Украина Чемпионаты Европы

Игорь ЛИННИК: "Задачи, которые Шевченко ставит перед сборной, у нас мало кто отважится поставить"

parimatch.com

Известный журналист Игорь Линник высказал свое мнение о работе Андрея Шевченко во главне национальной сборной Украины.

 

"Из числа действующих в Украине тренерских кадров Андрей Шевченко выделяется прежде всего тем, что он мыслит и действует в самых современных профессиональных категориях.

 

Насколько я вижу и понимаю, наблюдая за тем, что Шевченко прививает нашим сборникам, чего он от них добивается, какие задачи ставит перед ними это — восприятие и развитие тех идей, которые на сегодня двигают и развивают футбол как явление. Ему именно это прежде всего и интересно — работать на острие.

 

Проблема в том, что такого порядка задачи перед собой у нас мало кто отважится поставить. В силу как объективных, так и субъективных причин (одна из них — зерно имеет смысл бросать на благодатную почву). Это — очень рисковый и зачастую неблагодарный путь — для тех, кто к нему не готов.

 

В том образе игры, который Шевченко прививает сборной Украины, в том числе слишком много новшеств для традиционной нашей тактической школы. Ее представители не то, чтобы не видят или не понимают их. Мне думается, многие сомневаются в том, что такой посев вообще плодоносен на имеющемся материале.

 

Но ортодоксальность во взглядах, закрытость мышления диктует чрезмерную приземленность, которая рано или поздно уводит в провинциальность и интеллектуальную выхолощенность.

 

Я далек от мысли, что у нас все обстоит именно так, но то, что коллеги Шевченко не выдают в эфир (не только на ТВ) развернутых комментариев о своем личном видении футбола, на мой взгляд, все же свидетельствует о наличии проблемы. Так получается, что тренерскому цеху особо и нечего сказать?..

 

К слову, в один ряд с Андреем Шевченко я бы поставил покуда лишь Сергея Реброва. Только напомню, что здесь речь не идет о том, насколько хороша квалификация того или иного тренера (разумеется, не мне об этом судить!), а о том — рвется ли он, готов ли работать на острие (что не значит — в топ-команде!).

 

Как следствие, и уровень футбольной тренерской экспертизы у нас не ахти — на этом поприще, за редчайшим исключением, практикуются главным образом вышедшие в тираж, безработные или отставники. Есть еще типаж "ударить словцом", но эти вообще ниже плинтуса...

 

И вот вам еще одна большущая проблема — именно эти, непричастные к развитию футбола уста формируют, влияют, навязывают свою провинциальную вкусовщину несчастной аудитории, припадающей к экранам нашего ТВ сразу после окончания матчей сборных и сильнейших клубов или в так называемых "аналитических шоу".

 

Получается, о работе тех, кто сжигает себя на острие, кто рискует, кто живет футболом, судят совершенно отстраненные от подобного процесса люди. а потому думающая публика обречена на самостоятельный отсев зерен среди плевел. Нынче такие у нас нравы и времена", — написал Линник на своей странице в сети Facebook.

Источник: dynamo.kiev.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


7 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Линник поёт оды Шевченко.  А не рано ли? Шо он выиграл? Играть стали лучше? Может это приход легионеров сказался, плюс заигравшие в западной Европе наши подмогли? Не исключаю, шо шо-то своё добавил в тактику и Шевченко, но так превозносить его, неумно и наивно. Эксперд хренов .
avatar
известный журнаглист
avatar
На мой взгляд — хорошая статья и всё — в точку.
  • 5trau
  • 0
avatar
Хм! ну задачи у нас все ставят! болтнуть лишку -это норма! главное, что потом ни кто за трындёшь не отвечает! Тобишь задачу -это не проблема поставить Игроки Динамо -не то, что там задачи ставят, а уверенно говорят, что в этом году-они стопудово-ЧемпионыАхметов ставит задачу -Лигу Чемпионов взять! вот главная задачаэто пожалуйста!
Ну а как же без фактора везения! Так сошлось-что в группе -одна Португалия серьёзный соперник! и то не отнять-смогли поставить автобус двухэтажный, и прокатило! Сербия-в этом сезоне-это отстой полный! Литва-смотрел! не параллельно бьют воротам, так по спутникам, наши ребятаВот так вот с кучей ошибок в игре-можно и задачу выполнить!
Ну а потом когда все соберутся в финальной части, можно и не одного мяча забитькак в прошлом ЧЕ!
  • roll
  • 0
avatar
Ох и Олег... уже не радует то, что сбУ из группы выходит?? Всё равно надо доебаться и с везением и без! Нет, чтобы нянек Шевченко похвалить. И заведомо слабые команды всегда будут ставить автобусы. Нравится, или нет. Тут момент в том, что сейчас сборная укомплектована и натурализироваными и играющими за рубежом, как никогда! Почему ты это не отмечаешь, а по привычке в минус?
avatar
Женя-доепаться это святоеНу что я не так разложил С кучей ошибок не исправимых(о которых рассказывают сами игроки ) на первом месте -это прекрасно! но это о чём то говорит!? Я к тому, что бы потом-когда в Группе Европы, в финальной части -попадётся(к примеру) Бельгия, Франция, Турция-и не одного мяча за три игры, что бы потом не было не понимании
avatar
А чему удивляться проходному двору, если в сбУ защита вся из УПЛ. Как они будут играть? Тут действительно спасибо надо говорить — они ещё не то могут отчебучить
Имхо уровень в УПЛ до того же 2014 года покруче был: Ракицкий/Кучер и Хачериди/Драгович явно пары посильнее чем сейчас Кривцов/Хочолава(Матвиенко) и Бурда/ Кадар. А сборная сейчас получше результаты показывает. Понимаю что оборона команды зависит не только от защитников… Тем не менее.
  • olgad
  • 0

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...