Украина Центральная и Западная Европа Лига Чемпионов Лига Европы

Мирча ЛУЧЕСКУ: "Лобановский за пределами Украины ничего не достиг"

parimatch.com

Бывший главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу оказался очень недоволен списком лучших тренеров мира по версии France Football, в котором "мистеру" отвели место в пятом десятке.

 

— Если бы они зашли на сайт УЕФА, то увидели бы, что я второй по количеству выигранных трофеев. Я очень удивился высокому месту Лобановского в этом рейтинге. За пределами Украины он ничего не достиг, — сказал Луческу телеканалу Telekom Spor.

Источник: footballhub.com.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


65 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Два кубка кубков, суперкубок, серебро чемпіоната Европьі со сборной — и ничего не достиг? Сборную папуасов тебе тренировать.
avatar
может он имел ввиду работу с иностранщиной -ну так у Лобановского работы толком и не было.
avatar
+3 обладателя золотого мяча!!!
avatar
ну вот вам и Луческу- реальная мразь! или это тоже не сопли и нытьё?? фу бля…
avatar
не чесанное… немытое румынское быдло … мразь поганая… тебе тварина до Лобановского как до неба… у.е.б.и.щ.е лохматое.
avatar
А цыганом слабо его назвать ?
avatar
Ну рейтинги, списки это такое — всегда чье то субъективное мнение? А по каким это трофеям Луческу на 2м месте и среди кого? А то как то так сказано хитро, типо как табличка «буду через 15 минут», а когда ушел непонятно? Так и Луческу :- 2й по количеству трофеев… Среди кого? Лучших 10 тренеров? Или может в Румынии 2й?
avatar
Да фуфло полное этот рейтинг. С какого перепугу Боб Пейсли, к примеру, оказался в середине этого списка?! И это с тремя КЧ и кучей трофеев в Англии. Да он должен возглавлять этот рейтинг или быть хотя бы в первой пятерке.

Вот как его составляли? Можно ведь трофей завоевать с безбожно богатой Барсой или со скромным Лестером. Две большие разницы. Также и в СССР. Вот с кем легче было стать чемпионом — с ДК и Спартаком или с Днепром и Зарей? А то ведь как получается — у Лобановского с богатым по меркам СССР Динамо гениальность аж из глаз капает, а Герман Зонин, сделавший чемпионом команду из областного центра, так — серая посредственность.

Вот чего достиг Лобановский без Динамо? Он же гений.
  • rim
  • +2
avatar
Да ну на рейтинг -многое влияет.это надо изучать.шашкой рубать ну его…
Без Динамо -в смысле-там что одни Марадонны играли.простые парни в рубахах -это ты же видел финал работы -было бы Динамо с трофеями -без Лобановского — в таком количестве это уже вопрос.А чего стоит только финал чемпионата Европы в 88.
Работа со сборной Эмиратов сделала его легендой среди арабов. Задача, которая была поставлена перед Лобановским — выйти на Кубок Азии 1992 — тренер выполнил, а на турнире занял со сборной 4 место — лучший результат «сборники» показали лишь в следующем розыгрыше.
предложение из лагеря сборной Кувейта. Лобановскому поставили задачу вернуть кувейтцев в элиту азиатского футбола. Получалось это у него удачно, на Азиатских играх 1994 сборная завоевала бронзовые медали (впервые в истории
-и заметь-притом сразу-без всяких строительств -как мы любим -это ярмо цеплять
Комментарий отредактирован 2019-03-21 06:54:11 пользователем roll
avatar
Ну, бронзовые медали — ещё куда ни шло, но считать 4-е место достижением для такого гениального тренера…
roll, ты ведь, насколько я помню, третьи места Металлиста в ЧУ за достижения тоже не считал, это ж не трофеи. И Маркевич, помню, для тебя особым авторитетом не был.

