Украина

VAR в УПЛ: один матч стоит около 5000 евро

parimatch.com

Глава комитета арбитров УАФ Лучано Луче рассказал о внедрении системы видеоповторов во время матчей УПЛ, сообщает "Футбол 24".

 

"У нас фургон для VAR появился только на финале Кубка Украины в Запорожье. Мы должны ускоряться в этом вопросе. УАФ делает большие усилия, чтобы ускорить это.

 

Каждый раз использование этого аппарата стоит около 5 тысяч евро. Один матч – это аппаратура, серверы, видео, два оператора повторов. Один работает с арбитром VAR, другой – с ассистентом VAR по офсайдам. Это достаточно сложная работа. Будем пытаться ускорить время, и первые 8 официальных представителей матча – 4 арбитра, 4 ассистента.

 

Есть 10 картинок, камер, углов поля. Оператор должен быть настолько быстрым, чтобы вытащить первую картинку, вторую. Главный арбитр VAR может сказать: "Коллега, ты можешь решать сам, но я считаю, ты должен подойти к монитору и посмотреть. Подойди, и можешь решать, что хочешь".

 

Арбитры должны быть более смиренными, слушать коллег – это один из сегментов сложности VAR. Для этого нужно время. Первые 3 матча, начиная с Суперкубка, дали очень хороший отзыв.

 

Могу сказать наперед, что в матче Александрия – Мариуполь VAR очень и очень был бы нужен", – рассказал Лучи в эфире программы "Великий футбол".

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


4 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
ну да… судей мало??? мля поставить пару толковых кампов с этой хренью на каждом стадионе и всё!
ну а если дорого пускай бегают 2 главных арбитра по полю и 4 на бровке за 5к евро!
avatar
А сколько стоит такой VAR, чтобы на шубы еще раз не тратиться?
avatar
5000 евро = 140 тыс. грн., при цене билета 50 грн. надо 2800 штук их продать, чтоб окупился только VAR
avatar
«Татарин» за всё заплатит.

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...