр справедливо назначил еще один пенальти и Шарпар забил второй гол "бело-зеленых".

 

При всем своем желании "Арсенал" не мог перехватить инициативу, слишком предсказуемые и академичные атаки получались у подопечных Леонова, полтавчане без особых проблем их разрушали. Вообще темп встречи после третьего в противостоянии мяча заметно упал, "Ворскла" перекатывала круглого у своих ворот, старалась дорожить мячом, редко шла вперед большими силами, а "канониры" использовали забросы мяча в штрафную соперника, почти всегда очень неудачно. Несколько раз брали игру на себя Липартия и Танковский, но выйти на ударную позицию у них не получалось.

 

Ближе к концовке стали обмениваться соперники дальними ударами. У гостей неплохо пробивал Гиоргадзе, а у хозяев сразу несколько выстрелов наносил Янаков, затем Ковпак, правда, защитники успевали заблокировать эти удары.

 

А вот развязка встречи получилась в лучших традициях голливудского триллера с драматичной развязкой. "Ворскла" стала тянуть время, почти не переходила центр поля, а киевляне постарались нарастить темп, нельзя сказать, что доставляли много проблем "бело-зеленым", но на свой шанс наработали. Сакив не по правилам остановил Авагимяна в своей штрафной, хавбек врывался с правого края и получил ногой по лицу. Арбитр сразу назначил пенальти и Вакуленко реализовал одиннадцатиметровый. Справедливые 2:2. Сергей Вакуленко выступал за "Мариуполь" с 2015-го по 2017-й год, но и сейчас приносит пользу азовчанам. А заодно и своему новому клубу – "Арсенал-Киев", который еще поборется за сохранение места в элите.

 

Эта ничья позволяет "Мариуполю" выйти в шестерку лучших и продолжить борьбу за еврокубки. А бронзовый призер прошлого чемпионата оказывается среди аутсайдеров. Будем честными, команда Василия Сачко провалила этот сезон, выступала не лучшим образом и не заслужила более высокого места, даже два пенальти не помогли полтавчанам. Очевидный кризис у "бело-зеленых".

Источник: ua-football.com

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


13 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Оxуеть! Никогда не думал, что Арсенал сможет сровнять счёт !
avatar
Сурки даже не предполагали ничейного исхода этого матча и пустили на самотёк этот вопрос. Теперь в шестёрке будет играть их «любимый» Мариуполь. Теперь поздно пить Боржоми.
avatar
Мариуполь по-хорошему сам должен был решать попадание в шестерку. Но сойдёт и так .
avatar
Даун, а при чём тут снова «сурки»? Когда ты ущербный наконец запомнишь, что в Динамо есть только Суркис И.М.? Дебил пришибленный ты когда свой маразм пишешь, так просто противно читать эту шизофрению...
avatar
Какое же ты добоёбище!!! Сутками отираться на сайте и не знать, что Мариуполь для Сурков враг №1. Вначале потеряли три очка из-за упёртости не ехать на игру. Потом на Грышу глава Федерации футбола города Мариуполя Журавлев накатал телегу, что тот незаконно является членом Исполкома УЕФА. Ты бы, придурок, хоть по складам читал бы о чём пишут СМИ.
avatar
Каких СУРКОВ, даун? В Динамо 1(!) Сурок. Ты обезьяна даунбасская, как человек пробыв несколько сроков в УЕФА мог незаконно занимать этот пост?
Ваще с головой своей дурной не дружишь? Ты бы дуроёбище шизанутое меньше бы читало своей любимой жёлтой, кротячьей терриконовской «прессы», может и не выглядел бы таким откровенным придурком. Дебил наивный, иди лечись придурок, а не читай свой зомбированный Террикон...
avatar
Придётся ехать в нелюбимый Мариуполь, а как они хотели?!
avatar
Или по судам .
avatar
Фрукт
avatar
Пеналя не было.Первым на мяче был Полтавчанин и играл чисто в мяч.И скорее обезьян низко голову наклонил, чем высоко нога поднималась.В общем затянули Мариуполь за уши.Шахтеру плюс, если надо Марик поможет, упираться не будет.
avatar
Та с них упиратели такие себе, Динамо упираются, а толку ноль.Жаль, что в шестерку попали, теперь наверно опять этого горе-тренера Бабича оставят.
комментарий был удален
avatar
красава ахмторселовцы!!!

ублюдство!

управление зза предел страны!!! уровень!!!

Новости партнеров


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров
Загрузка...