Англия Эксклюзив

"Вулверхэмптон" - "МЮ". Волки сыты, а что там с дьяволами? АПЛ

parimatch.com

"Вулверхэмптон" - "МЮ". Волки сыты, а что там с дьяволами? АПЛКазалось бы, если команда выигрывает свой стартовый матч в чемпионате со счетом 4:0 да еще и у потенциального конкурента, разве могут быть у такого результата какие-то различия в оценках? Но так уж вышло, что успех "МЮ" в поединке с "Челси" выглядел неоднозначным. И потому, что пока трудно определить истинную силу нынешних "пенсионеров", и потому, что в той встрече Фортуна пару раз широко улыбнулась "красным дьяволам". Выезд в Вулверхэмптон представлялся в этом свете подходящей лакмусовой бумажкой для оценки состояния команды Оле-Гуннара Сульшера.

 

"Вулверхэмптон" — "Манчестер Юнайтед" 1:1

Голы: Невеш, 55 — Марсьяль, 27.

"Вулверхэмптон": Патрисиу — Беннетт, Коади, Боли — Хонни, Моутинью, Невеш, Дендонкер, Доэрти (Траоре, 46) — Жота (Нету, 86), Хименес (Кутроне, 90+1).

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа — Ван-Биссака, Линделеф, Магуайр, Шоу — Мактоминeй, Погба — Джеймс (Гринвуд, 89), Лингард (Мата, 81), Рэшфорд (Перейра, 89) — Марсьяль.

Предупреждения: Невеш, Беннетт — Джеймс, Ван Биссака

На 68-ой минуте Погба не забил пенальти (вратарь).

 

На самом старте встречи хозяева пару-тройку минут погостили около штрафной площадки Де Хеа, а затем откатились к собственной крепости, совершенно не скрывая своих намерений. Оно, собственно, и неудивительно: у Нуну Эшпириту Санту состав по меркам Премьер-лиги далеко не самый мощный, зато в нем есть скоростные нападающие, так что "волкам" нужно свободное пространство. А уж если они играют против кого-то из грандов – тем более.

 

Манкунианцы, похоже, и не сомневались, что соперник будет вести себя подобным образом. Они сразу же пошли вперед большими силами, при этом очень высоко поднимались оба фланговых защитника "Юнайтед": явно тактическая задумка Сульшера. И надо сказать, что до перерыва матч складывался по плану норвежского специалиста. Действуя большим количеством футболистов около чужой штрафной, "МЮ" при этом мгновенно включал массированный прессинг при потерях, таким образом не давая "волкам" отдать нацеленную передачу вперед. Контригры у "Вулверхэмптона" не было практически никакой, а обороне приходилось постоянно быть в напряжении, что наверняка изматывало ее.

 

Правда, долгое время защищались подопечные Нуну отлично. "Красные дьяволы" никак не могли найти брешь в их построениях, создав до 27-й минуте лишь один более-менее опасный момент: Погба отыскал на левом фланге атаки Рэшфорда, тот дважды (!) убрал финтами со своего пути одного и того же оппонента, а затем подал к дальней штанге, где Марсьяль в борьбе с защитником совсем немного не дотянулся до мяча.

 

В общем, вроде бы у хозяев все было неплохо в обороне. А потом рааааз – и сказался более высокий класс гостей. Они разогнали очередную атаку, Шоу отдал Рэшфорду, а тот катнул в штрафную на мчавшегося туда Марсьяля, и француз мощнейшим ударом из-под игрока "волков" расстрелял ближнюю "девятку" – без шансов для Патрисиу. 

Так Антони забил свой пятидесятый гол в футболке "Манчестер Юнайтед"!

 

Счет изменился, а рисунок игры – ни в коей мере. Возможно, "Вулверхэмптон" и хотел бы активнее пойти в атаку, да только никто ему не собирался этого позволять. Пришлось хозяев сидеть в осаде до самого "антракта". При этом они едва самостоятельно не довели себя до критического положения на финише тайма: неудачно обработав мяч, центрбек "волков" подарил его Марсьялю, но "галл" и сам наступил на "сферу", тем самым упустив возможность оказаться наедине с вратарем.

 

Судя по всему, в раздевалке Нуну проделал очень качественную работу. Он заменил Доэрти на Траоре, однако главное не это. Важнее то, что на второй тайм "Вулверхэмптон" вышел в другом состоянии. Стоило Джонатану Моссу дать сигнал о возобновлении встречи, как "волки", жадно раскрыв пасти, помчались за добычей. И едва не поймали ее на первом же рывке: Жота остро прострелил, и Магуайр с большим трудом опередил Хименеса на ближнем углу вратарской.

 

Правда, "Юнайтед" тут же ответил своим моментом, в коем Лингарду не хватило совсем чуть-чуть, дабы дотянуться до передачи Ван-Биссаки прямо перед воротами.

