Украина Лига Европы

Юрий ВЕРНИДУБ: "Два поражения оставили след на моем сердце"

parimatch.com

Бывший главный тренер луганской "Зари" Юрий Вернидуб рассказал о самых памятных неудачах в своей тренерской карьере.

 

— У меня за жизнь были два поражения, которые неизгладимы и оставили след на моем сердце. Первое — это поражение от "Фейеноорда", когда мы проигрывали 0:3, потом сумели сравнять счет и в дополнительное время пропустили. Кстати тогда Малиновский выбей мяч просто в аут. Он очень умный футболист, хотел сохранить мяч, но обратная контратака и мы проиграли 3:4.

 

Второе поражение — от "Лейпцига", когда по игре мы ничем не уступали, но злосчастный 11-метровый. Еще и мой сын его заработал... Я больше за него переживал, чем за себя. После игры успокаивал, потому что понимал, какой для него это удар.

 

Надеюсь, что придет еще время, и у меня будут еще такие игры. Меня это надломило. Постоянные поражения, плюс постоянные изменения в команде. Постоянно брали новых футболистов и совершали продажи, — признался Юрий Николаевич.

Источник: xsport.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


11 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Очень хорошо помню тот матч с Фейенордом. Но если спустя годы взглянуть на тот матч, то именно заслуга Малиновского в том что после 0-3 счет сравнялся. Нельзя винить его в том что сделал непонятную для партнёров передачу, обернувшуюся в итоге как бы обрезкой с голом в свои ворота. И кстати, именно тогда очень много критики выпало на Малиновского, с его нестандартным мышлением, будто у него нет будущего в нашем футболе (Сабо что то в этом роде точно говорил, да и не только он). Но сейчас Малиновский можно сказать лидер национальной сборной, возможно именно из-за того что повезло вовремя покинуть пределы нашего чемпа, не связав свою футбольную карьеру с типа грандами отечественного разлива
  • gus
  • 0
avatar
К чему я это всё. Вернидуб упомянул что утешал сына из-за его ошибки. Мне кажется что и Малиновского как то морально поддержал тогда, а не сделал с него козла отпущения. Тогда на матчи Зари любо-дорого смотреть было. Значит и футболисты и тренер были одним целым. А если везде искать крайнего то не игры не тем более результата не может быть впринципе. Тогда поисками виновных в поражениях точно не искали, ИМХО
avatar
Так претензий -никому не предъявляем? ситуацию не разбираем-что бы не задеть чувства игрока-как проблему решать-когда игрок-напорол куйни, и от этого завалил игру!
avatar
По большому счёту футбол это командная игра, в которой выигрывает и проигрывает именно команда. Разбор игры и поиски виновных в проигрышах ни что иное как обычное бла бла бла. Тем более от тренера команды слышать что конкретный игрок запорол игру это был бы верх идиотизма. Тренер ведь тоже зачем то нужен на скамейке во время матча тем более с правом замен игроков. То что игрок раз за разом порет куйню, это больше вина тренера, потому что не меняет его
avatar
Тем более от тренера команды слышать что конкретный игрок запорол игру это был бы верх идиотизма
Понятно.Теперь так-Ты тренер (вспоминаем матч сб России-сб Украины-отбор-1-1)Филимонов-включает дурака-и за пять минут! делает грубейшую ошибку! и всё старание команды за сезон-на смарку!!! что будешь рассказывать игроку?
Комментарий отредактирован 2019-07-11 19:49:48 пользователем roll
avatar
А до этого матча в отборе кто стоял за Россию, не Филимонов? Если честно, сам не помню, но думаю он. И возможно благодаря именно его игре именно матч против нашей сборной был решающим для обеих команд. Ну ошибся человек в самом ответственном матче, ну и что теперь, а если б не его игра в предыдущих играх то тот матч мог стать обычной формальностью
avatar
Мне больше запомнился не реализованный пенальти Роберто Баджо в финале ЧМ. Такого понятия как интернет тогда еще не было (по крайней мере у меня) С тв не слышал упрёков в адрес этого футболиста, так как все понимали, если б не он то и финал Италии не светил
avatar
То что там стоял Филимонов до этой трагедии -и выручал команду-это одна тема это его работа! мы по факту! вот конкретного эпизода! Исправить эту трагедию- уже не было возможности! ошибка вратаря -однозначная!
в Чём вина тренераОн что-так его и учил! не выбивать мяч кулаком! а вот, по такой траэктории затаскивать мяч в ворота!!!
Народу надо что то ответить-от как бы ты на пресс конференции! что бы сказали людям, после всего этого?
Комментарий отредактирован 2019-07-12 08:00:59 пользователем roll
avatar
Главное забыл, ответить на вопрос)))) Был бы я тренером, то вину взял бы на себя, я поставил на ворота этого вратаря, значит это моя вина в его дурацкой ошибке. И какие претензии я ему (как типа тренер) могу предъявить? Образно говоря себя тренера отмазать в глазах определённой прослойки болельщиков, не более
avatar
Гус, достойный ответ, только думаю я, что люди такого типа, например в ДК, долго бы не проработали, имхо — они бы правду в глаза говорили, а не приспосабливались, а имхо в ДК те кто не кивает головой Суркису долго не держаться. На сайте Трибуна висит статья «Шацких своим интервью, сам того не заметив, вскрыл проблемы ДК» — там такая закостенелость. Выбачайте, что не совсем по теме и за свое…
Комментарий отредактирован 2019-07-12 10:14:55 пользователем olgad
avatar
Да Дуб не мучь себя. Просто вспомни, что Лейпциг мог забить полтора десятка мячей, и сразу успокоишься. Прикинь, что вам дико повезло, что не влетела из них хотя бы половина, и сразу тебе полегчает.

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...