Украина Испания Лига Европы

Виктор ГРАЧЕВ: "Эспаньол - фаворит. Оснований для прохода Зари я не вижу"

parimatch.com

Экс-игрок "Шахтера", а нынче футбольный эксперт Виктор Грачев поделился ожиданиями от матча плей-офф раунда Лиги Европы, в котором сегодня "Эспаньол" примет "Зарю".

 

- "Эспаньол" - фаворит поединка. Команда представляет чемпионат Испании, который намного сильнее, чем украинский. Вылет испанской команды на такой ранней стадии будет восприниматься как сенсация. Неожиданности в футболе случаются, но для этого должны быть основания. Пока таких оснований для прохода "Зари" я не вижу.

 

- Почему?

 

- Новый тренер луганчан Виктор Скрипник пришел летом. Это не лучшее время для изменения игры - перехода от контратакующей манеры к позиционному наступлению. Зимой для этого есть два месяца, а летом - три недели. В матче второго отборочного раунда с черногорской "Будучностью" "Заря" понравилась больше. Видно было, что игроки пытаются сломить оборону соперника через мелкий быстрый пас в середине поля, не бьют мяч куда попало. Ожидал совершенствования концепции в матчах с болгарским ЦСКА. Однако этого не произошло. Ответный матч вообще был валидольный. Болгары атаковали вдесятером, создавали моменты, а "Заря" только держала мяч. Если команда под руководством нового тренера прогрессирует - у нее увеличивается скорость, и, как следствие - количество голевых моментов. "Заря" в двух матчах с ЦСКА и в игре с "Александрией" не впечатлила количеством голевых моментов. Поэтому я с тревогой жду встреч с "Эспаньолом". Испанцы тоже провалились на старте своего первенства, но общий класс соперника - значительно выше.

 

- "Заря" теряет ведущих исполнителей. Русин не будет играть из-за дисквалификации, Вернидуб - из-за травмы. Это усложняет ситуацию?

 

- Значительно. Вернидуб - сильный защитник, который прекрасно играет на "высоких" мячах, хотя испанцы вряд ли будут часто использовать подачи. Но это ослабление конкуренции - повод расслабиться остальным. Русин ныне - лидер атаки, но он будет пропускать первую игру. Во многом в ней все и будет решаться.

Источник: gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...