Украина Эксклюзив

"Динамо" - "Шахтер". "Сухая” развязка чемпионской интриги. Гости увозят нужную им ничью. УПЛ

parimatch.com

"Динамо" - "Шахтер". "Сухая” развязка чемпионской интриги. Гости увозят нужную им ничью. УПЛ"Последний шанс”. Большинство болельщиков и экспертов называли грядущее "Класичне” именно так. Хотя и этот заголовок можно назвать верным лишь с натяжкой. Отставание Динамо в 7 очков невозможно отыграть в двух очных матчах. Есть еще визит "Горняков” к Заре,однако луганчане в последнее время не создают команде Фонсеки существенных проблем. Ну а надеяться на потерю Шахтером очков в других матчах может только заядлый фанат киевлян (ну или горячий ненавистник дончан, зачастую это одни и те же люди). Получается, что "бело-синим” оставалось лишь сыграть в свою игру и порадовать своих болельщиков. В последних матчах с Шахтером игра команды Хацкевича выглядела интересно, однако результаты были в большинстве своем неудовлетворительными.

 

Шахтер подходил к "Класичному” в отменном настроении. Выход в финал Кубка, предвкушение встречи с перволиговым Ингульцом и большой отрыв от Динамо в чемпионате сделали концовку сезона для команды Фонсеки курортной. На этом фоне даже как-то меркнет травма Марлоса, одного из ведущих игроков команды в этом сезоне. К тому же, все более уверенно себя проявляет новичок команды Соломон, который частично компенсирует потерю бразило-украинца. Неудивительно, что израильтян получил место в основе и сегодня.

 

Динамо - Шахтер 0:0

Нереализованный пенальти: Жуниор Мораес 90+5 (вратарь)

Динамо: Денис Бойко, Беньямин Вербич (Назарий Русин 73), Владимир Шепелев, Николай Шапаренко (Георгий Цитаишвили 54), Карлос Де Пена, Виктор Цыганков, Виталий Мыколенко, Никита Бурда, Виталий Буяльский, Тамаш Кадар, Томаш Кендзера

Шахтер: Андрей Пятов, Сергей Кривцов, Давид Хочолава, Тарас Степаненко (Дентиньо 77), Тайсон, Жуниор Мораес, Манор Соломон, Алан Патрик, Веллингтон Нем (Виктор Коваленко 72), Исмаили, Сергей Болбат (Богдан Бутко 68)

 

Фонсека решил оставить сегодня в запасе Коваленко и решил сделать ставку на более оборонительный центр поля (Степаненко - Патрик - Нем). В центре защиты пару Кривцову составил Хочолава, а на правом фланге обороны уже привычно вышел Болбат. Зато Хацкевич сумел удивить болельщиков и соперника. Место на острие атаки опять занял Вербич, а заменить его на фланге был призван новичок команды де Пена. Белорус доверился Карлосу уже на второй его поединок после прихода. В результате этого Сидклей остался в запасе (как и Сидорчук с Русиным). Также отмечаем возвращение Шапаренко, Кендзеры и Кадара после дисквалификации. Хотя последний вызывал много вопросов, учитывая его ошибки и в целом слабую игру в последнее время.

 

Матч протекал а вялом режиме. Складывалось впечатление, что не только болельщики, но и футболисты отработали рабочий день и пришли посмотреть на футбол. В начале матча можно вспомнить разве что опасный удар Мораэса, которого не успели накрыть центрбеки киевлян. Команды поочередно владели инициативой, но это был скорее "контроль ради контроля”. Что интересно, грубостью футболисты также не отличались. Обычно матчи наших грандов превращаются в бойни в стиле "This is Sparta”, однако до перерыва лишь Буяльский был "награжден” желтой картонкой от арбитра Романова.

 

"Бело-синие” активизировались лишь спустя минут 20 после стартового свистка. Поначалу команда Хацкевича привычно строила атаку через Цыганкова, но спустя некоторое время подключился противоположный фланг во главе с новичком де Пеной. Уругваец на пару с Миколенко нащупали слабое место гостей (Болбат) и старались использовать его для продвижения вперед. Карлос мог и открывать счет, однако не смог воспользоваться подарком от защиты "Горняков”. В целом киевляне были немного активнее соперника в первом тайме, однако обе команды не создали достаточно моментов для того, чтоб сменить нули на табло.

