Украина Эксклюзив

Украина - Люксембург. "Некрасивые" победы тоже нужны! Отбор Евро-2020

parimatch.com

Сокрушительная победа над Сербией не оставляла украинцам выбора перед вторым июньским матчем. Болельщики просто бы не поняли потерю очков в матче с андердогом после невероятной игры в пятницу. Конечно, Люксембург являлся андердогом лишь на бумаге, ведь команда Люка Хольца является очень крепкой и неуступчивой. Тем не менее, "желто-синих” это волновать не должно было. Украина является главным фаворитом группы, где ей пророчили едва ли не 3 место. Главной задачей для Андрея Шевченко было восстановление игроков за выходные и работа над ошибками, допущенными в мартовской встрече этих команд.

 

Добавилось и кадровых проблем у главного тренера перед игрой. Из-за травм расположение сборной покинули Ярмоленко, Бутко и Беседин. Впрочем, если о повреждении вингера Вест Хэма было известно давно (как и о травме Мораеса), то последних двух исполнителей нельзя назвать основными игроками сборной. К тому же, вернулись в обойму и попали в заявку Марлос и Шапаренко. Тем не менее, тренерский штаб предпочел не экспериментировать и выставил идентичную стартовую "одиннадцатку”, что и в игре с сербами. Состав люксембуржцев вряд ли будет примечателен чем-либо. Разве что стоит отметить, что в старте появился антигерой первого матча Жерсон Родригес, срезавший "круглого” в свои ворота на последней минуте. Также можно обратить внимание, что не попал в основу форвард Тюрпель, отличившийся в той игре единственным голом в ворота Пятова.

 

Украина - Люксембург (Яремчук, 6)

 

Украина: Пятов - Караваев, Кривцов, Матвиенко, Миколенко - Степаненко, Малиновский - Коноплянка (Коваленко, 80), Зинченко, Цыганков (Соболь, 87) - Яремчук.

 

Люксембург: Морис - Янс, Шано, Жерсон, М. Мартинс - К. Мартинс, Б. Мартинс, О. Тиль (Тюрпель, 77)- В. Тиль, Да Мота (Бенси, 52), Жерсон Родригес.

 

Предупреждены: Миколенко, Караваев, Зинченко - О. Тиль, Да Мота, Жерсон Родригес, В. Тиль

 

Украина ожидаемо взяла игру под свой контроль и уже со старта вышла вперед. Прекрасная подача Малиновского увенчалась точным ударом Яремчука. Роман выиграл второй этаж у Шано и забил свой второй мяч за сборную Украины. В целом, наши игроки часто выигрывали верховую борьбу у габаритного соперника. "Желто-синие” правильно выбирали позицию и лишь низкая эффективность не позволяла увеличить счет. Еще до перерыва мог забивать пару раз Степаненко, а также несколько классных моментов было у Зинченко. Хавбека Манчестер Сити можно было назвать самым заметным игроком на поле, так как почти все атаки строились через него. Александр принимал нестандартные решения и все время был нацелен на ворота Мориса.

 

Что касается соперника, то гости очнулись ближе к концу первой половины встречи. Несколько контратак прошли через фланг Миколенко, однако Виталий успевал отработать в защите. Гости даже сумели забить, однако Кристофер Мартинш во время паса находился в небольшом офсайде. Также уверенно играл Пятов. У вратаря Шахтера не было много работы, однако в нужные моменты кипер оказывался на месте и нейтрализовывал предполагаемую опасность.

 

Неубедительно смотрелся Цыганков. Атаки хозяев шли в основном через левый фланг, поэтому вингер Динамо редко встречался с мячом. Впрочем, даже когда "круглый” оказывался у него, Виктор принимал не самые оптимальные решения. А вот Коноплянка наоборот чаще стал обыгрываться с партнерами и играть на команду. Также стоит отметить большой объем работы, выполненный фланговыми защитниками. Караваев и Миколенко носились по всему полю и выгрызали каждый клаптик газона, где им предстояло единоборство.

 

Украинцы сделали ставку на осторожную игру и удержание минимального перевеса и за это вполне могли поплатиться. Однако защитная линия держалась и превосходила соперника в классе. С нервами, но "желто-синие” добывают нужную победу и отрываются от 2 места на шесть очков! Нужно понимать, что такая феерия, как с сербами, не будет присутствовать в каждом матче сборной и для достижения результата необходимо добывать трудовые и "некрасивые” победы. Спасибо команде за эти эмоции и такой результат! До встречи осенью!

