Украина Центральная и Западная Европа Лига Европы Эксклюзив

"Динамо" - "Мальме". Свет в конце тоннеля. Лига Европы

parimatch.com

"Динамо" - "Мальме". Свет в конце тоннеля. Лига ЕвропыНе сумев пробиться в основную сетку Лиги Чемпионов, серебряные призеры УПЛ оказались во втором по рангу еврокубке, где жребий одарил их далеко не самой сложной группой. Однако к старту в ней "Динамо" подошло в таком состоянии, что перспективы "бело-голубых" окончательно погрузились в туман. Смена Александра Хацкевича на Алексея Михайличенко до сегодняшнего дня только ухудшала ситуацию. После домашнего поражения киевлян от "Десны", случившегося в целом по делу, заговорили даже о том, что казавшееся гарантированным второе место в чемпионате вполне может уплыть от "Динамо". На этом фоне встреча с "Мальме" превращалась для подопечных Михайличенко в шанс хотя бы немного реабилитироваться перед болельщиками и вернуть веру в собственные силы. Все прекрасно понимали, что еще одна неудача может сбросить команду на самое дно психологической ямы.

 

"Динамо" — "Мальме" 1:0

Гол: Буяльский, 84.

"Динамо": Бойко — Кендзера, Шабанов, Кадар, Миколенко — Шепелев, Сидорчук, Буяльский — Цыганков (Караваев, 90), Родригес (Беседин, 73), Вербич.

"Мальме": Далин — Беймо (Ларссон, 58), Нильсен, Бенгтссон, Сафари — Траустасон (Галл, 86), Левицки, Баширу, Рикс — Кристиансен (Антонссон, 73), Розенберг.

Предупреждения: Вербич — Кристиансен.

 

Надо признать, что наставник "бело-голубых" откровенно удивил меня выбором стартового состава. Да и коллеги, коих довелось почитать накануне отчетного матча, видели основу "Динамо" иной. Например, многие полагали, что Михайличенко в условиях дисквалификации Бурды передвинет на позицию центрбека Сидорчука или Кендзеру. Мало кто ждал увидеть там Шабанова, ведь Артему, скажем мягко, недостает игровой практики. Но именно он вышел в паре с Кадаром. Кроме того, по непонятной причине даже в заявке отсутствовал Кадири, превратившийся в железного основного при новом тренере и в последнее время, как мне, являвшийся лучшим среди киевлян. Беседин забил "Десне" и вроде бы оправдал доверие, тогда как Родригес, выйдя на замену, игру команды совершенно не усилил. Это заставило меня предположить, что на позиции центрфорварда окажется именно Артем, но туда отправился люксембуржец. А вот появление Вербича на левом фланге атаки было предсказуемым после отвратной игры Де Пены в воскресенье.

 

Оставалось выяснить, правильными ли были решения наставника "Динамо".

 

На фоне постоянно просачивающихся из стана киевского клуба слухов о том, что игроки недовольны подходами Михайличенко, многие болельщики стали говорить о том, что "бело-голубые" плавят своего наставника. Первый тайм поединка с "Мальме" показал: эти предположения – полная ерунда. Чего-чего, а желания в действиях хозяев было хоть отбавляй. Шведы спокойно отдали динамовцам территорию, и те буквально со стартовым свистком ринулись к владениями Далина, раз за разом азартно наскакивая на них.

 

Но футбол – это такое дело, где одного лишь стремления к успеху обычно недостаточно. К нему нужно приложить еще и умение. А вот с этим у наших все обстояло гораздо хуже. Иногда они буквально повисали на штрафной соперника, а толку с этого было ноль. Ну, удались "Динамо" несколько хороших фланговых прорывов, однако они завершались не самыми опасными прострелами. Можно припомнить, как Родригес умело сбросил грудью мяч под удар Буяльскому, а тот с лету послал его мимо ближнего угла. Вот только вратарь его уверенно перекрывал. Чуть раньше имел шанс Вербич, но из хорошей позиции пробил куда-то совсем не туда. Родригес пытался застать Далина врасплох ударом с "пыра", как говорят во дворе (то есть, с носка), однако попал в защитника. 

