Украина Восточная Европа Центральная и Западная Европа Чемпионаты Европы

Александр КАРАВАЕВ: "Договорился с Роналду поменяться футболками, но после игры не стал к нему подходить"

parimatch.com

Защитник сборной Украины Александр Караваев рассказал о поединке со сборной Португалии в стартовом матче отбора на Евро-2020.

 

- Александр, если бы тебе сказали перед игрой, что матч в Португалии завершится вничью, согласился бы?

- Наверное, да. Хотя всегда хочется большего. Возможно, португальцы имели больше шансов забить, но если бы Мораес реализовал наш момент под занавес поединка, все могло бы сложиться по-другому. Но чего гневить Бога, сборная Украины добыла ничью на поле действующего чемпиона Европы, поэтому результат для нас вполне нормальный.

 

- Что для тебя было самым сложным в прошедшем матче?

- Противостоять длинным передачам, которые у соперника неплохо получались. Тот же Криштиану Роналду на втором этаже чувствует себя очень хорошо. Только за счет слаженных коллективных действий мы могли сдержать лидера португальцев.

 

- На твоем правом фланге, кстати, Криштиану Роналду и действовал большую часть времени. Что самое первое вспоминается?

- То, что когда Криштиану Роналду принимает мяч, он уже знает свой маневр наперед. Его игра в сборной и клубе заметно отличается. В Ювентусе португалец действует больше на завершающей стадии, а в национальной команде его используют из глубины, чтобы он не только забивал, но и создавал моменты для партнеров. Да, у него были моменты в нашем поединке, но я не сказал бы, что они были 100-процентными.

 

- Что в перерыве говорил вам главный тренер?

- Андрей Николаевич сказал, что все идет нормально. Попросил только, чтобы мы больше дорожили мячом и побыстрее выбегали в контратаки. Но самый главный акцент был сделан на концентрации.

 

- Второй тайм для украинских болельщиков был в какой-то мере валидольным. На поле это ощущалось?

- В пылу борьбе не успеваешь об этом думать. Но я могу сказать, что паники не было, даже под занавес матча мы пытались выходить со своей половины поля через пас. Возможно, на последних секундах наши действия были немного сумбурными, но в воротах стоял Андрей Пятов, поэтому мы не сильно переживали (улыбается).

 

- С кем-то поменялся футболкой?

- Нет. В перерыве договорился с Криштиану Роналду, но после игры, увидев его расстройство за результат, не стал к нему подходить. Уже в домашнем матче постараюсь это сделать.

Источник: zbirna.com

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


2 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Когда придумал?
avatar
Ну да может после домашки у него лучше будет настроение, а может и нет…

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...