Украина Эксклюзив

"Шахтер" - "Заря". Кто-то сможет остановить "горняков"? УПЛ

parimatch.com

"Шахтер" - "Заря". Кто-то сможет остановить "горняков"? УПЛПоследние матчи "Зари" и "Шахтера" уже становятся не такими жаркими, как это было ранее. Как и в плане сенсации и интриги на поле, так и в плане послематчевых словесных перепалок обе стороны приняли более спокойную позицию. Вернидуб и Фонсека даже помирились, пожав друг другу руку после совсем недавнего поединка. Ту игру луганская команда провела очень вяло, а ситуация в турнирной таблице уж точно должна была подтолкнуть "Зарю" идти на риск в мачте с лидером чемпионата. А она, как мы знаем по прошлым сезонам, это делать умеет.

 

"Шахтеру" же тоже расслабляться нельзя было ни в коем случае. Тренерский штаб очень высоко ценит внутренний чемпионат после вылета из Лиги Европы, поэтому в каждом из матчей выходит основной состав. Как итог, 100% результат после зимнего перерыва. Но есть одна проблема, и имя этой проблемы – "Динамо". Киевляне в Премьер-лиге пока тоже не оступались, не давая тем самым "горнякам" сбавить ход. В случае поражения, преимущество донецкого коллектива составляло бы всего лишь 4 пункты. А впереди очные противостояния украинских грандов, и как показал матч 1/4 Кубка, всякое может произойти.

 

Масло в огонь Фонсеке подливала дисквалификация двух его ключевых исполнителей – Мораеса и Патрика. Но, на неделе появилась еще более неприятная информация для всех болельщиков "горняков". Марлос перенес операцию, и скорее всего пропустит остаток текущего сезона. Оказалось, что натурализованный вингер долгое время играл с огромным дискомфортом. "Заря" же не могла рассчитывать только на Белого, который получил красную карточку в прошлом туре.

 

"Шахтер" - "Заря" 3:0

Голы: Коваленко (15, пенальти), Кайоде (50), Майкон (90+2).

"Шахтер": Пятов; Болбат, Хочолава, Кривцов (Матвиенко, 51), Исмаили; Степаненко, Коваленко (Майкон, 67); Соломон (Фернандо, 77), Тайсон, Тете; Кайоде.

"Заря": Филипе; Тымчик, Литвин, Казаков, Вернидуб, Чеберко; Силас; Караваев (Громов, 61), Лунев (Михайличенко, 80), Леднев; Будковский (Кабаев, 61).

 

Проблемную позицию в центре поля Фонсека закрыл Коваленком, опустив того немного глубже в своей тактической схеме. Непонятно, почему португальский наставник не доверяет Майкону, который если и появляется на поле, то приносит очень много пользы. Впереди решения были еще более неочевидными, свой шанс получили молодые Тете и Соломон, а Мораеса подменил Кайоде. Вернидуб же немного "перетасовал" свою стартовую 11-ку. Слева в атаке вышел арендованный у "Динамо" Леднев, о котором главный тренер не очень хорошо отзывался в последнее время. Во-вторых, не было понятно, сыграет ли "Заря" в 5 защитников. Помимо Литвина и Вернидуба в состав попал Казаков, который против "Динамо" играл опорника, а против "Львова" как раз центрального защитника.

 

Соперники с первых минут не форсировали события, приглядываясь один к одному. Очень здорово выглядел Коваленко на новой позиции, вообще, как только на Виктора перестал сыпаться шквал критики, он начал показывать свой лучший футбол. А вот новички "горняков" наоборот не понимали, что происходит на поле. Ни Соломона, ни Тете с начала встречи видно не было. Юные таланты еще не до конца понимают структуру, не знают куда бежать, как открываться. Конечно, это дело времени, но это показало, насколько именно на данный момент "Шахтер" зависим от тех 11-ти игроков, которые являются костяком команды. Такая тенденция, соответственно, не позволяет Фонсеке проводить более частую ротацию. "Заря" в свою очередь вполне ожидаемо отдала инициативу дончанам, но первый более менее опасный момент появился как раз у гостей, но Будковский, вместо удара в касание, при приеме слишком далеко отпустил мяч. Ну и куда же без спорных моментов… На 12-й минуте после удара Кайоде Тымчик явно сыграл рукой, пенальти более чем 100%. Но, Абдула фола не увидел. Впрочем, кроме телезрителей этого не увидел никто. Ни игроки "Шахтера", ни тренерский штаб даже не апеллировали, побежав быстро разыгрывать угловой.

