Украина Лига Европы

Игорь Цыганик рассказал о том, что было главным в системе Лобановского

parimatch.com

Известный журналист и телеведущий Игорь Цыганик высказал свое мнение о том, насколько стиль работы главного тренера киевского "Динамо" Алексея Михайличенко перекликается с требованиями легендарного Валерия Лобановского.

 

— Требования Михайличенко очень похожи на требования Лобановского. Что было главным у Мэтра? Это я могу сказать, как человек, который прочитал все книги. Он говорил, что главное — заставить футболиста РАБОТАТЬ. Игроки должны понимать, что они работают, а поле — их рабочее место. Потому что, за это они получают деньги и за это живут.

 

Через какое-то время футболисты понимают, что им необходимо работать: на тренировках, в матчах, в спаррингах. Футбол — очень интересная и сложная работа. Лобановский требовал от футболистов именно выполнять свою работу на футбольном поле. И тогда они будут иметь успех.

 

Кстати, на тренировках у Лобановского проходила, самая что ни на есть, скучная рутинная работа. А уже потом всякие тактические моменты, исходя из того, какие футболисты имеются в наличии. Думаю, к этому придет и Михайличенко, — подчеркнул Цыганик в эфире авторской программы "Цыганик LIVE" на Youtube.

Источник: dynamo.kiev.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


4 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Ай-да Цыганык, ай-да сукин сын специалист! Книжки прочитал и всё понял !
avatar
ну не газеты же читать ему))
avatar
Вот значит у кого те самые конспекты. Самые важные походу у Цыганыка. С такими познаниями можно и главным тренером стать
avatar

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...