Украина Эксклюзив

Итоги 22 тура УПЛ. Помощь Львову от Карпат, разрушенные надежды Десны и Ворсклы, зарытый топор в Запорожье.

parimatch.com

Заря 0-1 Шахтер (Мораэс, 25), 9227 зрителей

Десна 0-1 Львов )Педро, 58), 4643 зрителей

Черноморец 0-3 Александрия (Ситало, 5, 39; Бабогло, 32), 4285 зрителей

Карпаты 1-1 Мариуполь (Понде, 32 - Зубков, 9), 3623 зрителей

Олимпик 1-2 Динамо (Гай, 27 (пен.) - Цыганков, 13 (пен.), Русин 39), 2500 зрителей

Арсенал 2-2 Ворскла (Вакуленко, 8, 89 (пен.) - Шарпар, 23 (пен.), 56 (пен.)), 732 зрителя

 

Наконец-то УПЛ завершила первый этап своего чемпионата!  Команды ушли на перерыв, а игроки разъехались (кто по сборным, а кто и по отпускам). Второй этап чемпионата стартует аж 3 апреля, так как ввиду надвигающихся Президентских выборы МВД рекомендовало перенести 23 тур с последних выходных марта. Последний тур "регулярки” принес болельщикам несколько неожиданных результатов, прежде всего, в борьбе за ТОП-6. Даже посещаемость немного возросла по сравнению с последними турами. Так, матч чемпиона страны в Запорожье посетили более 9 тысяч зрителей, а Десна уже в который раз собрала полные трибуны на важном для себя матче. Да и 4 с лишним тысячи в Одессе на не самом интригующем поединке тоже более-менее показатель. Конечно, такие цифры явно не дотягивают до времен "когдадолларбылповосемь”, однако любая тенденция к увеличению посещаемости должна хоть немного радовать.

 

Итоги 22 тура УПЛ. Помощь Львову от Карпат, разрушенные надежды Десны и Ворсклы, зарытый топор в Запорожье.

В плане футбольной составляющей тур тоже вышел насыщенным. По именам центральным поединком тура стала битва Зари с Шахтером, однако у многих зрителей ожидания от матча явно были повыше. Луганчане нередко дают почти равный бой чемпиону страны, но в этот раз Шахтер существенно доминировал на поле и вполне мог добывать победу с более крупным счетом. Команда Вернидуба активизировалась лишь во второй половине встречи, однако у гостей все равно игра складывалась целостнее и моменты был опаснее. Радует в последнее время игра Болбата, который удачно вписался на позицию правого защитника и нашел взаимопонимание с партнерами по атаке. К тому же, решающий мяч Мораэса должен добавить уверенности и куража новоиспеченному украинцу в преддверии дебюта в главной команде страны. Интересно, доверит ли Шевченко ему сразу место в старте?

 

Итоги 22 тура УПЛ. Помощь Львову от Карпат, разрушенные надежды Десны и Ворсклы, зарытый топор в Запорожье.

Если по вывеске запорожский поединок и был центральным, то по раскладам в турнирной таблице самым значимым поединком была схватка в Чернигове, где местная команда и гости из Львова цеплялись за возможность ворваться в "топ-шестерку”. Никого из участников поединка не устраивала ничья и это, собственно, и сказалось на результате. Если обеим командам необходимо идти вперед и забивать, то больше шансов на победу имеет более атакующая команда. В данном случае, это Львов, который смотрелся острее и настойчивее, чем уже по привычке осторожная Десна. Команда Рябоконя допустила немало ошибок в обороне, а вот в атаке убедить не сумела. Решающий мяч записал на свой счет один из зимних новичков команды бразилец Педро, который в последних матчах нередко выпадал из игры. Вот такая парадоксальная эта команда - ФК Львов! Игра "горожан” явно импонирует нейтральному болельщику, но мастерство скупленных "пачкой” бразильцев вызывало и продолжает вызывать много сомнений. Безусловно, "золотые львы” заслужили право играть в "верхнем секстете”, так как выглядели достойно в играх с грандами (4 очка в четырех поединках) и смотрелись интереснее прямых конкурентов. Только вот тяжело представить, насколько успешно сможет себя проявить в І группе команда с таким ярким креном в атаку. Тут многое зависит от Бакалова и его штаба, насколько он сможет направить "энергию самбы” в нужное русло.