Анатолий ДЕРЕКА
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


Этот материал о матче

26 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
После сербов думал, что сплю и вижу команду звезд, но сегодня все стало на свои места — снова поносники.
avatar
Против сербов играла звездная команда, а сегодня действительно играла команда «звезд»
Комментарий отредактирован 2019-06-11 00:20:50 пользователем BINLADEN
avatar
Шева забыл наверно слова перед матчем.своим питомцам, своей речухи.и всё пошло не так
Так а что вы хотели, что бы СБУ играла и дальше, как с Сербией и с Немцами, и с БельгиейСербия дала всё для счастьяя думаю там бы Колос был бы звёздной командойЧто бы играть как вам хочется-нужно выйти на уровень Динамо 86.или 97.где было всё равно -что Укиверситятя, что Барселона
Комментарий отредактирован 2019-06-11 05:43:07 пользователем roll
avatar
После фееричной победы на сербами решили, что с Люксембургом без напряга справятся.К тому же быстрый гол забили.Трибуны начали скандировать «МОЛОДЦЫ», даже комментатор(на Матче)сказал «Не рановато ли-Молодцы».Вот так на расслабоне и играли, а ведь класса не хватает, в общем кое-как отмучили)
avatar
Олег, опять «ВАМ»! А ты кто такой? Собственно?..
avatar
Женя моё обращение К ВАМ -это к тем.которые после игры сб Сербии-увидели возрождение НОВОЙ команды  я же из другой команды
avatar
Олег, давай без обид, но ты, действительно, как с трибуны над всеми вещаешь и правильные вещи твой тёзка Олежа, на другой ветке, относительно тебя, замечал! О наимудрейший из мудрейших, предлагаю в дальнейшем обращаться не как- то там абстрактно- обобщающе, а по персоналиям, шоле. Я, например, после Сербии с люксами иллюзий не питал, учитывая и эту эйфорию и банальную усталость и воспоминания о предыдущем с ними матче и т.д. у нас с друзьями, перед просмотром, есть привычка угадывать счёт. Знаешь какой я сказал? 1-0! На до мной посмеивались, называли там 4-0, 5-1… вот так. А ты всех, кроме себя, в одну кучу и сидишь дюже умный! Всех объегорил и поучил) не надо так.
avatar
Добрэ шо немае вар.у витборе на евро-а то было бы очень плохо

