Украина

Новичок "Карпат": "Надеюсь, что смогу стать сильнее в мощной украинской лиге"

parimatch.com

Накануне "львы" заключили контракт с хорватским защитником Франьо Прце, который в 18-летнем возрасте попал в "Лацио", после чего выступал в нескольких командах Италии, а также в Хорватии и на Кипре.

 

Новичок "зелено-белых" в интервью официальному сайту клуба рассказал о своих эмоциях от подписания соглашения с "Карпатами".

 

- Я счастлив, поскольку присоединился к престижному украинскому клубу. Благодарен за этот шанс и постараюсь его использовать. Не могу дождаться момента, когда присоединюсь к партнерам на тренировке и выйду на поле в футболке новой команды.

 

- Почему ты выбрал именно "Карпаты"?

 

- Надеюсь, что смогу стать сильнее в мощной украинской лиге. Также хочу помочь финишировать своей команде на лучшей позиции и бороться за высокие места. Я пообщался со своим агентом, поскольку он жил здесь несколько лет, и сделал вывод о том, что в Украине хороший чемпионат, а "Карпаты" - серьезный клуб.

 

- Тебя можно назвать классическим центральным защитником?

 

- Да, это моя любимая и родная позиция. Кроме того, я могу сыграть слева в обороне - как флангового защитника, так и левого центрального. Хотя, безусловно, в центре обороны чувствую себя лучше.

 

- Несмотря на то, что тебе всего 23 года, ты успел поработать с несколькими высококлассными тренерами. В частности, в Италии ты тренировался и играл под руководством Стефано Пиоли, Симоне Индзаги и Кристиана Брокки. Кто из них поразил тебя больше всего?

 

- Это замечательные специалисты и известные в прошлом футболисты. С первыми двумя я работал в "Лацио". Если говорить о влиянии, то больше всего запомнилась совместная работа с Симоне Индзаги. Тогда он возглавлял молодежную команду римского клуба, а теперь тренирует основу. У нас были прекрасные отношения. Что касается Брокки, то он когда-то играл за "Милан", а я встретился с ним в "Брешии", куда отправился в аренду из "Лацио". Это большие имена, у каждого из них я научился чему-то особенному.

 

- Ты подписал контракт с "Лацио" в 18-летнем возрасте и практически сразу попал в заявку на матч Серии А против "Ювентуса". Что чувствовал в тот момент, когда увидел на поле Буффона, Кьелини, Погба и Пирло?

- Это было незабываемо ... Я только приехал в Рим - всего за два месяца до этого я подписал контракт с клубом. Чувствовал, что даже находясь в запасе, получил замечательный опыт как для 18-летнего парня. Приятно вспоминать эти прекрасные эмоции.

 

- Приезд во Львов - не первая твоя поездка в Украину.

- Да, в 2012-м вместе с юношеской командой "Хайдук" я приезжал в Донецк на "Донбасс Арену". Мы выступали на турнире - это был замечательный опыт, ведь нашими соперниками были мадридский "Реал" и "Манчестер Сити". Мне очень понравилось в Украине.

 

- Тебе приходилось неоднократно отправляться в аренду, несколько раз меняя команды. Теперь ты подписал полноценный контракт с "Карпатами". Это начало нового этапа для тебя?

- Как правило, в аренде сложнее проявить себя. Тем более, что моя первая аренда в "Салернитану" была неудачной - я получил травму и пропустил четыре месяца. Затем была "Брешия" - не самый плохой опыт, однако снова аренда. Естественно, что преимущество всегда будет предоставляться футболисту, контракт которого принадлежит клубу. Он всегда будет в выигрышной позиции по сравнению с арендованным игроком. Хотя бывает и такое, что аренда окажется полезной для игрока. Во всяком случае я стал футболистом "Карпат" и у меня очень много желания. Хочу закрепиться в новой команде и быть полезным для нее.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


5 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
«В мощной украинской лиге»- видать у него с юмором нормалек.
avatar
Тут всё понятно! Чувак подписал изначально в 18 лет с Лацио! в итоге решил в КарпатыНу понять его можно-хуль там делать в недоразвитом Итальянском чемпионате-то дело в мощнецком УКР чемпионатепо моему всё логично
Я всегда говорил-в Украине, ни чего, ни на что не влияет! есть заводы или нет! доллар 8 или 28! исчезли с чемпионата Металлист с Днепром! а чемпионат ещё мощнее стал
Комментарий отредактирован 2019-06-26 12:26:39 пользователем roll
avatar
Да ладно, ну перебрал паренёк на радостях, с кем не бывает.
avatar
Ого! Душевный парень. Да он Карпатам деньги может зарабатывать, устраивая «футбольные встречи» — будет рассказывать про Рим, Пирло, Буффона, Индзаги ...
avatar
Пусть в футбол играет, рассказчик из него никудышний.

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...