 

И очень характерным был эпизод, в коем Цыганков, проиграв борьбу за мяч, развел руками, поднял глаза к небесам и не стал прессинговать шведа. В этих действиях Виктора было заметно отчаяние всей команды: вроде и стараемся, а почти ничего не выходит.

 

В общем, "Мальме" оказался до перерыва даже острее. Однажды лидер гостей, 36-летний (у него день рождения в следующую пятницу) Маркус Розенберг вывалился фактически один на один с Бойко, но сыграл неудачно. Ближе к "антракту" Шабанов грубо обрезался перед собственной штрафной площадкой, подарив мяч Левицки, он отпасовал на Розенберга, получил обратную передачу, однако с хорошей позиции всего лишь ковырнул мяч в направлении Бойко.

 

Пожалуй, впервые после своего второго назначения на пост главного тренера "Динамо" Алексей Михайличенко показал, что он способен эффективно воздействовать на игру подопечных уже по ходу встречи. Разумеется, я понятия не имею, о чем ААМ беседовал с ребятами в раздевалке, зато точно знаю, что, вернувшись на поле, они стали действовать гораздо лучше, чем в первом тайме. Теперь преимущество "бело-голубых" было подавляющим, а, главное, они поняли, как проникать в щели далеко не самой надежной обороны "Мальме".

 

И моменты пошли косяками. Особенно хороши были стандарты в исполнении украинцев. Уже в начале второй половины Вербич подачей со штрафного отыскал на дальней штанге голову Кендзеры, тот в падении пробил явно не так, как хотел, но это едва не помогло нам, ибо мяч срикошетил от защитника и пролетел рядом с "девяткой". Кстати, лайнсмен и главный арбитр дивным образом не заметили касания со стороны шведов и оставили "Динамо" без заслуженного углового… Вскоре Вербич подал уже к ближней стойки, кто-то из динамовцев, пытаясь дотянуться до мяча, дезориентировал Далина, и тот с трудом отбил "круглого". А после навеса с правого фланга Нильсен, которому навязал борьбу Шабанов, пробил по собственным воротам, вынудив своего голкипера творить сэйв. Впрочем, все эти эпизоды уступают по остроте тому, который создал Родригес. Жерсон скрытым пасом пяткой оставил в дураках всю защиту "небесно-голубых", выведя Буяльского на свидание с Далином, но Виталий пробил прямо в голкипера. Было очень похоже на то, как Мораес проиграл вчера дуэль Эдерсону…

 

Подшефные Уве Реслера едва успевали перевести дух. Тем не менее, они тоже могли открыть счет. Усилиями динамовцев, которые умудрились в центре поля подарить мяч сопернику и организовать для него контратаку три в два. Наше счастье, что Розенберг, который провел слабый матч, не решился бить сам, а его передача на мчавшегося к дальней штанге Траустасона вышла откровенно плохой.

 

На некоторое время "Динамо" успокоилось, и "Мальме" сумел отвести игру от своих ворот. Правда, и на этом промежутке встречи у киевлян был шанс, когда Цыганков уже вроде бы остался наедине с Далином, но Сафари очень здорово прочитал задумку Виктора, умело подставил ногу под мяч и заставил хавбека "бело-голубых" улететь на газон, споткнувшись как раз таки об игровой снаряд.

 

Показательно, что свою первую замену Михайличенко провел аж на 73-й минуте. Алексея Александровича устраивало, как действует команда, и ему, полагаю, не хотелось сбить ее с толку переменами в составе. Но, в конце концов, он все-таки выпустил Беседина вместо в целом отыгравшего очень неплохо Родригеса. 

 

Нельзя сказать, что этот ход наставника "Динамо" как-то усилил действия украинского коллектива, ибо героем стал отнюдь не Беседин. Этот статус для себя заработали Шепелев с Буяльским. Первый смело пошел к штрафной площадке соперника и выдал прекрасную передачу на второго, а тот, выйдя один на один, четко пробил в ближний угол под опорную ногу голкиперу. Так Виталий реабилитировался за упущенный в начале тайма момент и эпизод, в коем он, добивая мяч в практически пустые ворота, послал его над перекладиной (там был офсайд у Беседина, но Буяльский об этом узнал только после того, как промахнулся). 

