Украина

Вячеслав ЗАХОВАЙЛО: "О наших игроках в Европе ходит не очень хорошая слава"

parimatch.com

Известный футбольный менеджер Вячеслав Заховайло проанализировал появляющуюся в СМИ информацию относительно трансферных интересов к украинским футболистам, а также легионерам, которые являются лидерами в отечественных клубах.

 

РУСЛАН МАЛИНОВСКИЙ

 

И Руслан, и другие наши игроки изначально находятся в невыгодной ситуации из-за паспорта третьей страны. Сейчас решается переход футболиста в "Сампдорию", другие итальянские клубы проявляют интерес. Но для всех он является иностранцем, по которым у клубов есть определенный лимит. Тем более, что Малиновский является конкурентом игрокам из Латинской Америки.

 

При расчете трансфера ведь считают вложения, имиджевые раскрутки и так далее. Клубам была выставлена цифра в 15 миллионов евро. Насколько мне известно, итальянцы готовы заплатить где-то на 2 миллиона меньше, по сути, реальную стоимость футболиста на сегодняшний день, но пока не могут договориться. Мы видим, что Малиновского сейчас не взяли на сборы, что, безусловно, плохо для самого футболиста, для его репутации, в том числе трансферной. Точные детали всей эпопеи знают только его агенты, я при этих договоренностях не присутствовал, соответственно, не могу предметно что-то комментировать. Повторюсь лишь, что для карьеры Руслана вся эта шумиха не очень хороша. В этой связи, конечно, не могу не отметить, что трансферные переговоры по поводу наших футболистов всегда почему-то проходят с проблемами, шероховатостями. Из-за этого о наших игроках, причем игроках любого уровня ходит не очень хорошая слава недоговороспособных партнеров. Причины в менталитете, который от европейского очень сильно отличается. Ведь люди очень часто забывают, что жадность порождает бедность.

 

Если же Руслан останется в "Генке", ему придется отвоевывать себе место в составе, ведь клуб недавно подписал Патрика Грошовски, которого рассматривал, как замену Малиновскому, зная, что он хочет уйти. Оба игрока примерно одного уровня. Касательно того, какой топ-чемпионат по стилю игры больше подходит Руслану, то как раз итальянский был бы для него идеальным – много борьбы, большая интенсивность. Что же касается Англии, куда "Генк" изначально планировал продать украинца и откуда пока нет предложений, то там игрок может получить очень большую конкуренцию, что может для него сказаться не лучшим образом. Мы видим, как наши игроки чувствуют себя в английском чемпионате. Если для нас они, безусловно, звезды, то там по большому счету таковыми не являются, ведь селекционные службы, особенно у топ-клубов работают четко, клубы покупают действительно классных футболистов, они потом становятся звездами, за которых можно хорошо поторговаться. В этой ситуации наши игроки психологически не всегда умеют справиться с конкуренцией.

 

ЕВГЕНИЙ КОНОПЛЯНКА

 

По поводу того, что пишет об игроке турецкая пресса, я не верю ни одному ее слову, по причине того, что она откровенно "желтая". Они очень часто все эти слухи сами придумывают. Коноплянку, безусловно, не устраивает его ситуация в клубе, он хотел бы иметь гораздо больше игрового времени. Но только главный тренер видит состояние игроков, кто и как готов и, соответственно, ему решать, кого ставить или не ставить. Ведь за результат ответственность несет он. Соответственно, нет смысла искать какого-то подвоха в его словах, что Коноплянка не попадает в состав по тактическим соображениям. То, что я знаю, в том числе из немецкой прессы, которой, в отличие от турецкой, доверяю значительно больше, "Шальке" готов обсуждать вопрос с продажей Коноплянки. Однако ни один клуб из числа тех, кто контактировал с руководством гельзенкирхенцев, договориться по игроку не сумел. Причем речь идет о европейских клубах, каких именно – пока закрытая информация. Но в отличие от турецких, которые хотели игрока купить, что называется, за пять копеек, с европейскими обсуждались более серьезные суммы. Возможно, до закрытия трансферного окна ситуация прояснится, тем более, что игроку в этом году уже 30 лет и, как нам известно, цена на него постоянно падает.

 

РОМАН ЗОЗУЛЯ

 

Роман, похоже, нашел свой клуб, который сделал ему предложение, с которым игрок согласился, в результате чего остался в клубе. Значит, его на данный момент все устраивает, остались довольны все стороны. Насколько данная ситуация идеальна для Зозули, решать ему. Конечно, это не Примера, но вполне возможно, что на данный момент это и есть реальный уровень игрока, ведь других предложений де-факто не было.

 

ЕВГЕНИЙ ХАЧЕРИДИ

 

Хачериди – парень своеобразный, мы все это прекрасно знаем. Иногда даже бывает чересчур принципиальный и справедливый, тем не менее, такой, какой есть. То, что он в "Динамо" пересидел – это откровенный факт. Как и то, что ушел Евгений из клуба, хорошенько хлопнув дверью. Вернется ли он в "Динамо" - вопрос к президенту клуба. Но мне, как болельщику, это видится маловероятным. Где Хачериди еще может быть востребованным, сказать сейчас сложно, учитывая то, что футболист уже достаточно давно без нормальной игровой практики.

 

ВИКТОР ЦЫГАНКОВ

 

Этот игрок молодой, и своего последнего слова в футболке "Динамо" еще не сказал. К тому же, не думаю, что кто-то сейчас готов заплатить за футболиста ту сумму, на которую рассчитывают в столичном клубе (по данным СМИ 25-30 миллионов евро – Прим.). К тому же, он "Динамо" сейчас реально нужен, мне кажется, клуб в действительности даже не рассматривает варианты его продажи. Во всяком случае, по моим данным на текущий момент по Цыганкову нет реального предложения, которое устроило бы всех.

 

ТАЙСОН, ИСМАИЛИ, ТАРАС СТЕПАНЕНКО

 

Это лидеры "Шахтера", без которых команда выглядела бы совсем по-другому. Других футболистов у клуба такого калибра и такого качества сейчас нет. И самое главное, что "Шахтеру" сейчас продавать их невыгодно, ведь игроки уже в возрасте, и я не уверен, что за них готовы заплатить ту сумму, которая устроила бы президента клуба. Не исключаю, что свою карьеру они, как и Срна, будут, по сути, доигрывать в "Шахтере".

Источник: Footboom

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


2 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Ох уж этот Захавайла.
Комментарий отредактирован 2019-07-11 16:43:43 пользователем the_beatles
avatar
ходит не очень хорошая слава"
Понятно вам? Слава ходит хорошая. Но не очень

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...