 

Впрочем, без потери очков от Мариуполя или Ворсклы львовяне могли пролететь мимо ТОП-6. И опять очень кстати подоспела помощь от соседей "горожан”. Если пару туров назад Карпаты самолично вручили команде Бакалова три очка (автогол Мехремича помог "золотым львам” остаться в еврокубковой борьбе), то в воскресенье подопечные Фабри Гонсалеса притормозили путь Мариуполя и позволили соседям обогнать приазовцев. Карпаты не стали играть "в поддавки” и не опустили руки после пропущенного мяча. Игра гостей строилась по "принципу Десны” - главное не лезть на рожон. Гол Зубкова успокоил приазовцев, которые отдали "зеленым львам” мяч (за что и поплатились). Карпаты нынче любят создавать давление на защиту соперника и использовать его слабые стороны для реализации моментов. Понде восстановил паритет еще в первом тайме, после чего Мариуполь с трудом переключился опять в режим атаки. А после замены Борячука гости и вовсе перестали создавать что-либо конструктивное впереди. Мариуполь после зимнего перерыва не тянет по игре на еврокубки и в принципе представляет из себя нечто невнятное. У команды есть довольно сильный кадровый потенциал, но слепить из него красивую команду получается у Бабича крайне редко.

 

Итоги 22 тура УПЛ. Помощь Львову от Карпат, разрушенные надежды Десны и Ворсклы, зарытый топор в Запорожье.

Если б не помощь от Арсенала, игравшего с Ворсклой на день позже, Мариуполь заслуженно выпал бы в "нижнюю шестерку”. Впрочем. в последних турах Ворскла выглядела не лучше команды Бабича. Правда, после унизительных поражений от Карпат и Зари подопечные Сачко стали подавать признаки жизни, однако их было недостаточно для продолжения еврокубковой борьбы. Казалось бы, необходимо обыграть главного аутсайдера УПЛ и задача во многом решена. Однако даже по игре хозяева выглядели не хуже Ворсклы, что явно не свидетельствует в пользу полтавчан. Впрочем, Сачко мог увезти из Киева все три очка, если б не ошибка Сакива на последних минутах матча. Хотя вопросы к арбитру напрашиваются… Действительно. ли "опасная игра” Тараса тянула на одиннадцатиметровый удар. Тем не менее, не стоит отрицать, что защитник "зелено-белых дал повод арбитру принять такое решение, которое стало роковым для Ворсклы. Полтавчане остаются во II группе и пока очень нелегко отыскать хоть какой-то позитив в полтавской команде.

 

Два оставшихся матча несли в себе минимум интриги и существенно на позиции команд в турнирной таблице не повлияли. Динамо дежурно обыграло Олимпик "в гостях”, а Черноморец не смог дома ничего противопоставить Александрии. После зимнего перерыва команда Червенкова выглядела увереннее претендента на бронзу, что дало повод рассматривать "моряков” чуть ли не фаворитом поединка. Однако разница в классе между командами все-таки сказалась. Одесситы не смогли нейтрализовать основную сильную сторону "Аграриев” - стандарты. К тому же, Аржанов упустил идеальную возможность вернуть хозяев поля в игру, пробив с пенальти по "воробьям”. Этот результат должен опустить команду с "Южной Пальмиры” на землю и встряхнуть игроков перед решающей битвой за выживание. Александрия же напомнила своим болельщикам о вкусе побед накануне финального отрезка борьбы за "бронзу”. 9 очков отрыва от Зари - достаточно солидное преимущество для команды Шарана, растранжирить которое будет преступлением для "Алексов”.

Анатолий ДЕРЕКА
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


4 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Мариуполь после зимнего перерыва не тянет по игре на еврокубки.… в последних турах, Ворскла выглядела не лучше команды Бабича.
Простой вывод напрашивается — сократить число команд от УПЛ в еврокубках.
Комментарий отредактирован 2019-03-20 12:17:11 пользователем mocker
avatar
В еврокубках некому достойно играть. Все же после проигрышей заявляют что команде нужно несколько лет. Вот и сделать перерыв для команд УПЛ.
avatar
Ну по Стенли -игра команд в Еврокубках-это дело пятое-главное очки в копилку
avatar
Анатолий, в заголовке про зарытый в Запорожье топор, а в тексте и намёка о нём нет. Чей топор? Неужели Фонсека с топором приехал?

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...