 

Но хозяева не обратили на это никакого внимания. Они продолжили свое наступление, и вот уже Хименес откликается на подачу, наносит неотразимый удар головой, а мяч бьется о штангу, цепляет Де Хеа и все-таки не оказывается в сетке! Болельщики "красных дьяволов" переводят дух и… хватаются за голову. Ибо их любимцы в только что описанном эпизоде вынесли мяч от греха подальше на угловой, а подшефные Нуну Санту, разыграв этот корнер, довели игровой снаряд до Невеша, расположившегося на подступах к штрафной площадке гостей; тому никто не мешал, и Рубен, как следует прицелившись, великолепным крученным ударом послал мяч почти что в правую "девятку". Де Хеа отчаянно тянулся к мячу, его бросок был прекрасен, но бесполезен – мяч, задев перекладину, оказался в воротах. Отличный гол!

 

Правда, "волкам" и их поклонникам довелось с минутку поволноваться. Дело в том, что при розыгрыше корнера Моутинью получил ответную передачу от партнера, прежде чем отдать пас на Невеша, и у судейской бригады возникло подозрение об офсайде. Однако современные технологии достаточно быстро продемонстрировали нам со всей очевидностью: хавбек "Вулверхэмптона" был дальше от ворот, нежели мяч. Все чисто.

 

Восстановив статус-кво, питомцы Нуну вернулись к оборонительной тактике. Вот только теперь у них стали получаться контрвыпады, и они раз за разом убегали к владениям Де Хеа, но никак не могли нормально распорядиться мячом. Лишь в последней десятиминутке у ворот гостей, коим, как показалось, банально не хватило сил, начали возникать опасные моменты. В частности, прошел навес с правого фланга на голову почему-то оставленного безо всякого присмотра Хонни, однако он послал мяч прямо в перчатки Де Хеа. Спустя пару минут хозяева организовали кросс уже с левого края, и Дендонкер в борьбе с соперником от правого угла вратарской пальнул над перекладиной. Правда, началась эта атака с явного фола на Джеймсе, который проморгал арбитр, и забей Дендонкер, гол могли бы и не засчитать по рекомендации видеоассистентов.

 

У "МЮ" при счете 1:1 был всего лишь один шанс выйти вперед. Зато какой! Погба отпасовал в штрафную на Марсьяля, тот пяткой вернул мяч соотечественнику, Поль пробросил "круглого" мимо Коади и рухнул на газон. Лично я после просмотра повторов так и не понял, был там фол или нет. Думал, что Мосс пойдет к монитору, однако судья этого не сделал. Возможно, получил подсказку из VAR-комнаты о том, что нарушение точно имело место.

 

Как бы там ни было, к "точке" подошел сам Погба. И вот что интересно. В первом туре "Юнайтед" также бил пенальти, и тогда его реализовал Рэшфорд. Почему Маркус не пробивал на сей раз? Не знаю. У меня есть только одно предположение. Одиннадцатиметровый в игре с "Челси" заработал сам Рэшфорд, на "Молинью" же его выудил Погба. Бьет тот, на ком и фолили? Возможно, Сульшер предпочел именно такой принцип. Вот только боюсь, что если и так, то норвежец откажется от него, ибо его французский хавбек ударил хоть и сильно, но близко к центру и на удобной для вратаря высоте, позволив Патрисиу отбить мяч. И этот промах Погба, вполне возможно, стоил его команде двух очков…

 

Однако я бы хотел предостеречь вас, уважаемые читатели, от стрел в адрес Поля. На мой взгляд, в двух стартовых матчах нового сезона АПЛ Погба был лучшим в составе "красных дьяволов". Через него шла все их игра, он раздавал отличные передачи, руководил ритмом, опускался к центральным защитникам, дабы начинать атаки. Разве что в прессинге Поль все так же не очень полезен. Тем не менее, сейчас он лидер "МЮ", а не забитый пенальти – дело такое, о качестве игры футболиста он фактически ничего сказать не может.

 

Удивительно, но Сульшер обходился без замен аж до последней десятиминутки, хотя у его подопечных ничего не получалось в атаке. И лишь затем Оле-Гуннар бросил в бой Мату, а под самый конец встречи – Перейру и Гринвуда. Если это чем-то и помогло гостям, то разве что не пропустить во второй раз.

 

"Вулверхэмптон" пока что не побеждал в новом чемпионате, начав с двух ничьих, однако я думаю, что сегодняшним результатом "волки" полностью удовлетворены. У "Юнайтед" же четыре очка, но вот они вряд ли довольны, ибо на "Молинью" явно отправлялись за победой. Что можно сказать о "красных дьяволах" по итогам двух туров? Пожалуй, так: неплохой потенциал, заметна постановка игры, однако проблем немало. Сумеет ли Сульшер справиться с ними – вопрос, ответ на который мы получим позже.

Сергей ЯНКОВ
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...