Анатолий ЧАНЦЕВ: «Динамо» сейчас в каждом поединке должно доказывать, что у команды есть будущее»

Известный украинский тренер Анатолий Чанцев, в интервью КОМАНДЕ1,высказал свое мнение о матче 29-го тура чемпионата Украины между киевским “Динамо” и “Мариуполем”, а также о других матчах тура.

— На ваш взгляд, чего интересного следует ожидать в очередной игровой уик-энд?

— В каждой шестерке — своя интрига. Считаю, что все матчи 29-го тура будут интересными. Однако, особое внимание все-таки привлекают поединки с участием “Шахтера” и “Динамо“. “Горняки” стремятся досрочно взять золото.

— “Заря” может нарушить планы “Шахтера“?

— У “Зари” есть стимул — четвертое место, и более льготный режим в квалификации Лиги Европы. Кроме того, знаю, что для Юрия Вернидуба встреча с командой Паулу Фонсеки всегда принципиальна. Думаю, “Заре” будет приятно уложить на лопатки обладателя Кубка Украины и без пяти минут чемпиона страны.

— А как же шанс “Динамо“? Киевляне выйдут на игру с “Мариуполем” с мыслью, что уже все проиграно?

— “Динамо” сейчас в каждом поединке должно доказывать, что будущее у команды есть, жить и работать с прицелом на следующий сезон. Уверен, Хацкевич не позволит подопечным расслабиться, потому что без побед невозможно построить сильный и успешный коллектив. К тому же, против “Динамо” выйдет достаточно мотивированный “Мариуполь”, который продолжает спор с “Зарей” за четвертое место.

—”Черноморец” после тяжелого матча с канонирами сможет набрать очки в поединке с “Олимпиком”?

— Мне кажется, никто не ожидал, что “Черноморец” в этом сезоне окажется на последнем месте. Червенков — опытный тренер, перед которым ставилась задача попасть в первую шестерку УПЛ и даже финишировать в еврокубковой зоне. Конечно, матч с “Олимпиком” — это еще один бой за жизнь для моряков. Следует учитывать, что Одесса может и не простить своей команде вылета из Премьер-лиги…

— Для большинства команд из второй шестерки каждый поединок, как последний бой, но как расценить тот факт, что Марьян Швед покинул “Карпаты” в столь ответственный момент?

— После того как Швед подписал соглашение с “Селтиком“, он расслабился. Очевидно, что в “Карпатах” есть много мотивированных футболистов, готовых сражаться с полной выкладкой. Считаю, что “Карпаты” имеют очень хороший подбор украинских игроков. Однако, пока что львовская команда остается загадкой. От нее можно ожидать, чего угодно. Буду переживать за “Карпаты“, и надеюсь, что они смогут добыть три очка в противостоянии с “Десной”.

— “Арсеналу-Киев”, который упустил победу в предыдущем туре, предстоит непростой выезд в Полтаву…

— Это будет настоящее испытание для канониров. Наставнику “Ворсклы” Виталию Косовскому нужно доказать свою способность быть у руля команды УПЛ, поэтому полтавчане вряд ли сыграют спустя рукава. Не знаю, какие планы руководство “Ворсклы” строит относительно будущего Косовского в клубе, но сейчас к каждой игре “бело-зеленых” приковано повышенное внимание, посмотрим.

Что касается “Арсенала-Киев”, то мне очень нравится футбол, который показывает команда Игоря Леонова, но в Полтаве канонирам действительно придется очень непросто. Мне кажется, поединок с “Ворсклой” будет даже посложнее, чем прошедшее сражение с прямым конкурентом за выживание “Черноморцем” (3:3).

— На какой матч 28-го тура чемпионата Украины вы бы обязательно пошли?

— На игру “Шахтер” — “Заря“. Мне импонирует футбол в исполнении горняков. “Шахтер” уже начал обратный отсчет к оформлению чемпионства. Не думаю, что подопечные Паулу Фонсеки переборщили с празднованием победы в Кубке Украины. Вы же понимаете, что отпраздновать можно по-разному… Но в “Шахтере” все профессионалы, и несобранности в самый решающий момент они не допустят. Поэтому, ожидаю в Харькове праздника футбола.

Источник: dynamo.kiev.ua