Украина Германия Лига Европы Эксклюзив

"Вольфсбург" - "Александрия". Загрызли... Лига Европы

parimatch.com

"Вольфсбург" - "Александрия". Загрызли... Лига ЕвропыДве попытки "Александрии" пробиться в группу Лиги Европы через квалификацию провалились, и команда Владимира Шарана пошла туда другим путем: третье место и первый в истории клуба комплект медалей обеспечили "алексам" дебют на групповой  стадии еврокубков. Первое испытание обещало быть нелегким: "Александрию" ждал визит в волчье логово к весьма крепенькому по международным меркам коллективу.

 

"Вольфсбург""Александрия" 3:1

Голы: Арнольд, 20, Мехмеди, 24, Брекало, 67 — Банада, 66.

"Вольфсбург": Перван — Кнохе, Гилавоги, Тиссеран (Брума, 70) — Мбабу, Герхардт, Арнольд, Руссийон — Мехмеди (Штеффен, 86), Вегхорст, Брекало (Нмеча, 76).

"Александрия": Панькив — Пашаев, Дубра, Бухал, Мирошниченко — Банада, Довгий (Ковалец, 46), Гречишкин — Лучкевич (Протасов, 81), Ситало, Третьяков (Шастал, 65).

Предупреждения: Банада, Дубра.

 

Надо сказать, что никакой робости в действиях подопечных Шаране не было и близко. Украинцы сразу же дали понять "Вольфсбургу", что постоянно сидеть в обороне не планируют и совершенно не боятся соперника. Первые минуты вообще прошли с некоторым превосходством гостей, и Первану даже пришлось переводить мяч за лицевую из нижнего угла, куда его неплохим ударом направил Гречишкин.

 

Постепенно, впрочем, территориальное преимущество перешло к хозяевам. Но их атаки по остроте вовсе не напоминали волчьи зубы. "Александрия" грамотно и внимательно оборонялась, стараясь при этом не фолить поблизости от своей штрафной, и спокойно держала немцев вдали от хороших ударных позиций.

 

И тут… Фраза о том, что вратарь – это половина команды, хорошо известна. Она весьма спорная, однако на 20-й минуте сама собой полезла в голову. К сожалению, по очень неприятной причине. Арнольд, не имея возможность подобраться ближе, пробил метров с 25-ти, мяч шел прямо по центру, а опытнейший Панькив умудрился так неуклюже подставить свои ладошки, что "круглый" от них улетел в сетку… Да, мяч стукнулся о газон прямо перед Юрием, тем не менее, он просто обязан был справляться с этим ударом. Очевиднейший вратарский ляп.

 

А спустя минуту уже полевые игроки "Александрии" не выполнили свое обязательство. У них была прекрасная возможность тут же восстановить статус-кво, но удары Ситало и Лучкевича оборона "Вольфсбурга" с горем пополам заблокировала, а Довгий, поспев на еще один отскок, не решился бить сразу, начал обрабатывать мяч и потерял его.

И вместо 1:1 получилось 2:0: прекрасно знакомый нам Мехмеди принял мяч в зоне правого инсайда и из-под защитника гостей нанес какой-то удивительный удар по дуге над Панькивым, у коего на этот раз не было ни единого шанса выручить команду. Мяч еще и задел перекладину, прежде чем оказаться в воротах, что лишь подчеркнуло красоту этого шедеврального гол. Как жаль, что его забили нам…

 

Впереди была еще половина первого тайма, но интересных моментов до перерыва больше не было. Если не считать эпизода, в коем боровшийся до конца Банада вылетел за боковую линию и оказался около скамейки запасных соперника. Наши ребята очень старались, но класса для того, чтобы изменить течение событий, им откровенно не хватало.

 

Примерно такая же картина наблюдалась в течение всей второй половины встречи. "Александрия" не хотела сдаваться, Владимир Шаран старался усилить игру команды заменами, а "Вольфсбург" уверенно гасил активность противника и неспешно вел матч к победе. 

 

Хотя навязать борьбу "волкам" и заставить их нервничать наши все-таки могли. На 66-й минуте Гречишкин со штрафного закинул мяч к дальней стойке, куда ринулся Банада, за коим не уследила оборона хозяев, и в падении протолкнул мяч в сетку между ног Пермана. Вот тут-то украинцам зацепиться бы за шанс, но… Разведя с центра поля, подопечные Оливера Гласнер перевели мяч на правый фланг своей атаки, Мехмеди прорвался в штрафную и прострелил к линии вратарской на ногу Брекало, а тот, опередив одновременно защитника и Панькива, отправил в ворота "Александрии" третий гол. Правда, остается неясным, не пребывал ли Йосип в офсайде. Лайнсмен посчитал, что "вне игры" не было.

