Италия Эксклюзив

"Рома" - "Ювентус". "Держите 3 пункта, нам уже и так не надо". Серия А

parimatch.com

"Рома" - "Ювентус". "Держите 3 пункта, нам уже и так не надо". Серия А

Возможно, в другое время и при других обстоятельствах поединок между "Ромой" и "Ювентусом" стал бы центральным не только в туре чемпионата Италии, но и в целом игровом дне в Европе. Но, этому "Ювентусу" уже ничего не нужно. А вот для "Ромы" эта встреча могла стать решающей. Концовка Серии А дарит нереальную интригу за места в Лиге чемпионов на следующий сезон. На момент стартового свистка в данном матче, у идущей 3-й "Аталанты" в активе было 65 очков, у "Интера" - 63 ( +игра в запасе), у "Милана" - 62, у "Торино" - 60, у "Ромы" - 59, без учета встречи как раз таки с "Ювентусом". Если смотреть на вещи объективно, то римский клуб в этом сезоне никак не заслужил на попадание в топ-4. Но, уже неоднократно было доказано, что в футболе не всегда побеждает тот, кто показывает лучшую игру.

 

Как ни как, у римлян оставались отличные шансы. У "Ювентуса", кроме Криштиану Роналду, на эту игру не было вообще никакой мотивации, да и матч для "Ромы" был домашним. У португальца же наверняка были свои взгляды на то, что Квальярелла продолжает забивать и отрываться в списке бомбардиров. Не выиграв Лигу чемпионов, Криштиану явно был бы не против в качестве утешения получить какую-то индивидуальную награду.

 

"Рома" - "Ювентус" 2:0

 

Голы: Флоренци (79), Джеко (90+3).

 

"Рома": Миранте; Флоренци, Манолас, Фасио, Коларов; Заньоло, Нзонзи, Пеллегрини (Кристанте, 67); Клюйверт (Ундер, 78), Джеко, Эль-Шаарави.

 

"Ювентус": Щенсны; Де Шильо (Канселу, 85), Касерес, Кьеллини, Спинаццола; Джан, Пьянич, Матюиди (Сандро, 84); Куадрадо, Роналду, Дибала.

 

"Рома" на этот матч осталась без своего основного голкипера, Ольссена. Также в стартовом составе не оказалось лидера сегодняшней римской команды Ундера, который остался на скамейке для запасных. Хотелось бы отметить и Пеллегрини, который здорово начал сезон и даже привлек внимание "Манчестер Юнайтед", но под конец чемпионата конкретно сдал. Аллегри выставил основных исполнителей в центральной линии и в нападении, но решил дать шанс Спинаццоле и Де Шильо на флангах защиты.

 

"Рома" решила сразу же пойти в прессинг, но попала в капкан. Пьянич очень здорово боковым зрением замечал, куда на перехват бегут игроки в красных футболках, и спокойно выходил со своей половине поля. Сам "Ювентус" не испытывал проблем с созданием моментов, но вот Роналду находился в тени и не запомнился ничем особенным. Но, уж лучше так, чем запомниться как Куадрадо – колумбиец с 7-ми метров не замкнул передачу Дибалы на пустые ворота. Эта атака, кстати, родилась после молниеносного контрвыпада, что туринцам удавалось на "ура!". Если бы "Юве" так играл против "Аякса", ни о каком феномене амстердамского клуба сейчас речи бы и не шло.

 

Но даже по такой игре "Старая синьора" умудрилась создать себе проблемы на ровном месте. Туринцы начали слишком заигрываться атакой, и обрезавшись, подарили "Ромы" выход 4 в 2, который закончился ударом Клюйверта в крестовину. Если упустить этот момент, то первые 30 минут прошли при тотальном доминировании гостей поля. Особенно понравилась активность Дибалы, что является редкостью для текущего сезона.

 

Первый тайм стал очередным доказательством того, что в Италии "Ювентусу" нет равных, даже когда они играют в пол силы. Именно это является если и не масштабной, но весомой причиной неудач "Старой синьоры" на международной арене. Футболисты туринского клуба просто не привыкли к играм с сильным и морально настроенным соперником, потому что в Серии А против них все выходят только лишь обороняться. Достаточно вспомнить, что "Юве" проиграл по матчу и МЮ в группе, и "Атлетико", и "Аяксу".

 

Ну и проблем с реализацией никто не отменял. Если день не задался у Роналду – то такое чувство, что забивать мяч в чужие ворота остальных партнеров команде никогда не учили. И это тоже было ярко продемонстрированно в первые 45 минут, которые так и закончились нулевой ничьей.

 

Начало второго тайма стало зеркальным отображением первого. "Рома" не на шутку включилась, и забей хотя бы один свой момент, происходящее на поле заиграло бы новыми красками. У "волков" нашелся свой Куадрадо – Эль-Шаарави не смог плотно попасть по мячу где с 10-ти метров и "простил" "Юве". К тому же, хозяева поля начали еще жестче действовать против Роналду, провоцировав того на постоянные стычки и словесные перепалки.

 

Как говориться, ничему жизнь не учит. Сколько уже раз португалец отвечал на подобное действиями на поле… Так и случилось в этот раз, Роналду реализовал выход 1 на 1 после обрезки Клюйверта, но судья зафиксировал оффсайд. Масла в огонь подливали еще и болельщики на стадионе.

 

Кроме постоянных разговоров с арбитром, в игре "Юве" во втором тайма сложно что-то и вспомнить. Большинство атак заканчивались на предпоследнем этапе – завершающая передача была, но до адресата она не доходила. Гостей можно понять, "Рома" побежала добывать такие нужные им 3 очка, так что подопечные Аллегри спокойно опустились в оборону, ведь для них этот матч никакой роли не играл. И вот тут за это поплатился уже "Ювентус" - защита проспала разрезную передачу на Флоренци и капитан перебросил Щенсны, 1:0.

 

"Рома" победный счет удержала, даже удвоила его, гол на счету Джеко на второй компенсированной минуте, и сохранила отличные шансы на лигочемпионовскую зону. "Ювентус" же ждет окончания сезона, и, возможно, наигрывает какие-то схемы и наработки на следующий год. Ну уж очень пассивно во втором тайме выглядела "Старая синьора", слишком рано согласившись на ничью

Дмитрий ВАТРАС
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...