 

Секундная стрелка совершала свой восемьдесят четвертый круг, потому гол хозяев был как нельзя кстати, ибо казалось, что от нулевки уже никуда не уйти. Правда, "бело-голубые" едва не получили на радостях в ответ: Траустасон, уже падая, с левого фланга вырезал передачу в район одиннадцатиметровой отметки, где никто и не думал прикрывать вышедшего на замену Антонссона, который с лету послал мяч мимо верхнего угла.

 

Последние минуты команда Михайличенко провела в обороне, но шведы больше ничего не создали (хотя Шабанов едва не привез неприятности: мяч срезался с его ноги и полетел к Бойко, а тот поймал "кожаного" руками. Арбитр вполне мог посчитать это передачей на голкипера, но, слава Богу, рассудил иначе), и финальный свисток возвестил о том, что Алексей Александрович (надо было видеть его лицо после точного удара Буяльского: не зная, что произошло, можно было подумать, что "Динамо" не забило, а пропустило! Представляю себе, какое напряжение было внутри у наставника киевской дружины) добыл первую победу после прихода во главу динамовской команды, а она оборвала безвыигрышную серию, застывшую на отметке "шесть".

 

Но ценна не только виктория киевлян, а и то, что она была полностью заслужена, сварена из смеси страсти и неплохого футбола. Наверное, это был лучший поединок "Динамо" в нынешнем сезоне. И уж точно – при Михайличенко. Наконец-то мы увидели в действиях "бело-голубых" скорость и яркие атаки, мы увидели, что они знают, как добыть результат. И эти знания удалось воплотить в нечто осязаемое. 

 

Разумеется, ни о какой эйфории в киевском стане не должно быть и речи. Это всего лишь одна победа над далеко не самым сильным соперником, а проблем все так же вагон и… еще несколько вагонов. Однако в тумане проступили хоть какие-то положительные перспективы, и в свете выступления динамовцев на международной арене это не может не радовать.