5-27 короче -еле ноги унесли
avatar
100% офсайд…
avatar
Не убедительно, жаль, стабильности нет, одна блестящая игра чередуется с шаляй валяй, Циганков ноль вчера, почему не заминить было Марлосом? Коноплянка ноль. Малиновский слабо. Один Степаненко под все мячи ложился. Миколенко забурел и один лезет на троих пытаясь пробиться к воротам, прямо Месси!!! Не было согласованности и командной игры и скорости не те, что были в игре с сербами.
avatar
Наверное не надо было сильно радоваться победе над Сербами, так и сейчас, имхо, не стоит сильно ругать за такую «кострубатую» победу. Имхо нашим не хватило техники в том что б забить: Зинченко два раза один на один выходил, Яремчук выходил один в один на защитника- видно дриблинг не его стихия, Коноплянка на острый угол ворот выходил… Были вообщем моменты. Но как бы, имхо, позитив в том что ругаем за победу — это уже что то. И ещё: вот оставили Шеву на второй отбор цикл и видны изменения в игре, видно у тренера есть какая-то картина и он ее реализовывает (там и помощники шарящие) — я про комбинационную игру сборной. А вообще с победой и не стреляйте в пианиста — они играют как умеют. 
А не ждёт ли Суркис Шевченко после ЧЕ 2020? Можэ он по этому и не ищет тренера? Выбачайте что про свое…
avatar
Клуб и сборная -это две большие разницы, Блохина уже приглашали)
Комментарий отредактирован 2019-06-11 09:41:35 пользователем Simpson007
avatar
Согласен. Но тут имхо разница Блохина называли мотиватором, а Шеву называют тактиком, ну или его помощников. Но в целом согласен — сборная и клуб большая разница.
avatar
походу с сербами было про сто случайность и нелепое недорозумение!!! С люксами КАк всегда сыграли, тупо невнятно, бесталково и некрасиво, все как всегда…
avatar
гол можно и не защитать то! руки на спину положены были…
avatar
Люксы играли быстро, плотно и цепко отсюда и проблемы в игре.
Разочаровал Цыганков, надо было во втором тайме выпускать Марлоса.
Взяли три оча, но впереди ещё 4 игры — удачи
осенью.
avatar
Всем добрый день! Парни, вы бы пыл свой малёха по умерили. С сербами, это не то чтобы «повезло», «случайность», «нашли свою игру», в этом матче был поставлен хороший куш (коэффициент) на победу Украины с разгромным(!) счётом. НЕКТО снял неплохие бабки на этом матче. Мне несколько знакомых одновременно сказали, что ещё перед матчем в букмекерских конторах этот матч стоИт особняком. Там было неважно 3:0 или 5:0 победа сбУ, короче, нужен был разгром от 3:0 и выше. Что и произошло. Ну а теперь быстренько вспоминайте, как «играли» сербы? Вспоминайте, вспоминайте. То что они делали на поле, разве это можно назвать игрой в футбол? Поэтому у сбУ всё получалось. И потому что сербы так так позволяли сбУ играть. Ну а вы губу раскатали, мол какие наши парни молодцы, прям как здорово играли и т.д. Сербы вчера Литву 4:1 уделали без проблем. Вот с Люксами на Украину никто больших ставок не делал. СбУ играли в свою игру, как на сегодняшний день умеют, отсюда унылые 1:0. Но всё равно — это победа и 1 место в таблице!
avatar
Чего еще ожидать от больного воображения
avatar
Да ты долбоёб! При чём здесь моё воображение? Я передаю слова, которые мне сказали люди активно играющие на тотализаторе. Я не играю на тотализаторе, поэтому ничего не утверждаю и не доказываю. Потому что не знаю насколько это правда. А ты клоун, хочешь верь, нет желания — не верь. Или думай, что все игроки сбУ вдруг в одном матче научились разом в футбол играть. Хоттабыч небось на стадионе сидел и волосы из бороды один за другим рвал? Правда через 3 дня Хоттабыч не пришёл на стадион и сбУ снова разучились играть нормально. Если у тебя не больное воображение, то почему вчера сербы спокойно переиграли Литву 4:1? А 3 дня назад, как беременные коровы по полю передвигались. На сегодняшний день сбУ ничуть не выше классом тех же Сербии и Литвы. Да и как показал вчерашний матч, ещё и Люксембурга. Вообще смешно, до какой страны деградировали. Правильно Раскин написал, что если уж и попадут на Евро, то антирекордов не избежать…
avatar
А може сербы разозлились на себя и решили порвать Литву, а наши после геройской победы играли на расслабоне, не? Так не бывает? Ну и насчет равенства сил Украины и Литвы ты слегка загнул. Мне насрать как играли сербы с нашими, я видел, что передачи в одно касание находили адресатов, а не уходили в аут. И я не знаю почему с Люксембургом этого не было, возможно усталость, возможно расслабленность, что неудивительно после 5-0.
avatar
Симпсон, я подкинул идею «классной игры сбУ» в матче с сербами. Нечто похожее было в прошлом или позапрошлом году на ЧМ по хоккею, когда РФ играла с Канадой. Сперва россияне спокойненько вели 2:0, а к концу второго периода вдруг, все как один, просто бросили играть и проиграли 2:4. Тогда тоже был намёк от букмекеров, что по ходу матча канадцы перехватят игру и победят. Коэффициент на победу канадцев (это при счёте 2:0 в пользу россиян!) с середины матча резко рванул вверх. Опять же, это не моё воображение, а то, что мне говорили мои знакомые, которые просерают кучу бабла на этих ставках. Может действительно у сбУ пошла игра, всё может быть, но факт того, что этот матч особенно котировался — у меня есть все основания доверять хлопцам. Их предварительный прогноз сбылся на все 100%. Спорт сегодня — обыкновенный бизнес. И люди близкие к спортивным федерациям неплохое бабло гребут периодически…
avatar
Толя, ты ли это?) Можно и конспирологические, букмекерские мотивы искать, но для меня всё проще. Это два быстрых гола Циганкова! Шок сербов, а у нас кураж. Ну бывают такие матчи! Даже у сбУ) а если б сербы ещё и Литву не уделили, то нахер они пошли, мимо того евро20! у нас, кстати, с Литвой спарка предстоит и если мы их уделаем(что очень вероятно), то можно уже и на второе, минимум, место расчитывать. п.с. ща Олег напишет, что у меня эйфория и я губу раскатал
Комментарий отредактирован 2019-06-11 15:34:39 пользователем bobby777
avatar
Привет, Женя. Не буду повторяться, написал всё Симпсону. Я понятия не имею было такое на самом деле или нет, но почему-то ещё до матча мне позвонили 2 человека и попросили обратить внимание на этот матч. Что по-идее, сбУ должны выиграть с разницей в 3 мяча. Т.е. — разгром! Жень, ну а там хрен его знает. Я же повторюсь — ставок никогда не делал, даже не знаю, как это делается. Но сам факт предварительного прогноза оправдал ожидания: Украина выиграла 5:0. А вчера еле-еле, кое-как одолела убогий Люксембург. Ну то такэ…
avatar
А тем временем молодежка вышла в финал, но сайту насрать, хотя бы коротенькую заметку написали
avatar
Так напиши об этом сам быренько отчёт. Глядишь админ тебя в редакторы возьмёт. Будешь грачёвские пьяные байки про Щербицкого и плохое Динамо сутками писать...
avatar
Некогда, я же работаю, вот на пенсию выйду)

Новости партнеров


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров
Загрузка...