Украина Центральная и Западная Европа

Павелко вызвали в НАПК

parimatch.com

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) ждет пояснений от главы ФФУ/УАФ Андрея Павелко по поводу выявленных признакам конфликта интересов в его действиях.

 

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. "Национальное агентство осуществляет сбор фактических данных по признакам возможного нарушения требований Закона Украины "О предотвращении коррупции" по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, несвоевременного уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии", - отметили в НАПК.

 

Всего НАПК приглашает для дачи объяснений восьмерых человек, среди которых депутаты и чиновники.

 

Напомним, ранее днепровский нардеп Андрей Павелко избежал административной ответственности за систематический конфликт интересов при выделении денег из государственного бюджета.

 

Так, в июне, октябре и декабре 2017 года нардеп как председатель бюджетного комитета участвовал в подготовке закона о государственном бюджете Украины на 2018 год и о внесении изменений в госбюджет на 2017 год. При этом у него был реальный конфликт интересов в части утверждения расходов по бюджетной программе "Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины".

 

В целом в 2017-2018 годах Павелко пролоббировал выделение 640 млн грн на строительство футбольных площадок с искусственным покрытием. В дальнейшем искусственное покрытие закупалось за бюджетные деньги у фирмы "ФФУ продакшн" – коммерческой структуры Украинской ассоциации футбола, которую возглавляет сам Павелко.

 

Таким образом, депутат Павелко как председатель бюджетного комитета инициировал выделение бюджетных денег для ассоциации футбола, где он же является президентом.

 

На судебном заседании защитники Павелко просили прекратить производство из-за истечения сроков привлечения к административной ответственности. Прокурор также просил прекратить производство из-за истечения сроков давности.

 

Суд согласился с мнением участников процесса, отметив, что административное взыскание может быть наложено не позднее чем через три месяца со дня совершения или обнаружения правонарушения. Учитывая, что срок привлечения Павелко к ответственности закончился, дело было прекращено.

 

Как сообщали "Новости Днепра", в феврале НАПК передал в суд 13 протоколов, доказывающих совершение главой бюджетного комитета Верховной Рады, народным депутатом из Днепра Андреем Павелко коррупционных правонарушений.

 

Напомним, в июне 2018 года Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) начало расследование возможной коррупции в Федерации футбола Украины при строительстве футбольных полей. В материалах дела фигурирует фамилия президента федерации Павелко.

 

Расследование начато детективами НАБУ после публикаций в средствах массовой информации. В частности, в мае 2018 года сообщалось о манипуляции с получением бюджетных заказов на изготовление искусственных покрытий для футбольных площадок. В материалах расследования журналисты сообщали, что Министерство регионального развития прописало такие требования для закупки искусственной травы, под которые в Украине подходит только фирма "ФФУ Продакшн". В 2016 году общественная организация "ФФУ", возглавляемая Павелко, зарегистрировала ООО "ФФУ Продакшн", которое в 2017 году под Киевом открыло завод по производству искусственного покрытия для футбольных полей.

 

Также журналисты сообщали об отмывании Павелко денег при закупке оборудования для производства искусственного покрытия через офшорную компанию в Объединенных Арабских Эмиратах.

Источник: dnepr.news

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...