Испания Эксклюзив

"Леганес" - "Реал". С этим "Мадридом" все понятно, давайте новый. Примера Испании

parimatch.com

"Леганес" - "Реал". С этим "Мадридом" все понятно, давайте новый. Примера ИспанииНе факт, что для "Реала" принципиально обойти "Атлетико" в турнирной таблице. По крайней мере, такой итог можно извлечь из того, что показывает мадридский клуб в последнее время на поле. Исходя из недавних интервью Зидана, сейчас место в команде на следующий сезон не гарантировано никому. "В моем расположении находиться много исполнителей, которых можно продать", - заявил французский специалист. Грядут большие перемены, а Зинедин все больше подливает масла в огонь. Различие между "Реалом" и более скромными коллективами ярко отображается в этой ситуации. Вместо того, чтобы сцепить зубы и побежать на поле доказывать свою профпригодность в надежде на сохранение клубной прописки, футболисты "галактикос" показывают свое негодование подобными заявлениями. Мол "как так, как нас хотят продать?". Хм, действительно…

 

Для "Леганеса" эта игра, кроме как возможность записать в историю победу над самым "Реалом", тоже ничего не значила. Команда практически уберегла себя от вылета, а место в еврокубках выглядит уж слишком "жирно", несмотря на малый отрыв к 7-му месту. Вообще, в этом сезоне Примера отличается плотностью. "Атлетик" из Бильбао, который еще к концу первого круга находился в зоны вылета – сейчас в верхней части таблицы. Да и лидер чемпионата в Испании редко набирает так мало очков к 32-му туру.

 

"Леганес" - "Реал" 1:1

Голы: Сильва (45), Бензема (51).

"Леганес": Куэллар; Ньом, Бустинса, Омеруо, Сиовас, Сильва; Эрасо (Эль-Жар, 71), Перес, Весга (Ресио, 85); Карильо (Эн-Несири, 65), Брэйтуэйт.

"Реал": Навас; Карвахаль, Варан, Начо, Марсело; Модрич, Каземиро, Вальверде; Асенсио (Бэйл, 81), Бензема, Иско (Лукас, 77).

 

Согласно прописанным договоренностям в сделке по аренде Лунина, украинский голкипер выйти против своего клуба права не имел. Правда, наставник "Леганеса" на днях заявил, что доволен работой и поведением Андрея на тренировках, в следствии чего предоставит нашему соотечественнику игровую практику на финальном отрезке сезона. В очередной раз очень обидно за молодого Регилона, крепко засевшего на скамейку при Зидане. В основном составе второй матч подряд появился юный Вальверде, а Иско после нескольких предоставленных отдыхов вышел справа в атаке. Навас же, кажется, полностью вытеснил Куртуа с рамки.

 

Первые минуты явно насторожили болельщиков "бланкос". Все проходило по тому же сценарию, что и в прошлых играх Королевского клуба. "Реал" не созидал, "Реал" не бил, "Реал" не комбинировал. Мадридцы очень тяжело вскрывают плотную оборону, и даже Зидану пока не удалось ничего с этим сделать. У Зинедина есть и другая слабость, при виде Марсело в старте всегда хочется верить, что левый фланг проваливаться не будет, но…

 

Впрочем, в этой встрече Зидан пошел на интересный тактический ход. Француз выбрал очень гибкий стиль ведения поля с постоянными сменами амплуа. Тот же Иско действовал не по позиции, а так называемого "свободного художника". Как раз испанец вывел Асенсио на удобную позицию, но у Марко удар получился слишком слабо. Где-то после 15 минуты "Реал" даже отдал мяч под контроль "Леганесу", по сути, по-настоящему не потревожив голкипера хозяев поля Куэллара ни разу.

 

К слову, Вальверде оставил о себе хорошее впечатление. Может в технических действиях уругваец еще не настолько хорош как Модрич, но самоотдача, игра в отборе и выбор позиции у молодого дарования "Кастильи" на высшем уровне. "Галактикос" делали упор на правый фланг, а там бегал Карвахаль, который недавно восстановился от травмы. Может быть это было сделано специально, чтобы нагрузить Дани и вернуть того как можно быстрее в оптимальные кондиции. Но мадридцы сталкивались с тем, что партнер по флангу, Асенсио, совсем не вошел в игру и допускал много ошибок в передачах из-за скользкого поля. "Леганес" специально полил газон перед стартовым свистком, и знаете, неспроста, потому что подопечные Пеллегрини играли только верхом.

 

Все же, показатель XG (эффективность, модель ожидаемых голов) по итогам первой половины встречи мадридского "Реала" врядли превышал даже планку в 0,2. Это означает, что "сливочные" не наиграли на забитый мяч, не создали ни одного полумомента. Каждый раз одно и тоже… Сейчас в прессе больше обсуждают, каким будет Королевский клуб в следующем сезоне, совсем забывая, что этот то закончиться еще не успел. Игроки, походу, тоже об этом забывают. "Леганес" ничем особым тоже не запомнился, но "сливочным" предстоял очередной разговор на повышенных тонах в раздевалке с Зиданом. Может быть где-то и не логично, но на фоне скучного "Реала" забитый в концовке мяч "Леганеса" выглядел вполне заслуженным – Брэйтуэйт поборолся в штрафной и скинул под удар Сильве, 1:0 за мгновение до свистка на перерыв.

 

Пропустив первыми в 4-м матче подряд, "бланкос" выходили на второй тайм с задачей снова отыграться. Если во время первой 45-минутки атакующая линия проводила в статическом положении, то с началом второй половины в атаках "Реала" добавилась динамика. Это сразу принесло результат, Модрич здорово на себе развернул двоих оппонентов и отдал Бенземе передачу в штрафную – с первым ударом француза Куэллар справился, но на добивании самым шустрым снова оказался Карим, 1:1.

 

После того, как мадридцы сравняли счет, дышать "Леганесу" они уже не позволяли. Происходящее на поле все чаще напоминало доминирование гостей поля, но без подступов к воротам. "Леганес" почти на 10 километров перебегал соперника, кто-то может сказать, что у "Реала" "бегал" мяч. Да, бегал, вот только "туда обратно" по центральной линии.

 

"Сливочные" долго в таком темпе не продержались. "Леганес", которому терять нечего, пошел добывать для себя победу. Сегодняшнему "Мадриду" очень тяжело справляться с активными командами, и не важно, "Барса" это, или аутсайдер Примеры. Хозяева поля более эффективно проводили свои атаки, заканчивая их ударами разной сложности. Именно подопечные Пеллегрини были ближе к победе, забив из оффсайда.

 

Итог один, всем, кто небезразличен к пока еще действующему обладателю трофея Лиги чемпионов, оставшиеся поединки сезона 2018/19 лучше не смотреть, а поберечь силы и нервы на следующий год. Пока "Реал" слаб и бесхарактерный, испанский гранд не способен доставлять сопернику проблемы. Проще говоря, этот "Мадрид" сейчас никто не боится.

 

 

 

 

 

 

Дмитрий ВАТРАС
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...