Италия Эксклюзив

Борьба за попадание в Лигу чемпионов в Серии А.

parimatch.com

Борьба за попадание в Лигу чемпионов в Серии А.Борьба за попадание в Лигу чемпионов в Серии А. Великое возвращение "Милана" откладывается еще на год. Нужно еще больше трансферов?

 

Пусть о интриге в плане чемпиона в Италии уже все давно забыли (а если и вспоминают, то "Наполи" упускает очки с аутсайдерами в заключительных турах), но разборки за оставшиеся позиции всегда получаются захватывающими. Не стал исключением и текущий сезон, ведь до последнего тура 3 команды претендуют на 2 лигочемпионовских места. "Аталанта", "Интер" и "Милан" проводили свои матчи параллельно, что еще больше накаляло обстановку. У "Аталанты" и "Интера" перед последним туром было в активе 66 пунктов, а у "Милана" 65. По правде говоря, верилось в прорыв последних с трудом. Все потому, что соперники у конкурентов были не из самых крепких – у "Аталанты" "Сассулоло", а у "Интера" команда, которая борется за выживание, "Эмполи". Сам же "Милан" встречался со СПАЛом.

 

"Интер" - "Эмполи" 2:1

Голы: Кейта (51), Траоре (76).

Незабитый пенальти: Икарди (61).

"Интер": Ханданович; Д’Амброзио, Де Врей, Шкриньяр, Асамоа (Кейта, 46); Найнгголан, Брозович, Вечино; Политано, Икарди (Мартинез, 71), Перишич (Энрике, 74).

"Эмполи": Драговски; Майетта (Учан, 71), Сильвестре, Дель’Орко; Ди Лоренцо, Аква (Бриги, 71), Беннасер, Траоре, Пайац; Фариас, Капуто.

 

СПАЛ – "Милан" 2:3

Голы: Чалханоглу (18), Кесси (23, 64, пен), Викари (28), Фаоес (53).

СПАЛ: Вивиано; Антенуччи, Лаццари, Викари, Бонифаци, Валоти (Янкович, 73), Куртич, Мурджа, Петанья, Фаоес, Ционек (Флоккари, 77).

"Милан": Доннарумма (Рейна, 21); Абате (Кутроне, 63), Романьоли, Мусаккьо, Родригес; Бакайоко, Кесси, Чалханоглу; Сусо, Пентек, Борини (Конти, 80).

 

"Аталанта" - "Сассуоло" 3:1

Голы: Берарди (19), Сапата (35), Гомес (53), Пашалич (65).

"Аталанта": Голлини; Мазьелло (пашалич, 62), Паломино, Джимсити; Кастань, Де Рон, Фройлер, Госенс; Гомез; Иличич, Сапата.

"Сассуоло": Пеголо; Лирола, Демираль, Феррари, Рожерио; Бурабия, Маньянелли, Дункан; Берарди, Локателли (Джуричич, 59), Бога (Серницола, 86).

Удаления: Берради, Маньянелли.

 

Согласно букмекерским прогнозом, самая большая вероятность сюрприза была в игре "Интера", так как "Эмполи" тоже был мотивированным и решал свои задачи. Понимая это, Спалетти выставил свой самый боевой состав, включая Икарди. При таких обстоятельствах "Интер" очень агрессивно начал, просто все 10 игроков в "сине-черных" побежали вперед давить оппонента, в прямом смысле этого слова. Хозяева поля с первых минут создали такую навалу, будто им надо отыгрываться в финале Лиге чемпионов.

 

В свою очередь поединки "Аталанты" и "Милана" стартовали не так активно и открыто. И вот как раз такой более спокойный стиль ведения игры приносил больше дивидендов. У "красно-черных" включился Пентек, который получил несколько возможностей для взятия ворот в течении первой 10-минутки, но СПАЛ отбился. "Аталанта" же упустила супер-шанс – Фройлеру не хватило нескольких сантиметров, что положить шедевр с угла штрафной.

 

Тем временем "Интер" продолжал наседать на ворота соперника. Если бы не голкипер "Эмполи" Драговски, запланированный быстрый гол "нерадзурри" был бы неизбежен. Кажется, что польский вратарь явно сменит клубную прописку летом, глядя на его форму в течении всего сезона. Хотя моменты у "Интера" появлялись очень даже опасные, это не было удары с 30-ти метров или что-то в этом роде (правда, имея в составе Наингголана, и такое возможно).

