Украина

Дмитрий ШАСТАЛ: "Провал на старте УПЛ подкосил "Александрию"

parimatch.com

Вингер "Александрии" Дмитрий Шастал рассказал о последнем контрольном матче, адаптации легионеров и первых турах нового сезона УПЛ.

 

- Дмитрий, близится к завершению первое в сезоне "окно" в Favbet Лиге. Несколько дней назад Ваша команда провела спарринг с одноклубниками из U-21. Расскажите о матче, в котором Вы отличились голом.

- Спарринг не "секретный" - на него был свободный вход, любой желающий мог прийти на стадион. Я бы сказал, что мы сыграли двумя равноценными составами, которые были дополнены футболистами молодежной команды.

 

- "Карпаты" поехали в Румынию, "Динамо" пригласило к себе "Кристалл", а почему Ваш клуб паузы в сезоне заполняет "внутренними" контрольными матчами?

- Я не компетентен отвечать на это, но, как футболист, я бы ответил: нам надо проверять свою молодежь, и где это делать, как не в таких спаррингах?

 

- В этом сезоне в составе "Александрии" выступают два легионера: француз Тейшейра и латвиец Каспарс Дубра. Как им в Украине?

- Все нормально. У Каспарса вообще все хорошо: он выступал в Польше, понимает украинский язык, уже адаптировался. Тейшейре мы всячески помогаем, думаю, и у него все получится.

 

- К делам текущим. После 6-го тура Ваша команда имеет 9 очков и занимает четвертое место в таблице. Это удачный старт или не очень?

- Это средний старт. Нам пока не хватает стабильности - как в результатах, так и в демонстрируемой игре. Надеюсь, скоро все наладится.

 

- Вообще после стартовых туров сложилось впечатление, что "Александрия" может повторить неудачный для себя сезон 2017/18 годов ... Чем спровоцирована нестабильность результатов?

- Я думаю, двумя первыми матчами, когда мы не набрали ни одного очка. Можно сказать, это немного подкосило нас. Особенно болезненно ударила игра в Мариуполе. Затем, считаю, мы начали наверстывать то, что потеряли.

 

- 7-й тур Favbet Лиги начнется матчем "Александрия" - "Днепр-1". Что можно ожидать от этой игры, которая по определению является одной из центральных в туре?

- У "Днепра-1" на старте сезона тоже было много потерь очков, поэтому победа нужна как нам, так и им. Приглашаю наших болельщиков прийти на "Нику".

 

- 19 числа начнутся матчи группового этапа ЛЕ. Ваша команда начнет турнир в Вольфсбурге. Имеете уже какие-то мысли по этому поводу?

- Как и во всех командах мира, наша живет от игры к следующей игре. Следующая у нас с "Днепром-1". Только после этого начнем думать о Лиге Европы.


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...