Украина Эксклюзив

Итоги 24 тура УПЛ. "Шахтер" и "Динамо" идут без потерь, "Черноморец" на дне, а "Львову" еврокубки не нужны.

parimatch.com

Мариуполь 0-1 Динамо (Цыганков, 73), 8069 зрителей

Шахтер 3-0 Заря (Коваленко, 15 (пен.); Кайоде, 50; Майкон, 90+1), 6154 зрителей

Десна 2-1 Карпаты (Картушов, 8; Д. Фаворов, 72 (пен.) - Швед, 18), 2861 зрителей

Черноморец 1-1 Олимпик (Танчик, 62 - Дегтярев, 40), 2850 зрителей

Львов 1-2 Александрия (Бруно, 72 - Полярус, 49; Лучкевич, 58), 949 зрителей

Арсенал 1-0 Ворскла (Калитвинцев, 58), 490 зрителей


Итоги 24 тура УПЛ. "Шахтер" и "Динамо" идут без потерь, "Черноморец" на дне, а "Львову" еврокубки не нужны.

Отчетный тур должен был преподнести сюрпризы для болельщиков ввиду наличия нескольких принципиальных поединков в туре. Однако "не так сталося, як гадалося”. Гранды без особых проблем добыли очки в своих матчах, сохранив семиочковый разрыв накануне "Класичного” в следующую среду. Не менее уверенно проявила себя и Александрия, которой под руку попался инертный Львов. Что могло порадовать, так это небольшое повышение интереса зрителей к просмотру матчей на трибунах. Безусловно, в воскресенье на НСК "Олимпийском” собралось в разы больше наблюдателей, нежели на всех футбольных матчах уикэнда вместе взятых. Однако для нашей реальности любое повышение интереса к посещению матчей можно считать успехом.

 

Со зрительской точки зрения больше всего разочаровал Львов. Посмотреть на борьбу своей команды за еврокубки пришли менее 1000 львовян. Впрочем, была ли та борьба? И будет ли? "Золотые львы”, подобно прошлогоднему Вересу, успешно самоустраняются из борьбы за Лигу Европы с помощью непонятных административных действий руководства. Это напрямую сказывается на результатах команды, которая уже второй тур подряд в ТОП-6 проигрывает на  своем поле НЕ ГРАНДУ. Складывается ощущение, что Львов не имеет еврокубковых амбиций, а лишь хочет участвовать в распределении мест наверху турнирной таблицы. Возможно, "горожанам” не хочется светить в УЕФА смутную история с рокировкой Верес-Львов эти летом? Одни вопросы. Как итог, симпатичная команда продолжает растворяться на глазах. Это помогло Александрии добыть вторую победу после зимнего перерыва и укрепиться на третьем месте (Мариуполь отстает аж на 11 пунктов). Победа команды Шарана была практически безальтернативной, давно "Аграрии” не выглядели настолько уверенно на фоне соперника.

 

Что же касается матчей грандов, то сложнее пришлось Динамо. Киевляне в наполовину резервном составе долго не могли распечатать ворота Мариуполя, полностью переигрывая соперника. Команда Бабича лишь моментами "взрывалась” и организовывала контрвыпады, однако именно оборона собственных ворот была приоритетом для приазовцев. Впрочем, защита Мариуполя в нынешнем сезоне плоха и действует неуверенно. "Бело-синие” таки дождались оплошности от защитников и вырвали три очка благодаря голу Цыганкова. Виктор продолжает свою успешную забивную серию, закрепляясь в роли "локомотива” атак Динамо. Положение приазовцев в турнирной таблице от этого не изменилось. Команда Бабича занимает четвертое место и вылететь из зоны еврокубков сможет только в случае внезапного пробуждения Львова.

 

Итоги 24 тура УПЛ. "Шахтер" и "Динамо" идут без потерь, "Черноморец" на дне, а "Львову" еврокубки не нужны.

Куда легче выдался поединок для Шахтера, без проблем разобравшегося с Зарей. Дончане также вынуждены были обойтись без нескольких игроков основы (Марлос, Мораэс, Патрик), что позволило дебютировать 19-летнему новичку Тете. Пока же молодой "кудесник мяча” только вливается в игру команды и его действия нельзя назвать слаженными. Впрочем, Заря эту слабость "Горняков” не смогла использовать. Более того, Тете даже успел заработать пенальти, с которого Коваленко и открыл счет в матче. Также стоит отметить все более уверенную игру Соломона. Израильтянин постепенно осваивается в основе дончан и начинает понимать требования Фонсеки. "Черно-белые” также позволили отличиться и Кайоде, которого не видели в игре уже очень давно. В течении всего матча луганчане выглядели разобранными и несмелыми.  Вернидуб, судя по всему, постепенно теряет статус "грозы авторитетов”, так как слишком часто его подопечные теряются в играх с Шахтером и Динамо. "Горняки” же подходят к решающему отрезку в сезоне в прекрасном настроении и травма Марлоса вряд ли существенно скажется на результатах команды.

 

Несколько интересных событий произошло и в "нижнем секстете”. Во-первых, Десна закрепилась в качестве главного фаворита на победу в "down-6”, обыграв на своем поле Карпаты. Львовяне после вылета из Кубка решили прибегнуть к ротации и в Чернигове выглядели не так убедительно, как в последних играх УПЛ. "Сиверяне” же не теряют концентрацию и мотивацию в последних играх УПЛ, за что им "респект и уважуха”.

 

Итоги 24 тура УПЛ. "Шахтер" и "Динамо" идут без потерь, "Черноморец" на дне, а "Львову" еврокубки не нужны.

Во-вторых, сменился главный аутсайдер турнира. Арсенал продолжил добивать Ворсклу, добыв в трех матчах с полтавчанами 7 очков за сезон. "Зелено-белые” не особо улучшили игру после отставки Сачко, проиграв уже третий поединок кряду. "Канониры” же учуяли возможность зацепиться за выживание и теперь уже располагаются выше Черноморца. Одесситы не смогли обыграть дома Олимпик, который нынче выглядит не менее грустно. Несмотря на владение мячом, моменты команды Червенкова были не такими опасными, как у гостей. В итоге обменявшись голами обе команды на том и закончили. С такими темпами Арсенал может и Олимпик потеснить поближе к зоне вылета.

Анатолий ДЕРЕКА
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров
Загрузка...