 

У хозяев слабо выглядела центральная ось. Ярче всего это было заметно, когда мяч приближался к воротам Пятова. Сказывалось отсутствие номинального форварда, все-таки Вербич чувствует себя не в своей тарелке. Однако и центрхавы выглядели блекло. Поэтому не стоит удивляться, что уже на старте второй половины игры Шапаренко уступил место на поле молодому Цитаишвили.

 

Фонсека также почувствовал "где тонко и где рвется”. Болбат полностью проигрывал зону де Пене и уже в середине второго тайма уступил место Бутко. Стоит признать, что после перерыва хозяева забрали инициативу под свой контроль и по дончанам нельзя было сказать, что они против. Долгое время Бойко банально скучал и прогуливался по своей штрафной площадке. Однако голевых моментов так и не было ни у одних ворот. Хороший шанс создал Цыганков, однако Миколенко не смог дотянуться до навеса от капитана.

 

Во втором тайме карточки стали показываться куда чаще. Шахтер не боялся нарушать правила на подходе к своей штрафной, а хозяева не стыдились фолами гасить контратаки дончан. Игра катилась к закономерной "нулевке”, но Шахтер получил отменную возможность вырвать победу. В компенсированное время вышедший вместо Степаненко Дентиньр просочился между центрбеками Динамо и был свален Бурдой. Однако Бойко парировал выстрел Мораэса и оставил ничейный счет на табло.

 

Хотя этот один балл ничем не мог помочь хозяевам. Этот результат мог означать лишь одно - чемпионская гонка в УПЛ завершена. Динамо сыграло интереснее, но не острее Шахтера. Не помог команде Хацкевича и выход Русина вместо получившего повреждение Вербича. Обе замены Хацкевича были "в молоко”, в то время как Фонсека удачно освежал слабые зоны своей команды. Шахтер уверенно отстаивает удобный ему результат и готовится к "коронации” и оформлению "Золотого дубля”.

 

И что теперь делать руководству Динамо? Команда не скоро догонит соперника по уровню кадрового наполнения, а по личным встречам "бело-синие” выглядят вполне достойно. Ну и стоит ли увольнять Хацкевича в таких условиях? Пожалуй, процент отрицательных ответов на данный вопрос будет не больше, чем поддержка По во втором туре. Белорус наверное уже надоел фанатам команда и свежая кровь ей не помешает.