Сергей ЯНКОВ
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


20 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Господи! Ну неужели выиграли? Посмотрел весь матч и понял-лучше смотреть балет Лебединое озеро, там тоже куча лебедей умирает-одним словом позор, а не игра.
avatar
Это был фантастический по накалу матч! Здесь было всё — и высочайший уровень исполнительского мастерства игроков истинного **суперклуба, и ярчайшие новаторские мысли главного тренера, и игровая импровизация, которая сотни раз ставила в глухой тупик монолитную защиту мастеров грозного соперника. Проще говоря,**менты, с такой грандиозной игрой вам место только и только в Лиге чемпионов! Ну, или как запасной вариант — на грядках клубники в Польше
avatar
Временами матч напоминал женскую борьбу в грязи.
avatar
В целом не плохо смотрелось Динамо в матче против команды которая вместе со всеми запасными и прочим персоналом оценивается дешевле чем один Цыганков. Но в завершении атаки полнейший нолик, притом что зачастую моменты киевлянам создавали сами защитники Мальме и настолько бездарно эти моменты транжирить? У наших футболистов наверное талант какой к этому.
  • gus
  • +1
avatar
В целом не плохо смотрелось Динамо вместе со всеми запасными и прочим персоналом.
avatar
Параллельно с этим матчем на полэкрана наблюдал за еще одним колхозным противостоянием). Там команды играли абсолютно без защиты и без вратарей. Но что творили в нападение? Ходы атак шикарные как у одной команды так и у другой и что самое главное все атаки заканчивались ударами по воротам и какие красавцы-голы были. Динамо сегодня атаковало тоже красиво, но в конце атаки… опа((( Начал смотреть Александрию, первый гол — как всё разыграно, любо-дорого смотреть. Такое впечатление что у немецких футболистов глаза даже сзади имеются. Но что делают алексы? тоже не менее красиво выходят в опаснейшую атаку и вместо того что б с убойных позиций расстреливать ворота соперника начинают пытаться обыгрывать защитников или дают им время что б те могли заблокировать удар. Увы, неумение вовремя бить в створ ворот, на мой взгляд главная проблема всех футболистов нашего чемпионата
Комментарий отредактирован 2019-09-19 23:04:38 пользователем gus
  • gus
  • +1
avatar
Это ты матч Базель-Краснодар смотрел? Хорошо, что Дынама до Базеля не добралась в ЛЧ.
Кстати, где этот гавнюк-путиноид со своим суперчемпионатом?
Комментарий отредактирован 2019-09-20 00:10:43 пользователем Aragomic___
avatar
Бля ЧМОкер! спасибо дружище! я выиграл бутылку безалкогольного пиваС друганом поспорил, что есть один кастрюлеголовый (описал немного тебя -что чело епут местные хари, а он почему то всё карлика вспоминает, ну там ещё немножко, ну в общем по смеялись не многоокуенному развитию мозга кастрюль ) который до 24 часов(ну после того как было понятно, что Краснодар по сыпался)выйдет с постом про Краснодарну на 1000%
ЧМОкер! я же тебе вчера предлогал пообщаться про Локо и Зенит! всё таки Лига Чемпионов! а ты на грубил мне Так что на счёт Локомотива и Зенита! смотрел что скажешь
Комментарий отредактирован 2019-09-20 05:20:33 пользователем roll
avatar
тебе, идиоту свидомо-упоротому, с нового года перекроют газ, и тогда будешь своего висляка дрочить не для удовольствия, как сейчас, а чтобы хоть немного согреться
avatar
Да не, смотрел матч команд из стран где в чемпионате играет столько же команд как и у нас, киприотов и люксембуржцев (у последних оказывается даже на 1 клуб больше в чемпионате чем у нас) Качество игры у этих команд такое же как и у нас, только реализация моментов у них чуть получше
avatar
Но что делают алексы? тоже не менее красиво выходят в опаснейшую атаку и вместо того что б с убойных позиций расстреливать ворота соперника начинают пытаться обыгрывать защитников
Так а что ты хотел! это Украинская школа! как и Российская тоже! она не меняется! не переписывается! так что это норма для игроков-у меня была книга старая про футбол-там юморком-и там были стишки-
он голов не забивал-по скольку вечно пасовал
avatar
А я вот рад — Блондин в дырявом ботинке останется — Динамо дальше дергаднет
  • mafia
  • +1
avatar
Честно-не понимаю! зачем Динамо рвать пятую точку на немецкий крест в этой лигезачем эта аритмия! не понимаю Ну такого анти-футбола-я ещё не виделэто ужас какой то
Всё самое ужасное можно найти в футболе-вчера спустилось на НСКЗачем эти тоннели со светом-когда ты видишь обречённость команды с таким футболомкогда ты понимаешь-что нет будущего у этой команды! может когда нибудь-но не при нашей жизни! аминь!
  • roll
  • +1
avatar
свет в конце туннеля наверно и есть, только туннель, блин, не кончается
  • ulia
  • +1
avatar
Вот слушаешь Франкова-и понимаешь, что толку в Украинском футболе-не будет! живут одним матчем! одним результатом! ну я согласен-сегодня пьём боржомиНу а завтра Франков! что завтра!!! Ну результат то -игра делает! ну выиграли у более калечной команды! ну и!!! Ну ты не видишь-что самого главного нет! это технического исполнения! которое утвердительно подтверждает, что болото с этой победой-никуда не делось!!! ну чему радоваться!
  • roll
  • +2
avatar
Мишку с победой!
Расстрогали слёзы Мишки после забитого гола, наверное был на седьмом небе от счастья, столько пережить.
avatar
**мусора, вы — полное кривоногое, дебильное днище. Странно, что вы этого не видите.
И хорошо, что деревянный Буйный смог случайно заковырять этот шарик в ворота такого грозного, опасного и коварного соперника. Хорошо потому, что ваши судорожные конвульсии сохранят устойчивую тенденцию к дальнейшему нарастанию.
avatar
Совершенно верно — конвульсию дёрнуло в нужную сторону
Как бы сказал Раскин:- «если у дедушки поднялось давление и кровь хлынула а нужный орган — это ещё не значит, что дедушка стал Казановой»
Кстати, Раскин, а разве есть хвалебные комменты? Кому ты так доказываешь? никто ж и не спорит
Комментарий отредактирован 2019-09-20 10:29:48 пользователем olgad
  • olgad
  • +1
комментарий был удален
avatar
Да с такой игрой и тупорылой группой в весну вползут кое как.А там новый тренер, может иностранец, новая команда и попрем… Эх мечты, мечты.
  • SVlad
  • 0

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...