Украина Эксклюзив

Итоги 30 тура УПЛ. Александрия - в группе ЛЕ, Львов опять без еврокубков и одесские надежды на спасение.

parimatch.com

Шахтер 1-1 Динамо (Тете, 50 - Цыганков, 36 (пен.)), 30 315 зрителей

Черноморец 3-1 Карпаты (Вильхамссон, 9; Павлов, 74; Рыжук, 83 - Мякушко, 33 (пен.)), 3 982 зрителя

Десна 0-1 Ворскла (Петрович, 30), 2 059 зрителей

Мариуполь 1-1 Александрия (Пихаленок, 28 - Запорожан, 45 (пен.)), 1987 зрителей

Львов 0-0 Заря, 896 зрителей

Арсенал 1-1 Олимпик (Танковский, 31 - Матар Дийе, 25), 341 зритель

 

Итоги 30 тура УПЛ. Александрия - в группе ЛЕ, Львов опять без еврокубков и одесские надежды на спасение.

С матчем в Харькове закончился 30 тур чемпионата Украины. Прекрасный перфоманс и концерт на стадионе "Металлист” лишний раз подвел итоги под чемпионской гонкой в чемпионате. Шахтер - 12-кратный чемпион страны! Примечательно, что именно после матча с прямым конкурентом состоялась "коронация”. Раньше у Динамо были успешные результаты в очных матчах с прямым конкурентом, а проблемы возникали уже в играх против андердогов. Сейчас же и первый аспект нивелировался. В нынешнем сезоне УПЛ команда Хацкевича добыла лишь одну победу, а также уступила сопернику дорогу в Кубке Украины. Что характерно, "бело-голубые” все равно смотрятся интереснее в играх против Шахтера, чем в матчах против команд с "низов”. Вчерашний матч в Харькове также показал, что мотивация на соперника у киевлян высокая, хотя все же "хозяева” поля были ближе к победе. Фонсека не мог рассчитывать на Марлоса, Исмаили и Мораэса, а также оставил вне старта Тайсона и Степаненко. И даже с такими кадровыми пробоинами Тете, Маркос Антонио, Соломон и прочие смотрелись неплохо. Особенно понравился гол Тете, забитый после красивой комбинации с участием Кайоде и Антонио. Хотя нигерийца вряд ли стоит хвалить за вчерашнее выступление. Ларри не реализовал несколько убойных моментов и долгое время был вообще незаметным.

 

Игру киевлян вряд ли можно назвать яркой. В прошлых матчах против Шахтера столичная команда играла куда острее и увереннее. Вчера же гостей тянул, по сути, один Цыганков. "Рыжик” пользовался отсутствием Исмаили на фланге и именно там Виктор смог заработать пенальти. Из остальных игроков мало кто заслужил внимания. Нельзя сказать, что разочаровал Де Пена, однако выше головы он не прыгнул. Пожалуй, его уровень не позволяет игроку создавать проблемы дончанам без сверхусилий. Провалил игру вернувшийся из лазарета Беседин, а защита команды уже по привычке выглядела неорганизованно. Разве что Бойко был надежен и не позволил "горнякам” вырвать победу. Пожалуй, обсуждать нынешнее Динамо уже не имеет смысла. Летом клубу необходимо серьезно поработать над структурными и командными изменениями. Иначе киевских фанатов ждет очередное разочарование.

 

Что касается других матчей ТОП-6, то они окончательно зафиксировали Александрию и Львов на своих местах. Команда Шарана провела неплохой матч в Мариуполе и смогли увезти вожделенную ничью. Однако не случись удаления Яворского (достаточно спорного, между прочим), гости имели б большие проблемы. Мариуполь достойно смотрелся до этого момента, однако забил лишь однажды (идеальный удар издали получился у Пихаленка). Могла команда Бабича увеличивать отрыв, однако удар Зубкова с пенальти парировал Панькив, а прицел у Фомина в тот день был не настроен. После удаления защитника хозяев гости сравняли счет с "точки” и дальше уже не отпускали соперника. Команда Шарана умело пользовалась большинством и могла доводить дело до победы, однако надежная игра Худжамова сохранила приазовцам важнейшее очко…

 

…которое, по сути, позволило команде Бабича квалифицироваться в Лигу Европы второй год подряд. Этому поспособствовала ничья во Львове, где сильнейшего не смогли определить Львов и Заря. Матч прошел под стать счету на табло. Луганчане владели территориальным преимуществом и старались бить по воротам Сарнавского из любых позиций. Хозяева не могли нащупать свою игру в отсутствие Бруно и Педро. Единственным "светлым пятном” львовян на поле был Липе, но усилий его одного не хватало для успеха. Как итог, "горожане” на 99% остаются в "хвосте” верхнего секстета и ожидаемо остаются без Лиги Европы. "Черно-белые”, в свою очередь, будут бороться за 4 место, чтоб стартовать в ЛЕ на один раунд позже. Многое решит очный матч конкурентов в последнем туре на поле Мариуполя. Перед этим луганчане примут дома уже "бронзовую” Александрию, а приазовцы съездят в гости к Шахтеру. Интересно будет посмотреть на результат этого противостояния в данных условиях.

 

Итоги 30 тура УПЛ. Александрия - в группе ЛЕ, Львов опять без еврокубков и одесские надежды на спасение.

Что касается "нижней шестерки”, то интрига возвращается уже в который раз. Всему "виной” неожиданная победа Черноморца над Карпатами. Одесситы прекрасно использовали свои сильные стороны (стандарты и игра на "втором этаже”) и показали гораздо больше стремления добыть результат, нежели соперник. Львовяне растранжирили свои моменты, которые могли подарить им все три пункта. Уже после этого Черноморец наказал гостей за такие "подарки”. Складывается впечатление, что у руля "зеленых львов” стоит не тот человек. Если команда проваливается, хотя имеет преимущество в классе и неплохой игровой рисунок, то все вопросы необходимо адресовать тренеру. Возможно, синьор Фабри банально не может мотивировать команду на достижение результата, от чего Карпаты оказываются под реальной угрозой вылета.

 

А вот одесситы смогли приблизиться на минимальное расстояние до зоны переходных матчей. Арсенал не смог добыть три очка в игре с Олимпиком и лишь на один пункт опережает одесситов. Обе команды на втором этапе турнира показывают самую интересную игру в нижней половине таблицы. Очередной свой гол за дончан забил Матар Дийе, увеличивший свой результат в УПЛ до пяти мячей. Впрочем, команда Климовского не смотрелась лучше соперника. После ответного гола Танковского киевляне были ближе к победе, чему поспособствовало удаление Г. Пасича. Впрочем, класса игроков Олимпика хватило, чтоб заработать один пункт и еще больше оторваться от Карпат.

 

Что же касается матча за "трофей Престижа”, то низкие ожидания от него вполне оправдались. Никого он не интересует! Ворскла на классе смогла забить черниговцам, после чего умело отбивалась от попыток команды Рябоконя отыграться. Правда, попыток-то было мало и были они как будто "для галочки”. Команда Косовского наконец-то пришла в себя после смены наставника и может со спокойной душой готовиться к следующему сезону в элите. Лишь бы опять не всплыли финансовые "подробности”, которые любят приклеиваться к Ворскле.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров
Загрузка...