Анатолий ДЕРЕКА
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


62 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
ДИНАМО-ШАХТЁР 0:0!
avatar
По пол удара на рыло мне кажется -что если игроки с обоих команд выйдут на поле-и сядут на табуретки-и будут друг на друга смотреть все 90 минут -стадион будет улюлюкать и подбадриватьи кричать-мы верим в победу
По игре -Это же какой то ужас -уже и колхозом назвать нельзяколхозники обидятся просто писдец ну и хватит на этом-Что рассказывать о том — как парни катают мяч 20 минут-что бы потом уепать в пустоту-не хватит об этом
Комментарий отредактирован 2019-04-24 21:26:57 пользователем roll
  • roll
  • +2
avatar
Отстоище!!! Скукатища!!! Фонсека уже бесить начинает, такой отстой понавыпускал, что другого результата и не приходится ждать
avatar
Одни 90 минут простояли на футбольном поле, другие летали как угорелые и ничего не смогли создать против команды которая тупо отбывала номер. Если президенты и ШД и ДК хотят что б их команды хоть чего то стоили на евроарене, то вижу только один выход. Разогнать к чертям всё то шобло что находилось на поле вместе с тренерами и лепить что то новое). Динамо не способно ничего толкового организовать в атаке, Шахтёр не хочет, но то что сегодня не хочет, уже завтра превратится в то же — не может, даже в пределах ЧУ. Этот евросезон уже показал нулячесть наших команд, выводов увы ноль
Комментарий отредактирован 2019-04-24 21:33:43 пользователем gus
  • gus
  • +1
avatar
Игра была равна.
Менты были на своем привычном уровне ховна на палочке.
А Шахтар съехал уже до их уровня.
А чего ожидать от команды, где половина это стопроцентные… болбаты. Вместо деревянного Нема выпустили такого же деревянного Коваленку. Соломон и Исмаили — два светлых пятнышка в этом тупом стаде. Как можно имея 12-15 млрд. у.е накупить разных Немов, Дэнов, Коваленок, Болбатов… непонятно. И куда с ними показываться в Европу? Только позориться. Что, в принципе, постоянно и происходит.
avatar
ну… порадовало улыбающееся иплище Морайеса, когда он понял, что галимый лох
avatar
Стэнли не кипешуй, Шахтёр играл по счёту это Динамо победа нужна была, как воздух.
avatar
Да как тут не кипишевать! Имея таких пацанов в запасе, выставлять на поле это днище (Нем, Дентиньо, Патрик) они же нулячие! Я как стартовый состав увидел, прикуел. Но когда вышел Дентиньо, подумалось что Фонсека сливает матч.
avatar
Если бы не куча карточек, я бы подумал, что это галимый договорняк. И сколько над нами ещё будут издеваться, эта троечка Патрик, Нем и Дентиньо, просто пиздец какой-то.
avatar
Там на мусорячих сайтах мусора уже кончают от Пены, верещат что эта Пена уже почти что Месси, только в чине полисмена-ефрейтора (сорри, капрала)))
Однако мусорячие фанатики не учитывают то, что эта Пена играла против Буратино в виде полностью деревянного болбата. Играть против деревянного болбата — это не показатель класса. Это значит, что эта Пена — такой же полный болбат.
После ухода Дарио на правом фланге одни тупые болбаты, один тупее другого.
Комментарий отредактирован 2019-04-24 22:32:21 пользователем Raskin
avatar
подрачиваешь на мусорячьих сайтах, пингвин? а от дарио кончаешь? это я твоим языком, по твоему же говну)) ты ж, тупыш, даже не ожидал, что тот Пена в старте выйдет и скушает Болбата.
avatar
Фонсека, возможно, решил выпустить в этом матче половину состава деревянных чурдаков. Чтобы мусора не привыкли к игре другого состава. А в следующем матче будет SURPRISE, когда он выпустит креативный состав с Тете и Маркосом, и этот состав просто разорвет мусорам всю дупу даже без просроченного вазелина. Вероятно, такой план имеет место быть. Менты, делайте массаж в характерном месте, чтобы не было чересчур болезненных ощущений.
Комментарий отредактирован 2019-04-24 22:42:31 пользователем Raskin
avatar
… когда ты дубинку мусарскую достанешь из известного тебе места? кал изрыгаешь…
avatar
Детище разума — дурдом и самые опасные в нём — просветлённые, ибо нет страшнее болезни, чем ум у… сумасшедшего. Рашкин(марков), твой дом божэвильня! (Дурдом)
avatar
труп, закрой свое упоротое хайло и не гавкай.
avatar
Дебилокроты шизанутые отскочили, чмыри смердячие. Татарский, преданный судья только и делал, чтобы Динамо засудить. Но, чтобы не создавать прецедента после матча, то это татаросудейское чучело, по татарскому сценарию — провело матч на ничью. Млять, галимая, татарская, убогая УПЛ… когда это татарское гнидотище исчезнет из украинского футбола???
avatar
Но, чтобы не создавать прецедента после матча, то это татаросудейское чучело, по татарскому сценарию — провело матч на ничью

Экстремал судья однако, вести весь матч по чьему то сценарию и дать на 95 минуте пеналь при нужном результате, с полной уверенностью что Мораес не забьёт Я б побоялся так рисковать)))
avatar
Экстремал судья однако, вести весь матч по чьему то сценарию и дать на 95 минуте пеналь при нужном результате, с полной уверенностью что Мораес не забьёт

