Англия

"Вест Хэм" - "Манчестер Сити". "Манчестер Сити" разгромил "Вест Хэм". АПЛ

parimatch.com

"Вест Хэм" - "Манчестер Сити". "Манчестер Сити" разгромил "Вест Хэм". АПЛ

В первом туре чемпионата Англии "Манчестер Сити" на выезде разгромил "Вест Хэм".

 

В прошлом сезоне "Манчестер Сити" завоевал все без исключения внутренние трофеи в Англии. В новом сезоне "горожане" уже успели снова пополнить клубный музей, обыграв по пенальти "Ливерпуль" в матче за Суперкубок. Спустя неделю команда Хосепа Гвардиолы начинала путь в Премьер-лиге. Чемпионы отправились в гости к амбициозному "Вест Хэму". Мануэль Пеллегрини был не прочь огорчить свою бывшую команду и отобрать очки у фаворита.

 

 

 

Хосеп Гвардиола сделал ряд изменений в составе своей команды по сравнению с игрой за Суперкубок. В рамку ворот "Манчестер Сити" вернулся Клаудио Браво, в центре обороны Эмерик Лапорт сменил Николаса Отаменди. В атакующем трио место сохранил только Рахим Стерлинг. Бернарду Силва остался в запасе, а Лерой Сане надолго выбыл из-за травмы. Роль правого вингера исполнял Рияд Марез, а на острие расположился Габриэль Жезус. Серхио Агуэро начинал встречу на скамейке.

 

На правах хозяев "Вест Хэм" постарался активно войти в игру. "Манчестер Сити" форсировать события не торопился, предпочитая сначала присмотреться к сопернику. Первый момент в лондонском матче соорудил Рияд Марез. Сместился он с правого фланга в центр и пробил из-за пределов штрафной площади – Лукаш Фабьянски в прыжке перевел мяч за лицевую линию поля. В районе экватора тайма алжирский вингер снова напомнил о себе. На этот раз после его удара игровой снаряд угодил в сетку ворот с внешней стороны.

 

 

 

На двадцать пятой минуте команда Хосепа Гвардиолы повела в счете. После прострела от Кайла Уокера Габриэль Жезус успел подставить ногу и переправить игровой снаряд в сетку с близкой дистанции. Интересно, что Жезус забил в пятом подряд матче в Лондоне, если брать те, в которых он выходил на поле с первых минут. Перед перерывом бразилец замахивался на дубль после "подарка" от защитника хозяев Диопа. Казалось, Лукаш Фабьянски уже отыгран, однако Жезус поторопился и направил мяч прямо во вратаря "молотобойцев".

 

Вскоре после возобновления игры "Манчестер Сити" упрочил свое преимущество. Отобрали мяч гости в центральной части поля и устремились вперед. Кевин де Брейне протащил игровой снаряд и сделал передачу влево на Рахима Стерлинга. Вингер переиграл Лукаша Фабьянски и через мгновение оказался в объятиях партнеров. Через несколько минут "горожане" разыграли классную компанию с участием Зинченко, Сильвы, Стерлинга и Жезуса. Бразилец отправил мяч в сетку, но в ситуацию вмешалась система ВАР – имел место быть небольшой офсайд.

 

 

 

На исходе часа игрового времени после ошибки Эдерсона возродить интригу мог Исса Диоп, но после его удара головой мяч пролетел над перекладиной. Вскоре страж ворот "Манчестер Сити" по-настоящему спас свою команду от проблем, совершив двойной сэйв после ударов Чичарито и Мануэля Лансини. А на семьдесят пятой минуте гости сняли все вопросы. Рияд Марез технично забросил мяч за спины защитникам, Рахим Стерлинг остановил игровой снаряд и эффектно перебросил вратаря. В дело вступил ВАР, однако офсайда зафиксировано не было. В концовке "горожане" получили право на пенальти, когда в штрафной площади были нарушены правила против Рияда Мареза. Лукаш Фабьянски взял удар Серхио Агуэро, но при этом слишком рано вышел из ворот двумя ногами, что не осталось без внимания рефери. Со второй попытки Агуэро переиграл вратаря, пробив на этот раз в левую часть ворот. На этом гости не успокоились. В компенсированное время Рахим Стерлинг оформил хет-трик - вингер реализовал выход один на один справа.

 

Итоговый счет - 0:5. "Манчестер Сити", как и "Ливерпуль", начал чемпионат с крупной победы. Похоже, чемпионская гонка в английской Премьер-лиге началась с первого же тура.

Источник: euro-football.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


7 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
И это Вест Хэму еще повезло, с Бревном получили бы еще больше.
avatar
Раскин, заканчивай лить желчь.
avatar
ты чьих будешь?
avatar
будь скромнее.
avatar
вообще то я нейтральный, как за Динамо, так и за Шахтер.Люблю справедливость и честность.
avatar
вообще то запиши себе в блокнот, разберись с репетитором и потом наизусть выучи: справедливость и честность — понятия субъективные. Твои справедливость и честность могут являться таковыми только если смотреть на них только и только с твоей колокольни. А во всех остальных случаях они таковыми могут и не являться.
avatar
И еще: когда вздумаешь в следующий раз хамить взрослым — спрашивай на это у них разрешения.

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...