Украина Центральная и Западная Европа Лига Европы

"Динамо" - "Мальме". Послематчевая пресс-конференция Алексея Михайличенко. Лига Европы

parimatch.com

"Динамо" - "Мальме". Послематчевая пресс-конференция Алексея Михайличенко. Лига ЕвропыГлавный тренер киевского "Динамо” Алексей Михайличенко на послематчевой пресс-конференции прокомментировал поединок 1-го тура группового раунда Лиги Европы со шведским "Мальме”, сообщает официальный сайт украинского клуба.

 

- Конечно, трудно переоценить значимость этой игры. Речь идет не только о старте в Лиге Европы, а и о ситуации, которая сложилась в целом в связи с последними результатами. Соперник сегодня был очень непрост - хорошо организованная, физически подготовленная, тактически грамотная команда. В такой напряженной и интересной игре добиться положительного результата было очень важно.

 

Что касается самой игры, первый тайм, на мой взгляд, получился немного осторожным. Наверное, ребята присматривались к этой команде, несмотря на то что они имели всю информацию об игре этой команды. Играя дома и нацеливаясь на результат, в заключительной стадии нужно все-таки действовать агрессивнее и острее.

 

В перерыве мы внесли поправки и попросили ребят прибавить прежде всего в скорости и агрессии, ни в коем случае не жертвуя обороной, потому что эта команда довольно-таки хорошо играет на контратаках. Нам нужно было чаще угрожать воротам, чтобы добиться результата.

 

Я доволен, что вторую половину игры мы провели уже на хороших скоростях и при хорошем взаимопонимании. Просматривалась целостность игры, как в обороне всей команды, так и в атаке, что очень важно. Очень хорошо, что нам удалось додавить соперника и добиться желаемого для нас результата.

 

- Прокомментируйте замены. Насколько вы довольны игрой футболистов, вышедших на замену?

 

- Родригес выполнил огромный объем работы, выполнил все наши требования. Но было заметно, что он немного подустал, и нам нужны были те хорошие качества, которыми обладает Беседин - умение цепляться за мячи, голевое чутье, хорошая игра в штрафной площади соперника. Поэтому для усиления игры в атаке мы выпустили Беседина, и он полностью оправдал наше доверие, выполнив наши требования.

 

- За следующие шесть дней вашей команде предстоит провести два выездных матча - в Полтаве и Мариуполе. В каком режиме команда будет к ним готовиться?

 

- Безусловно, у нас сейчас нет разграничения на внутренний чемпионат и Лигу Европы. Каждая игра для нас очень важна, и результат каждой игры очень важен. В этот период конструктивных тренировок будет мало или вообще не будет, поскольку команда должна, прежде всего, восстановиться в физическом и психологическом плане. Будем жить в игровом ритме. На первый план выходит та работа, которую мы проделали до этого. Сейчас будем пожинать ее плоды.

 

- Впервые после вашего прихода на пост главного тренера в заявке появился Цитаишвили. Является ли это сигнал к тому...

 

- Это никакой не сигнал, это нормальная ситуация. Я не смотрю в паспорт, то есть на возраст игрока, определяя состав на игру. Я смотрю на готовность, игровой тонус. Это нормальная живая конкуренция. Она такой и должна быть. Попов тоже уже начал тренироваться, провел две-три тренировки в общей группе, возможно в Полтаве уже проведет первую игру. Шапаренко тоже начинает набирать игровую форму. Двери для всех открыты. Как в жизни, так и в спорте, существует нормальная конкуренция.

 

- Насколько серьезна травма Кадири?

 

- Довольно-таки серьезная. Он может выбыть на срок до месяца.

 

- Поздравляем вас с первой победой. В последних играх "Динамо" делает большую ставку на фланговые передачи. навесы. Пожалуй, под такую модель игры подходит Фран Соль. Почему он не играет?

 

- Фран очень много пропустил, долго не играл. Повторюсь, это нормальная конкуренция. Сейчас мы входим в такой график, когда работы хватит на всех. Нужно выходить на поле и показывать свой уровень, приносить пользу команде. А что касается первой победы… Хочу напомнить, что моя первая победа в качестве главного тренера состоялась давно.

 

Напомним, что киевляне победили - 1:0.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


4 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Уже, уже без дополнительной оптики виден твердый почерк гениального мастера. Особенно в действиях дебильного Кадара, еще более дебильного Шалбанова, сваренного из ржавого уголка Сидора, да и всего остального тупого стада в целом.
avatar
Вот так — поменялся тренер и Соль сидит на скамейке. А имхо он единственный толковый завершатель из наявных форвардов.
  • olgad
  • 0
avatar
бревно беседин продолжает играть!
avatar
После встречи на Олимпийском, не трудно спрогнозировать, кто будет победителем матча в Мальме. Но, главное, — верить в Михайличенко.

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...