Это бы высший предел судейской, подкупной деятельностью. Тварикроты, с помощью судёв, удержали нужный себе результат. УПЛ ваще теряет интригу, пока татарская падаль все блага робыфть на благо своего гавноклаба. Твари татаро-кротоячьи…
avatar
Пенальти как раз был высшим пределом футбольной безграмотности Бурды) Судья разве виноват, что того не научили держать руки при себе в своей штрафной, а не пытаться словить (обнять) игрока соперника
avatar
У крота была тоже рука в кротячьей штрафной. Однако, залитые долларовыми купюрами от татарина, судейские глазки, этого пенальти — НЕ ЗАМЕТИЛИ! Чему удивляться? Таков нынче татарский укрофутбол...
avatar
Даже ваш любимый цыганок сказал что руки не было! Тебе же абы что на Шахтер гавкнуть
avatar
Зачем на кротосвинарник гавкать, когда в нём одни продажные татарину шакалы находятся? Они друг с другом гавкаются и этим шакалам достаточно. А Цыганыка я не смотрю. Как и вашего «гуру» Пениску. Поэтому, что там сказал Цыганык — мне пофиг. Он для меня не авторитет и не эталон правды. А вот ваш дебил, татарская шестёрка Пениска, это ваш кумир. Который несёт ересь, а вы дурачки эту хню вкушаете, типа за правду. Кротячьи зомби...
Стэнли, я не знаю, какая там орфография в украинском языке (мне на этот язык давно пофиг), но в русском языке (раз ты изволишь писать именно русскими буквами, а не какими-то иными), все имена, фамилии, названия городов и т.д., пишутся с БОЛЬШОЙ БУКВЫ! Ты в школе это проходил? Или ты никогда и нигде не учился?
avatar
А что тебе не нравится в моем комменте? Иль сам школу прогуливал а здесь пытаешься умничать?
avatar
Даже ваш любимый цыганок сказал что руки не было! Тебе же абы что на Шахтер гавкнуть
Найди ответ сам. Если хватит образования…
avatar
Ну и? Образованный ты наш
avatar
Так я и знал. Даже в школе ты не учился. Куда уж тебе до ПТУ? Твой друган Немаур и то имеет 2 класса образования средней школы. На большее этого дебила не хватило...
avatar
Ок, если так до тебя не доходид, пойдем по другому пути! Где ты увидел в моем комменте имена, фамилии или названия городов?
avatar
Т.е., типа никаких фамилий в твоём посте не упоминалось?
avatar
Ну если для тебя цыганок фамилия, то уверяю тебя что, ты не прав. Мда, как же так, не знаешь как пишется фамилия твоего гуру! Гляди, цыганок узнает, накажет
avatar
цыганок — а это кто (или что) тогда?
avatar
Тот же кто татарин, кротосвинарник и т.д.
avatar
Понятно. А Пенисова ведь я с большой буквы пишу. Правда если написать с маленькой, то не понятно будет о ком речь...
avatar
Сурка я тоже пишу с большой, но думаю и в твоем и в моем случае, даже если с маленькой писать, все всё поймут.
avatar
Сурки — род грызунов из семейства беличьих, насчитывающий 15 видов. Ближайшими родственниками сурков являются суслики и луговые собачки, более дальними — белки и бурундуки. Сурки выделяются крупными размерами как среди своих родственников, так и среди грызунов вообще. Широко известна их способность залегать в спячку («спит как сурок»), но многие стороны биологии остаются неизвестными широкому кругу любителей природы.

