Англия Италия Восточная Европа

Генрих МХИТАРЯН: "Перед переходом в "Рому" для меня был трудный период"

parimatch.com

Генрих МХИТАРЯН: "Перед переходом в "Рому" для меня был трудный период"Полузащитник сборной Армении, новичок "Ромы" Генрих Мхитарян на пресс-конференции в Риме рассказал о своем переходе в итальянский клуб. На пресс-конференции также присутствовал спортивный директор "волков" Джанлука Петраки, который также ответил на вопросы.

 

"Я очень рад быть здесь. В последнее время для меня был трудный период. Сегодня я впервые встретил своих товарищей по команде, в раздевалке была прекрасная атмосфера.

 

В атаке я могу играть на всех позициях. Нет разницы на правом или левом фланге.

 

В сборной я должен завершать атаки и получать свободу. Мне нравятся как забивать голы, так и отдавать голевые передачи. Матчи сборных уже завершились, и надо сосредоточиться на "Роме".

 

Я получил много сообщений от болельщиков "Ромы" и отметил, что после игр национальных сборных сосредотачиваюсь на "Роме".

 

Я не боюсь критики. Переход в "Рому" состоялся в последний день. Не обсуждал с агентом вопросы, связанные с деньгами. Приехал сюда, чтобы помочь команде достичь своих целей.

 

Я уже покинул Англию и не хочу говорить об Англии. Хотел бы сосредоточиться на "Роме" и чемпионате Италии. Футбол здесь великолепен. Неважно, где ты играешь. Ты должен наслаждаться футболом. В "Арсенале" в последнее время я особо не получал удовольствия. Не думаю, что переход в "Рому" для меня шаг назад.

 

Я решил сменить клубную прописку, чтобы получить больше игрового времени. Благодарю руководство "Ромы" за доверие. "Арсеналу" могу пожелать успехов", - сказал 30-летний футболист.

 

Напомним, что 2 сентября Мхитарян перешел из лондонского "Арсенала" в "Рому", в составе которого будет выступать под 77 номером. За годичную аренду римляне заплатили английскому клубу 3 миллиона евро.

 

Недавно Генрих Мхитарян находился в лагере сборной Армении и участвовал в отборочных матчах Евро-2020 против Италии (1:3) и Боснии и Герцеговины (4:2), которые состоялись в Ереване. В поединке с Боснией и Герцеговиной он оформил дубль и отдал голевую передачу.

 

Мхитарян является лучшим бомбардиром в истории сборной Армении, забив 29 голов и отдав 26 голевых передач.

 

Генрих Мхитарян перешел в "Арсенал" в январе 2018 года, а его нынешний контракт рассчитан до лета 2021 года. До этого хавбек с июля 2016 года выступал за "Манчестер Юнайтед", сыграв 39 матчей и забив 5 голов. За свою карьеру Мхитарян также выступал в ереванском "Пюнике" (2006-2009 гг.), донецком "Металлурге" (2009-2010 гг.), донецком "Шахтере" (2010-2013 гг.) и дортмундской "Боруссии" (2013-2016 гг.).

 

В составе "Арсенале" Мхитарян провел 59 игр во всех турнирах и забил 9 голов.

Источник: Топспорт.ам

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...