 

Но, вопреки всем прогнозам, лидером этой гонки "троих" стал "Милан" - Чалханоглу с передачи Кесси забил гол в ворота СПАЛа, тем самым позволив "россонери" вырваться на 3-ю строчку. К тому же, в параллельном поединке "Ааталанта" пропустила от "Сассуоло" и поставила себя в невероятно трудное положение. Если бы все так и закончилось, то коллектив Гасперини было бы очень жалко, ведь по игре на протяжении всего чемпионата именно "Аталанта" выглядела лучше. Лучше от, может быть, даже "Наполи", гарантировавшего себе 2-ю строчку.

 

"Милан" так вообще свою задачу решил уже к 25-й минуте, удвоив преимущество, в этот раз уже сам Кесси записал свою фамилию на табло. Похоже, что болельщики "россонери" переключили канал на матчи соперников. А что им еще оставалось делать? По большему счету, теперь мало что зависело от их любимцев. Хотя, в футболе возможно все.

 

В Милане на "Джузеппе Меацца" продолжал вытворять чудеса Драговски. Вратарь явно вошел в кураж и тащил даже "мертвые мячи". За голову в те моменты не хватался разве что сам Драговски, потому что сразу готовился обивать следующий удар. Подопечные Спалетти вообще были близки к пропущенному мячу, но Ханданович решил не отставать от своего коллеги по амплуа и совершил сэйв грудью после выхода 1 на 1. А вот "Милан", в лучших традициях последних лет, заставил своих фанатов снова напрячься и заставить смотреть свой поединок - совсем безобидный стандарт, но за Викари не уследил никто из опекунов, 1:2.

По истечению первого тайма лишним оказался как раз "Интер", который создал себе голевых моментов на полсезона вперед, но отличиться не сумел... Причина этому – Сапата, который сравнял счет в игре "Аталанты", оказавшись первым на добивании. Справедливости ради, Берарди снова мог вывести "Сассуоло" вперед, но упустил 100% шанс. К тому же, Доменико отправился в раздевалку чуть быстрее нужного, увидев перед собой красный свет и существенно облегчив задачу "Аталанте".

 

Менять ситуацию взялся Спалетти, продемонстрировав свою тренерскую гениальность. В перерыве итальянский специалист выпустил Кейта, который и стал тем самым ключом к замку ворот Драговски. Один в поле не воин, поляк не мог спасать все время при таком количестве ударов – Бальде взял игру на себя и из-за штрафной площади выстрелил в дальний угол, 1:0. Вообще, в течении двух минут "Милан" получил тройной удар. Сначала тот самый гол "Интера", спустя несколько мгновений последовали неприятные новости из Бергамо, где Гомез вывел "Аталанту" вперед, ну а точкой неудач стало очередное проигранное верховое единоборство, в последствии чего "россонери" пропустили второй от СПАЛа.

 

Теперь ситуация стала еще более мрачная, чем перед началом всех матчей, ведь шансы подопечных Гаттузо упали почти до нуля. "Аталанта" проводила свой второй тайм в большинстве, а "Интер" продолжал разрывать "Эмполи", не давая тем даже подышать, хотя "синие" находились в зоне вылета ("Дженоа" в то время свои очки набирала). Понятно, что второй гол назревал, но Драговски умудрился еще и пенальти от Икарди парировать. У аргентинца и без того были не самые лучшие отношения с болельщиками… Все шло к тому, что очередной розыгрыш Лиги чемпионов опять пройдет без "Милана", ведь даже в случае победы "красно-черные" выше не поднимались. Нужна была осечка оппонентов.

 

Но, чуда все же не случилось. Пусть "Милан" свою победу и вырвал, но триллер в параллельном матче закончился не в пользу "россонери". После незабитого пенальти Икарди поменяли, и то, с каким свистом его провожал стадион, надо было просто слышать. Более того, через несколько минут "Эмполи" сравнял счет, мяч в том эпизоде прошел между ног многомиллионному Де Врею. Но спасателем команды стал другой летний трансфер, Найнгголан, отправивший ударом в пустые ворота "нерадзурри" в главный футбольный турнир Европы, а "Эмполи" в Серию Б. Дополнило эту фантастическую развязку попадание футболистов "Эмполи" в перекладину с 3-х метров, когда на пути уже не было никого… Потом еще и героическое спасение Хандановича при выходе 1 на 1 на второй компенсированной минуте! Ну и вишня на торте в виде отмененного гола Брозовича с центра поля, когда Драговски пошел в чужую штрафную, а Кейта получил красную карточку. Этот поединок явно войдет в историю, как одна из самых легендарных развязок всего чемпионата. А вот миллионы, которые снова были потрачены на трансферы руководством "Милана", желаемого результата не принесли.

 

 

 

Дмитрий ВАТРАС
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...