Стэнли, ну не знаю. Можно и не понять. Наверное всё же надо писать с большой буквы, чтобы было более понятно о ком речь. Не зря я с вашим гуру, по зомбированию кротодебилов — Пениской, так делаю...
avatar
Уважаешь значит! Ну оно понятно, если постоянно его пиаришь и лучше нас знаешь, о чем он там вещает.
Комментарий отредактирован 2019-04-26 10:42:40 пользователем PauI_Stanley
avatar
А Цыганыка я не смотрю Только не говори что сам эту свою хрень сочиняешь
Комментарий отредактирован 2019-04-25 15:30:58 пользователем PauI_Stanley
avatar
Гус, а на какой надо было ещё давать?
avatar
ну если судья должен был матч завершить вничью, то явно не позднее 70-ой минуты, что б потом в случае чего успеть что то придумать и у других ворот)))
avatar
Хацюкевичь уже снова на чал ныть что его засудили. КанЕшна засудили, потому ч то не показали его подопечьным 35 жовтяков и не постави ли еще 2 чист пеналя. Засудили Хрюцкевичя…
avatar
Ты человек слова, и слово это — ДОЛБО#Б!
Комментарий отредактирован 2019-04-26 05:46:12 пользователем maclay
avatar
свiдомый дегенерат, ты что, уже с того свету транслируеш?
avatar
Шо то у мусорят комменты не весёлые ...
Комментарий отредактирован 2019-04-25 02:17:21 пользователем FRUKT1000
avatar
так и ты не юморной, «пиздося»
avatar
Откликаешься… А говорил не мусоренок ...
avatar
Фраерок, без мусоров жить не может.
avatar
olgad, тухлоголовый не фраерок, он скорее......3.14дорок… мелкий такой… пакостный 3.14дорок.
avatar
Будулай, то такое… А вот игра -как говорил у нас режиссер про плохой спектакль:- «болото, а по нему кулики бродят»…
Одни не могли / другие не очень то и хотели…
avatar
ну знаешь, так и ты на «пиздосю» откликаешся. называть тебя так?
avatar
avatar
Назови меня так, как ты хочешь чтобы я называл тебя .
avatar
ОГО!!! да я смотрю ты верующий, грешник!
avatar
Нет, Тухлый — сумасшедший хфилософ...
avatar
ОГО! Святой с не тяжёлой статьёй !
avatar
ты совсем дурачок? верующих со святыми путать?) это, типа, ничего оригинальней не придумал ответить? )
avatar
Ну мужики вы даете
называй меня как хочешь и люби меня как любишь
avatar
Была такая песня:- называй меня как хочешь, только будь со мною рядом:-))) спасибо, дядьки — посмеялся…
avatar
собственно, Фрукт- сомнительный «петросян»))
avatar
Называй меня как хочешь и давай летать.
Как песок сквозь пальцы ночи будем пропускать.
Мне с тобой очень, очень, очень хорошо.
Я привык то, что ты рядом; и прошу еще:

Давай, сквозь сердце ты меня пропускай.
Давай, дыши со мной — мой самый чистый кайф.
Будь ближе! С тобою я! Слышишь? Никто без тебя.
И пусть ангелы знают, что не потеряю сегодня тебя.
.
.
.
Текст песни(слова) Андрей Леницкий — Дышу тобой

Лирика...
avatar
avatar
Болелы Динамо, а вам нравится игра вашей команды? Тут читаешь болельщики Шахтёра обсуждают пахабную игру команд, в первую очередь своего Шахтёра, а динамовские обсуждают судью, а игра Динамо вас значит устраивает!? Игра ведь действительно грустная получилась причём от обоих команд. Давно не видел такой беспомощности команд. Пенальти был 100%, хотите вы поговорить или нет, но тут без сомнений и я думаю комментатора от 2+2, нельзя назвать болельщиком Шахтёра, Бурда фолил, вообще Бурда становится похож на Гармоша, постоянно недовольный, психует и т.д., но на выходе 0-0 и печальная игра команд.
avatar
Да что пеналь был это сто процентов.Шахтер тупо катал мяч по игре и это нормально.Нот почему ДК не рвало жилы, особенно простояв весь первый тайм.Смирились, что вторые.Так надо было дебилу Хацику выпускать молодежь, которые не смирились бы.Одна желтая карточка за весь первый тайм… Придурка Гармаша не хватало, его можно обвинить во всех грехах, но то что он будет стоять и убирать ноги против Шахтера никогда.
avatar
Шахтер тупо катал мяч по игре и это нормально
не ну не совсем нормально-могли какого нибудь дурак получить-и потом чтоЕсли Шахтёр выбрал осторожную игру -сушить её-то побаивался школьников из Динамо.как бы логично выглядит.В этом сезоне-крайне тяжело Шахтёру даётся игра с пацанами
Почему Динамо не рвало жилы-ответ тут прост-они не знают.как это делать-их ни кто этому не учит.

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...