 

Все же, 11-метрового, видимо, в этой встрече был неизбежен. Тете, который, наверное, впервые получил передачу, по-бразильски разобрался с Литвином в штрафной площади – защитник луганчан выставил "шлагбаум", чистая "точка". К мячу подошел Коваленко и очень уверенно реализовал наказание, 1:0. После этого эпизода Тете раскрепостился, раз за разом напоминая своими движениями Марлоса – без фола отобрать мяч у 15-миллионой зимней покупки "Шахтера" очень сложно. "Заря" не показывала абсолютно ничего, что не могло нравиться Вернидубу. После нескольких крепких выражений игроки в белых футболках наконец-то включили прессинг и начали нагружать Хочолаву с Кривцовым. Это дало свои плоды, одна из контратак закончилась очень опасным штрафным и желтой карточкой того же Кривцова (который, кажется, получает "горчичники" в каждом своем поединке). Но, Силас отобрал право на исполнение стандарта у Леднева, который на неделе забил таким способом "Львову" в Кубке, и отправил мяч в небеса.

 

"Заря" не остановилась, особенно завелся Будковский – нападающий выиграл верх после подачи углового, но Пятов в великолепном стиле вытянул мяч из-под перекладины. Луганской команде удалось выровнять ситуацию ближе к 30-й минуте, ведь "Шахтер" за это время не создал ни одной проблемы защите гостей. Даже по владению "Заря" выглядела куда более организовано. Но сказать, что счет к свистку на перерыв должен был быть равным – нельзя. Ближе к концу "горняки" активизировались, а им в этом помогал своими ошибками Литвин, действия которого уж очень экспрессивно с ассистентами обсуждал Вернидуб.

 

Вторая половина встречи началась с атак, как не странно, "Зари". Частые недопонимания все же тормозили эти выпады еще в стадии их создания в то время, как хозяевам поля хватило одного момента, чтобы забить свой второй гол. Комбинация из нескольких стенок, и Коваленко пасом в штрафную находит свободного Кайоде – 2:0, Виктор к забитому мячу записал на свой актив еще и голевую передачу. Кайоде спокойно мог оформлять и дубль несколько минут спустя, но нигерийский форвард запутался в собственных ногах после паса Тайсона на пустые ворота. В отличии от всех остальных клубов УПЛ, "Заря" не села в глубокою оборону с задачей "не пропустить еще больше", а начала соревноваться с "черно-оранжевыми" в открытый футбол. С другой стороны, уровень исполнителей у "Шахтера" выше, поэтому такой расклад событий играл на руку именно "горнякам".

 

Фонсека понял, что 3 очка почти "в кармане", выпуская футболистов, который ранее не получали много игровой практики. А вот "Заря" в последние 15 минут разочаровалась в своих силах и бросила все попытки отыграть хотя бы мяч престижа. В итоге луганская команда получила и 3-й на последней минуте, Майкон был первым на добывании, 3:0. "Шахтер" добыл очередную легкую победу малыми силами, приближаясь к чемпионство все ближе и ближе. Вернидубу же явно нужно что-то менять, потому что команда в очередной раз не показывает характер, а скорее его отсутствие (яркий пример этому и прошлый матч, где "Заря" упустила преимущество в 2 мяча над "Динамо"). Так можно и место в еврокубах потерять…

