Украина Англия Италия Испания Германия Франция Эксклюзив

France Football: Лобановский вошел в топ-10 тренеров в истории футбола

parimatch.com

France Football: Лобановский вошел в топ-10 тренеров в истории футболаЖурнал France Football опубликовал список лучших тренеров в истории футбола, в который вошел также бывший наставник киевского "Динамо" и сборной Украины Валерий Лобановский.

 

Рейтинг возглавил экс-рулевой "Аякса" и "Барселоны" голландец Ринус Михелс, второе место занял шотландец Алекс Фергюсон, третье - у итальянца Ариго Сакки.

 

Далее следуют: Йохан Круифф, Хосеп Гвардиола, Валерий Лобановский, Эленио Эррера, Карло Анчелотти, Эрнст Хаппель и Билл Шенкли.

 

Добвим, что в рейтинг лучших тренеров по версии France Football также вошли:

 

Мэтт Басби, Джованни Трапаттони, Жозе Моуринью, Брайан Клафф, Марчелло Липпи, Луи ван Гал, Оттмар Хитцфельд, Белла Гуттман, Фабио Капелло, Зинедин Зидан, Виктор Маслов, Юпп Хайнкес, Боб Пейсли, Юрген Клопп, Гус Хиддинк, Удо Латтек, Диего Симеоне, Арсен Венгер, Висенте дель Боске, Джок Стейн, Бобби Робсон, Диттмар Крамер, Мирча Луческу, Луис Арагонес, Франк Райкард, Отто Рехагель, Марсело Бьельса и Антонио Конте.

 

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


15 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
комментарий был удален
avatar
Неужели ты прочитал весь текст? Обычно ты оставляешь свой коммент-помёт уже после прочтения заголовка .
avatar
Я как то бегло прочитал, Луческу с первого раза и не заметил там) Только после твоего комментария перечитал и увидел его в длинном списке фамилий. Видать Толик ты работаешь на Мирчу, всегда напоминая про его существование
avatar
Андрей, шутишь тоже. Скорее это Немаур работает на журнал France Football, что настоял на включении в список этого вечно ноющего цыганского чучела. Я даже не спорю с присутствием в списке психованного переводчика Моура и дутой футбольной звезды Зидана, которых я в корне не перевариваю, но что там делает неумытый чухан — я честно, не понимаю...
avatar
Дурко, ты же сам видишь ценность этого списка, если там есть Луческу, то почему не быть Лобановскому с ДВУМЯ евро супер трофеями.
avatar
Вообще-то, дурко, с ТРЕМЯ евротрофеями, бронзой ОИ и серебром Евро. Воспитателем 3-х обладателей ЗМ! Не говоря уже о многочисленных победах в чемпах и кубках СССР и Украины. А что у этого цыганского чмыря? КУЕФА, который ему купил татарин у Вердера? Ну с Суперкубком УЕФА где-то повезло. А дальше полные просеры, кроме купленных татарином титулов в чемпе Украины. Одно нытьё, бестолковые обвинения и ничего реального…
avatar
который ему купил татарин у Вердера
а прд этим купил проход в полуфинал у ДК!)))) А чмпионств сколько и Кубков Украины у Суркиса накупили!!!!)))
avatar
Приятно что отметили Маслова, если не ошибаюсь, при нем ДК выигрывали первые чемпионства. Ну и поздравляю болел Шахтера, думаю и надеюсь что его работа в Шахтере повлияла на попадание Луческу в эту компанию. А где Бесков, кстати?
avatar
Ну тут как бы приведен мировой рейтинг. В любой стране найдутся тренера которые можно сказать из ничего делали боеспособные команды. Мне в этом рейтинге не хватает Эктора Купера. Пусть и не выигрывал по большому счету ничего но так сказать команды второго эшелона не единожды вытягивал до финалов международных турниров. А из наших (беру время СССР) в данном списке должен быть еще Валерий Непомнящий. Именно он в 1990 году произвел так сказать революцию в африканском футболе на ЧМ в Италии со сборной Камеруна. Позже несколько чемпионатов мира африканские сборные радовали болельщиков любых стран именно своей игрой
avatar
Завоёванные трофеи, не главный критерий для попавших в этот список.Главное, идеи которые внесли в мировой футбол вышеупомянутые тренеры. Михелс — придумал тотальный футбол, Эррера — катеначчо. Ну и остальные внесли свою толику в народную игру .
avatar
А что внёс в совершенствование футбола цыган? Как ныть на прессухах и обвинять во всех бедах кротосвинарника судей? Окерезный просто «вклад». Хотя, да. Вот сейчас управляет кротосвинарником бородатый губошлёп из Португалии. Пришёл в татарский гавноклаб вроде бы нормальным человеком, но нытливо-сопливый вирус цыгана его одолел. Тоже стал выть и усиливать влажность на каждой прессухе, о всемирном заговоре против кротовни…
avatar
Луческу? Ну наверное за то что регулярно обыгрывал мусоросборник.
avatar
Дебильная шутка...
avatar
Сыылки на нытье плиз, без пруфов ты просто трепло обоссаное.
Комментарий отредактирован 2019-03-20 10:47:55 пользователем froll
avatar
странный мировой рейтинг, без единого южноамериканца, такое впечатление, что история футбола творилась в гейропе

Новости партнеров


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров
Загрузка...