Есть планка, выше которой не прыгнешь, и есть возможности (бабло, покровительство и т.д.), которые эту планку могут слегка приподнять.
avatar
rim-понимаешь в чём проблема рассуждений -надо просто многие понятия разделять-в кучу нельзя сваливать-я уже как бы много раз своё мнение высказывал
-Маркевич занимал третьи места -бо на на третье место и конкурентов не было-и он занимал не с пацанами с ДЮСША.а Ярославский туда тонны бабла кинул-всю Латинскую Америку перетащил -то и ты бы занял третье место -это для меня не показатель тренерских способностей-
А Лобановский-это совершенно другое-он приходит в ОАЭ-где писдос полнейший-и даёт результат -с теми же игроками -которые в писдосе в этом сидели -так же и Кувейт
Гениальность Лобановского в том-что из ДЮШНИКОВ-создавалась команда Европейского топ уровня.была придумана особая структура игры-это же мы все знаем -аритмию Лобановского. по учебнику не выведешь ни куда
Комментарий отредактирован 2019-03-21 07:25:00 пользователем roll
avatar
100% соглашусь. Вот у нас есть тренер Шевченко… сборную тренирует! За какие заслуги? и никто ведь не додумается сборной тренара Реброва например назначить… не вышел лицом, или еще когото кто достоин этого… а показатели то никудышние, турнир завалили, ничеики катает… соперники такие, что и Гармаш бы так натренировал команду… Зато пафоса!!!
avatar
Парни-да это всё природное -хаить и в овно окунать -Вы как вчера родилисьДа любой следующий автосварщик -скажет тебе-что за долбоёп тебе машину варил-даже если там сварка с космическим качеством
Много тренеров хороших в мире -и Лобановский один из них -мировое признание-так просто не приходит.Мы же не знаем-может если бы Лобановский тренировал пол Италии с Турцией как Луческу -он ещё больше достиг-всё было отдано Динамо.
У Луческу тоже есть трофеи и достижения-но как по мне Луческу далеко до Лобановского
Комментарий отредактирован 2019-03-21 07:05:45 пользователем roll
avatar
Мусорята уже намусорили.Ну считает себя румын, великим, пусть считает, это его право. Не знает чего достиг Лобановский за пределами Украины, значит — неуч.Но называть его мразью, может только быдло.
Комментарий отредактирован 2019-03-21 08:39:44 пользователем FRUKT1000
avatar
Фрукт, ты б уже губы свои от его сраки оторвал! не знаешь чего эта МРАЗЬ динамофобская именно по отношению к Лобановскому пузырями изошлась?? там сомнительных позиций много. я б этого старика встретил, так ещё и гопника безпринципного «включил»!… и это нытьё вечное. уже на всех уровнях…
avatar
Бобби, научись смотреть на вещи объективно.Вот слово «мразь» ты выделил, а доказательств того что он к этому относится не привёл. Динамофоб — это не повод бросаться оскорблениями, факты давай!
avatar
Фрукт, научись смотреть на вещи обьективно. вот ты Толика «шизом» и т.д. называешь, а доказательств того, что он таковым является не привёл. факты давай! это я к тому, что не надо уже цепляться к словам, даже оскорбительного характера. я могу Луческу и скотиной обозвать, но это ж не значит, что у него рога и копыта. причёска как у барана, это да!
avatar
смысл в поступках и суждениях, ферштейн?
avatar
Ну если Луческу додолбался «самэ» до Лобановского, значит — имхо, считает что в Украине с Шахтером у него «мэга» заслуги. Типо покруче чем у Лобановского. К английским тренерам чето он же не доколупался?
avatar
Олег, так ото ж…
avatar
bobby777, Жэка, спасибо за ответ этому тухлоголовому целовальщику цыганских ж.о.п… Сказано все абсолютно в точку
Комментарий отредактирован 2019-03-21 18:40:24 пользователем budulai
avatar
Рейтинги рейтингами.Но этот черномазый недоносок посчитал себя выше ВВЛ.Вот, что возмутило общебственность.С какого перепугу блин.Ну взял КУ.Со сборной опозорился.Что еще.Короче румун он и в Африке румун…
avatar
Кстати, у Луческу был шанс стать «топ» тренером, но как-то его быстро уволили из Интера — то ли он был (как про русски?): «проміжним» кандидатом, то ли не оправдал ожиданий -ХЗ?
avatar
а может возомнил себя(это ж уже очевидно) после всех этих Пиз, Реджин зупатренером, начал там качать и был послан)) там до Купера вообще весёлая чехарда у Интера.
avatar
ХЗ? У меня сложилось впечатление, что его брали изначально как временщика.
avatar
ну это типа- как пойдёт. не пошло
avatar
В этом что-то есть. Я согласен с Вами, спасибо за объяснение. Как всегда все гениальное просто.

