Украина

Йожеф САБО: "Михайличенко - самый лучший вариант для Динамо. Не дай Бог, если бы назначили иностранца"

parimatch.com

Бывший главный тренер "Динамо" Йожеф Сабо высказал свою точку зрения относительно назначения Алексея Михайличенко на пост главного тренера киевлян.

 

— Йожеф Йожефович, в предстоящем туре УПЛ встретятся "Динамо" и "Олимпик", у которых недавно произошли глобальные изменения на тренерском мостике. Чего можно ожидать от этого поединка?

 

— В первую очередь, хотел бы сказать, что я поддерживаю Михайличенко, думаю, все будет нормально. У Алексея Александровича есть опыт, он знает, что делать. Да, "Шахтер" сейчас сильнее. Это подтвердил и Михайличенко, и Хацкевич. Что поделать — нужно ждать, пока молодые игроки вырастут. Но нужно, чтобы они прогрессировали. То, что провалился, к примеру, Цыганков на старте сезона — виноват, наверное, бывший тренерский штаб.

 

Что касается "Олимпика", то, видимо, бывший главный тренер растерялся и не понимал, куда попал, какие у него футболисты. Поэтому, наверное, ничего и не получалось. Не знаю, как у них получиться подняться в турнирной таблице.

 

— Для вас увольнение Хацкевича с поста главного тренера "Динамо" сюрпризом не стало?

 

— Нет, это не было сюрпризом, но я не был сторонником того, чтобы его увольнять. Он работал с молодыми футболистами. Единственное — он начал все время менять состав, лично мне это не понравилось. Взять, к примеру, тех же иностранцев, которые сейчас в команде: мне кажется, что у "Динамо" есть футболисты и сильнее. Михайличенко, и Евтушенко знают, что делать и будут исправлять ситуацию.

 

— Как считаете, игра "Динамо" сильно изменится при Михайличенко?

 

— Я уверен на 100%, что команда будет играть по-другому. Сегодня нету такого, чтобы команда только сидела в обороне в своей штрафной. Зрителю это уже не нужно, то уже не футбол. Тот футбол — от обороны — уже давно ушел. Сегодняшняя игра — это и хорошая защита, и хорошая атака. У "Манчестер Сити", например, защищаются девять человек, а потом сразу восемь человек в нападении. Какая тактика: после потери мяча нужно тут же атаковать соперника, использовать прессинг. Но готовы ли футболисты "Динамо" сегодня так играть — вот тут уже вопрос.

 

— В нынешней ситуации назначение Михайличенко — самое правильное решение?

 

— Это самый лучший вариант! И пусть меня критикуют, повторюсь, Михайличенко — это самый лучший вариант для "Динамо", который только мог быть. Еще ранее я говорил: "Не дай Бог, если бы назначили иностранца". Иностранный тренер приедет, подпишет контракт. Получится у него в итоге или нет: он попрощается и все — самолет улетел.

 

А Михайличенко все время был с командой. К тому же, он играл играл в Италии, в Шотландии — он знает футбол. Причем, Алексей Александрович хорошо знает свою команду, поскольку был все время в коллективе. Поэтому, я полностью поддерживаю решение назначить Михайличенко главным тренером "Динамо".

Источник: dynamo.kiev.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


5 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Дед, не пори чушь, я понимаю, что старый, но всему есть предел.
avatar
видно ежик расчитывает снова тоже порулить, раз пошел второй круг
  • ulia
  • +1
avatar
Пошёл старый-очко Суркисам лобзатьКроме вас двоих -все понимают, что Михайло, это очередной, блукатель в болотной трясине
  • roll
  • +1
avatar
«Не дай Бог, если бы назначили иностранца» — иностранец придёт, приведёт свой штаб. А если команда заиграет и его оставят. Как же мы бывшие динамовцы будем потом деньги зарабатывать?
avatar
А как же братаныТут ничего не сделаешь, чего коррупцию побороть в Украине не возможно.если ты сейчас пойдешь каропционеру угрожать обл прокуроромi, он тебе сразу-кому!?? Михалычу
Комментарий отредактирован 2019-08-23 12:38:31 пользователем roll

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...