Украина Эксклюзив

Первая лига. Сенсационный лидер, Маркевич на коне, одесские мучения

parimatch.com

Первая лига. Сенсационный лидер, Маркевич на коне, одесские мученияПока УПЛ отдыхает, а сборная Украины после важной победы в Литве будет проверять себя в контрольном поединке с нигерийцами, самое время обратить взор на второй этаж профессионального футбола нашей державы и посмотреть, что же там творится.

 

И тут Остапа понесло…

 

По итогам восьми туров турнирную таблицу первой лиги неожиданно возглавляет скромный "Агробизнес" из небольшого городка Волочиска Хмельницкой области. В межсезонье эта команда ненадолго обратила на себя внимание всей страны, поскольку ее возглавил старший сын Мирона Маркевича, Остап. Впрочем, судачили об этом очень недолго. Да и чего-то серьезного от 41-летнего тренера никто не ждал, ведь это его первая работа во взрослом футболе.

 

А Остап Миронович засучил рукава и сразу же стал доказывать, что он – самостоятельная величина, которую не стоит мерить по знаменитому отцу. Правда, стартовал "Агробизнес" неудачно, взял лишь очко в двух первых матчах. Видимо, команда привыкала к требованиям нового наставника. А когда привыкла – понеслась вперед с крейсерской скоростью: после поражения "Ингульца" волочинцы выиграли шесть последующих встреч с общим счетом 13:1!

 

Пока трудно сказать, сколько времени подопечные Маркевича выдержать в таком темпе. Неизвестно и, какие цели ставит перед собой клуба, всего тремя годами появившийся на карте профессионального футбола Украины. Но по игре "Агробизнес" нынче выглядит лучшим в дивизионе.

 

Настоящее возвращение Кучука?

 

За спиной у команды из Волочиска располагается еще один клуб, имеющий непосредственное отношение к семье Маркевичей. Я говорю о львовском "Рухе", который МиронПервая лига. Сенсационный лидер, Маркевич на коне, одесские мучения Богданович когда-то создал в родных Винниках. Этот город располагается всего в четырех километрах от Львова, потому неудивительно, что "Рух" со временем перебрался в областной центр. 

 

Минувшей весной львовян возглавил белорусский специалист Леонид Кучук, известный в нашей стране по работе с киевским "Арсеналом", который он выводил в еврокубки. Решение Кучука поработать в перволиговом "Рухе" после "Арсенала", "Кубани", московского "Локомотива" и "Ростова" казалось странным шагом далеко назад. Но теперь кажется, что белорусском специалисту изначально пообещали серьезные задачи. Во всяком случае, новый сезон подопечные Леонида Станиславовича начали очень мощно и нынче отстают от "Агробизнеса" (именно он нанес им пока что единственное поражение) всего на два пункта. Пожалуй, "Рух" можно назвать самой организованной на данный момент командой дивизиона, и очень похоже на то, что высока вероятность того, что Львов окажется третьим городом, который будет представлен в Премьер-лиге сразу тремя клубами.

 

Первая лига. Сенсационный лидер, Маркевич на коне, одесские мученияВ зоне стыковых матчей также располагается краматорский "Авангард", уступающий "Руху" только по дополнительным показателям. У подшефных Александра Косевича, который после восьмилетней паузы возобновил тренерскую карьеру в 2016 году, не такой солидный кадровый потенциал, как у других претендентов на повышение в классе, но донбасский коллектив, думается, будет изо всех сил цепляться за путевку в плей-офф.

 

Разочаровывающие фавориты

 

Пожалуй, главным претендентом на прямой пропуск в УПЛ накануне нынешнего чемпионата считался "Металлист-1925", который в предыдущем сезоне умудрился не попасть даже в стыки. Казалось, что теперь-то харьковчане своего не упустят… Но пока что команда Андрея Демченко прихрамывает и выглядитПервая лига. Сенсационный лидер, Маркевич на коне, одесские мучения нестабильно. Например, вчера она уступила на своем дебютанту первой лиги "Минаю" и позволила тому догнать себя. При этом от "Руха" и "Авангарда" представителей первой столицы отделяют уже три зачетных балла. Короче, с "Металлистом" может произойти то же, что случилось в прошлом чемпионате.

 

Немалого ждали и от "Волыни", уступившей в плей-офф "Карпатам", однако питомцы Андрея Тлумака смотрятся на данном отрезке сезона еще хуже, чем харьковчане. В частности, луцкая дружина до сих пор не смогла ни разу победить на выезде. Как итог – седьмая позиция с отставанием в пять очков от третьей.

 

А уж кто совсем разочаровывает своих болельщиков, так это "Черноморец". Клуб, у коего в коллекции два украинских серебра, три бронзы и два Кубка Украины, а также несколько сезонов на международной арене, умудрился опуститься в первый дивизион уже в четвертый раз! И там отнюдь не блещет. Одесситы стартовали с двух викторий, но очень быстро сдулись и в последующих шести турах лишь однажды познали вкус победы. Удивительно, как болгарин Ангел Червенков до сих пор остается главным тренером Первая лига. Сенсационный лидер, Маркевич на коне, одесские мучения"Черноморца". При нем команда потеряла прописку в Премьер-лиге, при нем же постепенно превращается в середняка низшего дивизиона и по результатам, и по игре. Сейчас "моряки" девятые, до зоны стыков – семь очков. Клубу из Южной Пальмиры нужно срочно что-то менять, иначе он рискует застрять в болоте первой лиги надолго.

 

Ну и стоит вспомнить о "Николаеве". Еще под конец прошлого сезона наставник "корабелов", бывший футболист сборной Украины Сергей Шищенко, говорил о том, что в сезоне-2019/2020 перед южанами будет стоять задача подняться в элитный дивизион. Вполне вероятно, что она и стоит, но с ее решением у "Николаева" пока что дела идут плохо. Подопечные Шищенко одиннадцатые, и они гораздо ближе к плей-офф за сохранение места в первой лиге, чем к стыковым матчам за право стать членом УПЛ…

 

Свет в конце запорожского тоннеля?

 

Вплоть до восьмого тура были все основания говорить о том, что попытка запорожского "Металлурга" хотьПервая лига. Сенсационный лидер, Маркевич на коне, одесские мучения как-то приблизиться к былым временам, провалилась: выйдя из второй лиги в первую, "казаки" в первом же туре добыли очко, а затем шесть матчей кряду уходили с поля побежденными. Но позавчера команда Иван Богатыря, возглавившего клуб из родного города в июне, неожиданно разбила "Черкащину" на ее поле со счетом 3:0 (до того на счету "металлургов" было всего четыре гола) и сразу же улучшила свое положение. Хоть "казаки" и остаются на последнем месте, однако теперь даже от двенадцатой позиции их отделяют всего два очка. Борьба среди аутсайдеров также обещает быть очень жаркой.

Сергей ЯНКОВ
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...