Эта фраза, бесподобна ))), мне нравится :) скачать фифа, скачать фифа а также фифа ру скачать fifa
avatar
Когда это нечёсанное чухло пинком вышибли из Интера, эта падаль начала выдумывать истории о том, что его (ну как обычно) никто в клубе не слушает и не даёт ему спокойно работать. А причина была банально проста — впервые(!) за много лет (на то время, типа его «работы» в Интере) Интер не смог квалифицироваться в ЛЧ! Всё — пинок под зад! Также было везде, где бросал «кости» этот цыганский урод. Приход-нытьё-пинок. Чего смогло добиться это цыганское чухло, так только купленные татарином трофеи в татарском ЧУкре. И ещё не хватало, чтобы этот вечно ноющий цыганский подонок, да себя сравнивал с ВВЛ!!! Подонок невоспитанный! Это только кротячьи уроды могут защищать это ЧМО. На примере Тухлого. Баран-бараном. Любой здравомыслящий человек прекрасно понимает, что слова цыгана ОСКОРБИТЕЛЬНЫ для человека (притом умершего) внёсшего огромный вклад в признание советско/украинского футбола во всём мире.
Тухлый, ты не парься. Дрочи дальше на эту подлую цыганскую обезьяну. Скоро твой шизанутый папик Немаур приползёт на эту ветку с «вырезками» из Террикона о том, что неумытое быдло будет самым первым среди первых…
avatar
Я вообще очень удивился, когда увидел это цыганское чмо в этом списке! А цыган оказывается думает иначе. Оскорбился бедняжка, что он всего лишь в пятом десятке. Парни, вы поймите, у цыганюры прогрессирует старческий маразм и паранойя. Не судите его строго...
avatar