Дмитрий ВАТРАС
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


Этот материал о матче

31 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Отсутствие Марлоса и Мораеса сыграло с мусорячим фармом злую шутку. Вышли в основе Тете, Соломон и Кайоде, и игра Шахтара стала похожа на ту скоростную игру, которую он показывал во времена Тейшейры и Мхитаряна. Пока еще у этих игроков маловато игровой практики, но их потенциал уже видно. А это говорит о том, что **мусорам опять в ближайшей перспективе ничего радостного не светит, кроме дежурной безнадёги и глубокой депрессии.
Комментарий отредактирован 2019-04-13 19:09:36 пользователем Raskin
avatar
Шахтеру надо мусор убирать…
avatar
Вода течёт, огонь горит, «пиздосе», уже непонятно из какого города, руки не свистят, пенальти левые ставят, при первой возможности, просветлённые идиоты бэкают о том, что Заря- фарм Динамо.
avatar
Женька, ну хоть ты не начинай, сколько вы лет говорите о том, что Заря Фарм Шахтёра? Последнее время за игрой Шахтёра не очень было наблюдать, сегодня очень хотел глянуть на Соломона и Тете, даже очень ничего, какие там Немы и Патрики.
avatar
Виталька, и не буду) чёт нет настроения агриццо) вас лучше почитаю.
avatar
Шахтёр играл в охотку, понравились скоростные комбинации, могли ещё пару забить для статистики, но подвела реализация.
С победой, ребята!
Комментарий отредактирован 2019-04-13 21:55:04 пользователем the_beatles
avatar
Витя Коваленко — молоток, растёт парень. Там вверху всякие бяки пишут про пенальти. Напрасно, он по-делу. Да и у кого поднимется рука написать что в этой игре Шахтёр тянули за уши? Всех — с победой !
avatar
Конечно же, Фрукт, ни у кого ж не поднимется- в Шахтере же все хорошие, честные, почти святые, это ж тебе не Заря — Динамо с 0:2 до 3:2.
Комментарий отредактирован 2019-04-14 12:55:59 пользователем olgad
avatar
Я как раз на той игре и не зацикливался.
avatar
Просто в двух матчах подряд с теми командами с которыми у двух лидеров ЧУ могут быть проблемы, так сказать с претендентами на бронзу, в пользу Шахтера уже в первом тайме ставят пенальти? Разве это не подозрительно?
Какие тогда были аргументы: после двух матчей ДК с Зарей? :- подозрительно как-то. Вот и мне сейчас подозрительно как-то.
avatar
тебя заклинило на пенальти?
avatar
Да-да, да-да-да:-)))
avatar
Игра понравилась, появилась надежда, что с новыми игроками начнётся, новый этап в жизни Шахтёра.
avatar
Это плохо-А Динамочто же вы хотите-сделать чемпионат одной команды
avatar
А если ввести лимит в 4 легионера?
avatar
Тогда прощай ЛЧ!
avatar
Станлей, та ладно тебе. Вон Коваленко прогрессирует космически. Остальные подтянутся))
Комментарий отредактирован 2019-04-14 21:16:05 пользователем bobby777
avatar
На фоне Александрий, они все прогрессируют.
avatar
Стоило только тренерам помирится, пришла сразу игра и результаты..
avatar
 Не вижу в этом ничего плохого .
avatar
Пингвины подземные, когда это луганчане были фармом ДК???
avatar
Пингвины подземные
Номерной, прикольное словосочетание
avatar
Пингвины подземные
avatar
Да прикольное.Блин неужели так слабы остальные команды, что не могут противопоставить ничего.Короче -слабаки! Шахтер по ходу чемпион.
avatar
Мусора подземные...) Тоже звучит неплохо, как-то объемно, почти стереофонически
avatar
Не Иначе, как раскин иглу на своём патефоне поменял
avatar
Да вот в сарае нашел пласт на 78 оборотов, хотел свежие новости про достижения мусорячих физкультурников послушать.
avatar
Короче, берёшь, роешся ещё по месту проживания, то бишь- сарае, находишь ещё один «патефон», хоть насколько оборотов, включаешь без «паровозов»(ну ты ж тупой и не в теме, не поймёшь) одновременно пластинки под названием Шахтёр и там и там- тишина. И где- то поскрипывает ПОСЛЕДНИЙ, никому уже ненужный кубок уефы. Вот такая тебе будет стереофоническая симфония! Энджой!
Комментарий отредактирован 2019-04-15 01:56:44 пользователем bobby777
avatar
Такие ассоциации навевает явно не пиво… А может редбулл и шото куришь ?
avatar
Мусора подземные — это менты в метро — кроты, в простонародье.
avatar
А если честно разобраться- ваши разборки должны быть не интересны 70-80% населенияНакуй ваш Шлюхтер с Дырнамо- вас все равно МанЧелси от е бут

Новости партнеров


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров
Загрузка...