Этим всё сказано...
avatar
avatar
Aragorn---2 .
avatar
Как то не «царское» это дело самому за собой шапку подымать. Надо человечка на эту «должность»
avatar
olgad ,
avatar
парни-да не накатывайте так на Луческу-как будто он у вас бизнуху забрал -и по миру пустил
Это всё таки единственный тренер-который кубок Европейский привёз в Украину нэзавысыму -может и последний в нашей жизни.
Комментарий отредактирован 2019-03-21 14:32:57 пользователем roll
avatar
Олега, ну понятно что СССР нет, но Лобановский привозил еврокубки в Киев (УССР), а не в РСФСР или БССР. Ну не хватило жизненного пути этому человеку, чтобы выиграть пусть и убогий, но всё же КУЕФА. Просто Господь забрал его к себе, посчитав что больше ему делать на Земле нечего. Но тут выползает какой-то цыганский чухан, «достижения» которого напрямую зависели от желаний его татарского покровителя и его финансовых вложений в тот или иной турнир, и начинает этот помойный урод гнать на человека, который был мудр и уважаем не только на футбольном поле, а и вне его. Цыган только ноет, ноет и ноет! Постоянно его выгоняют за нытьё и нулевой результат. Я не помню, чтобы Васильич когда либо позволял себе ныть. Не мог он так низко опуститься до цыганского уровня. Поэтому этот еврокубок единственный… да тут ещё до конца неизвестно, что вложил цыган как тренер в его победу…
avatar
да просто нехуй «звезду» мирового уровня включать! столько лет в Украине. хоть бы элементарно поинтересовалось достижениями Лобановского, прежде чем ересь нести. Фрукт говорит- неуч, а на самом деле он осенённый своим «вяличием» долбоёб!
avatar
Женя -Толя Ну это другое дело-это сплошь и рядом -включить полит болтологию-там все рог в рогкаждый хочет свою картину установить-с Луческу проблема в том-что мы не можем тет на тет пояснить товарищу-что он заблуждаетсямногим надо открывать -и разжевывать по полкам.Он так и будет ходить и не понимать-разницу.Это как Ляша вчера ворвался с бабулькой к Гройсмону-там что то мычит-пыли много-толку мало-а Гройсман и отвечает-что он герой -зарплаты повышал четыре раза и тд-А ляша молчит-а я бы сказал-что ты питораст своими повышением-деньгами — только ухудшал жизнь людей -ты сразу их отбирал через квартплаты-проезды и тд-а цены в это время увеличивались — и вот не кому этому питорсту-реальные вещи рассказать.так и тут
Комментарий отредактирован 2019-03-21 16:03:53 пользователем roll
avatar
Я к тому -что гройсманы-конкреино влияют на жизнь людей-А Луческу -к вам ни какого отношение не имел.Нас же всё раздражает-что Суркис не мразь по вашему. Хацкевич-который после такого позорища съехал на то что -типа -нет команд которые не проигрывает-ну и -и хочется епальник набить.Нельзя ИМХО от таких заблужений от Луческу-его полировать такими эпитетами -ну не наработал он на это.
avatar
Олег, равных цыгану в нытье — никого нет! Это разве непонятно?
avatar
чемпионата по нытью не было -не знаю
avatar
А чемпионат и не нужен. Цыган в своём роде единственный, кто ПОСТОЯННО усиливал влажность в пресс-центрах после неудачных для кротовни игр. Судьи плохие, газоны плохие, мячи плохие, болельщики плохие, даже пацаны подающие мячи и те — твари! Вот и Педосека подхватил «вирус цыгана». На каждой прессухе ноет как баба…
avatar
Та я особо и не «накатываю» — у каждого свои «тараканы», да кубок привез. Ну блин, если б не он, кубок мог Семин привезти — все таки финал с Вердером:-))) Ну это уже: если бы да кабы:-)
avatar
да про накаты-это к Жене да Толяну -я же по чесноку что бы было-ничего личного
avatar
А я как всегда отозвался (b
avatar
Олег, очень много аналогий проводишь с политикой. ну прям не знаю, как это соотносить… просто в данной ситуации имеем обиженного, престарелого человека, который прогнал ну и с трамваями не каждый тренер дтп устраивает, я думаю
комментарий был удален
avatar
ну это пенальти и удаление
avatar
После смерти Лобановского было опубликовано десятки рейтингов лучших тренеров мира. Лобановский во всех рейтингах входил в ТОП-40 и был то 32-м, то 25-м, но никогда при жизни он он не входил в ТОП-10 тренеров мира. Что случилось за последние годы такого, что Валерия Васильевича, вдруг, стали включать в десятку лучших? Он, несомненно, неординарный выдающийся тренер, но прежде, чем спорить, нужно всё же понять, что любой рейтинг субъективен, а то и конъюнктурен.
То же издание Франс Футбол, поставившее Лобановского в десятку лучших, непоследовательно в своих оценках. Почему они 15 лет назад не давали Лобановскому высокие места? А ведь в последние годы тоже появились выдающиеся тренеры Гвардиола, Моуриньо, Клопп. Не ломайте копья. Лобановский выдающиийся тренер, но не самый лучший, потому что многие выигрывали, и не по одному разу, Лигу чемпионов и европейские Суперкубки. А это единственный объективный показатель качества тренера.
avatar
А никто и не говорит, что Лобановский лучший из лучших. Лучший ВВЛ по меркам бывшего СССР. Да, в первой сотне лучших тренеров мира Лобан бы затерялся и это факт. И ведь многие добились побед в ЛЧ или КУЕФА уже после смерти Лобановского. Но поясните мне — куда лезет неумытый цыган со своим «Я»? Он в лучшем случае ошивался бы во второй сотне, а может ДАЖЕ и ближе к третьей. Эту цыганскую обезьяну не иначе, как авансом, впихнули в первую сотню. Молчал бы он уже стеснительно, а не дурную бла-бла варежку свою раскрывал…
avatar
Гвардиола, Моуриньо, Клопп С ДК или ШД выиграли-бы Лигу чемпионов?
avatar
Не думаю даже, что выиграл, не тот состав игроков, но при хорошем тренере результат всегда выше, чем при тренере «физкуль-ура». Примером может служить тренер Раньери, который выиграл с Лестером чемпионат Англии. А в Лестере не было ни одного звёздного игрока.
avatar
Были звёздные игроки: Канте, Марез, Варди.
avatar
ЧМОкер-ни кто не рассказывает про рейтинги -понятно-что они субъективнывопрос тут в другом-Что Луческу пристебался именно к Лобановскому -и он не понимает-почему Лобановский выше в рейтинга.Даже если бы Лобановский занял бы 40 место-то Луческу был бы не доволен.
комментарий был удален
комментарий был удален
avatar
Олег, тока тираду хотел выдать по этому поводу))в смысле к через два поста вверх )
Комментарий отредактирован 2019-03-21 22:42:17 пользователем bobby777
avatar
Ну да, давайте сравним игроков у Лобана и «Моуринь»
Виноват — Моуриньо с Порто ЛЧ брал.
Комментарий отредактирован 2019-03-21 16:56:41 пользователем olgad
avatar
А с Кубок ЛЧ, выигранный с Интернационале, не считается?
avatar
Я имел ввиду, что Порто, как и Динамо Киев, не суперклубы с большими трансферным возможностями. Интер же укомплектован был отлично. Собственно, только против Барсы Интер играл «автобус». Баварию обыграли за счёт класса игроков. Я представляю что б выиграл Лобановский, если бы возглавил суперклуб (а тогда Интер таковым был) с возможностью комплектоваться лучшими футболистами (не по СССР, а по миру /Европе). Об этом речь.
Комментарий отредактирован 2019-03-21 20:34:34 пользователем olgad
avatar
Я тут сравнивал статистику Лобановского и румына.И вот, что вычитал про Динамо:«1978г.Довольно успешный сезон — серебряные медали и победа в Кубке страны. В Кубке УЕФА в 1/32 финала команду неожиданно останавливает немецкий клуб «Айнтрахт».
avatar
Ну ты нашёл что сравнить. Айнтрахт в 70-80-е был сильным клубом. И немудрено было киевлянам не пройти немцев в то время. А на сегодняшний день Айнрахт — серая посредственность. Который болтается между Бундесом и Бундесом-2. А чего ты взялся за сравнение? Кроты Айнтрахту проиграли при Педосеке, а не при цыганы…
avatar
Да просто интересный факт.Теперь на счету Айнтрахта еще и Шахтер.
avatar
Пример Айнтрахта не показательный. Лет 5-6 назад встретился б тот же Шахтёр с Луческу у руля с Ференцварешем венгерским, то счет мог быть и 8-0 в пользу Шахтёра (да наверное любая наша команда участвующая лет 5-6 назад в еврокубках разгромила б эту команду). Но… был 75 год и Ференцварош был тогда совсем другой, а в финале Кубка Кубков 8-0 не было только 3-0. Тут сравнения по названиям команд через десяток футбольных поколений совсем не уместно ИМХО
avatar
А вообще эта новость вообще странная. Или перекрутили с ног на голову слова Луческу, или реально начинается старческий маразм у человека(что менее вероятно как по мне). Я с тем рейтингом тоже не согласен как и многие, это всё субъективизм, не думаю что б тренера из=за каких то ничего не значащих рейтингов начинали б возмущаться
  • gus
  • 0

Новости партнеров


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров
Загрузка...