 

Собственно, на этом все и закончилась. Вернее, интрига закончилась, а моменты еще были. Во владениях Панькива. Немцы вполне могли доводить счет до разгромного, однако пощадили дебютанта групповой стадии. Впрочем, никакой пощады от "волков", на самом деле, не было, просто они упускали свои шансы. Например, Шастал чудом снял мяч с ноги у Мбабу, который уже изготовился вогнать его в пустой угол. Позднее мяч от ноги Ситало приземлился на перекладину гостевых ворот. Арнольд снова пальну издали, теперь куда опасней, однако именно этот удар не достиг цели – мяч просвистел рядом со штангой. Лучший бомбардир "Вольфсбурга" Вегхорст очень хотел забить и в добавленное арбитром время неплохо ударил в падении, но Панькив уверенно отбил мяч. 

 

Что ж, как и в поединке "Шахтера" с "Ман Сити", случилось то, чего все и ждали. Однако я считаю, что серьезно критиковать питомцев Владимира Шарана не за что. Разбирать ошибки – это обязательно. А критиковать… По-моему, "алексы" сделали сегодня абсолютно все, что могли. И кто знает, как пошла бы игра, если б не ошибка Панькива. Вряд ли что-то изменилось бы, но… Учитывая все обстоятельства и соотношение класса команд, я скажу, что "Александрия" мне понравилась. И думаю, что уж на своем (вернее, почти своем) поле она сумеет потрепать нервы всем остальным участникам группы. Впрочем, пока что состоялся лишь первый тур, и думать надо о борьбе за выход в следующий раунд. А иначе себя настраивать просто нельзя.

 

P.S. Кстати, вы заметили, что на футболках обеих клубов, противостоявших сегодня в Лиге Европы нашим командам, красуется эмблема "Фольксвагена"?
Сергей ЯНКОВ
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


16 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Все-таки не 5:0 или 5:1 как у представителей чемпионата вставшейсколен.
avatar
ЧМОкерсколько у тебя ников! ну клоун ты кастрюлеголовыйпро какие ты колени пишешь ты обчмоканное дебильная блевотина-которое сидит в чане с говнищем-и рассказывает о коленяхой ржака
Комментарий отредактирован 2019-09-20 04:56:55 пользователем roll
avatar
С головой явно не порядок.
avatar
Donald_J_Trump
avatar
budulaiэто ЧМОкер! ты ошибся-ну всё равно нормально
avatar
Панько подвёл, но его можно понять: первая игра команды в еврокубках.
avatar
Перед матчем была уверенность что Александрия выиграет, притом даже крупно Почему то перед матчем вспомнилась игра Днепра против Гамбурга вроде бы. И выездная победа 3-0, хотя на Днепр тогда никто больших надежд не возлагал. Также и сейчас думал будет. Оно и случилось, только увы не с Александрией а с какой то Вольфсбергер (даже не слышал никогда о такой команде, оказывается австрийской) Что Вольфсбург что Боруссия М, как по мне более-менее равнозначные команды. Но одни спокойно выигрывают у кого в принципе и должны были спокойно выигрывать, а другие в таких же условиях позорно сливаются дома 0-4
  • gus
  • 0
avatar
«Днепр» тогда в Германии уступил 1:2, ведя по ходу встречи. А 3:0 было в ответном матче дома. Но в целом это и правда было большим сюрпризом, так как тогда на днепрян мало кто ставил. Это мы уже позже поняли, что Кучеревский выстроил команду, которая некоторое время была конкурентноспособной и на евроарене.

Я думаю, что нынешняя «Александрия» слабее того «Днепра».

Сравнение с «Вольфсбергером» (как жаль, что он не попал в одну группу с «Вольфсбургом»! :)) Вы провели очень хорошее. У нас есть основания считать, что «алексы» ненамного слабее австрийской команды. Но та в сходных условиях добыла разгромную победу. Почему такая разница, почему мы не смогли хотя бы примерно так же? Хороший вопрос…
Комментарий отредактирован 2019-09-21 14:06:19 пользователем sergey_yankov
avatar
Но та в сходных условиях добыла разгромную победу. Почему такая разница, почему мы не смогли хотя бы примерно так же?

Мне кажется, что у игроков наших клубов и сборной в частности некая хроническая боязнь клубов из топовых чемпионатов и топовых сборных соответственно. Все мысли футболистов только одного плана: — как бы не облажаться по полной и не проиграть с крупным счётом. В итоге и выходят на матч с некой обреченностью и в основной массе абсолютно не знают что нужно делать на поле. А те же австрийцы за результат особо не переживали, вышли на поле сыграть как умеют и получить удовольствие от игры ИМХО
avatar
Насчет того, каким было настроение у «Вольфсбергера», судить не могу, матча не видел, да и в целом о ситуации в этой команде ничего не знаю. Насчет наших я с Вами и соглашусь, и нет. В 90-х и начале 2000-х действительно такую боязнь было видно в действиях большинства украинских клубов, выходивших в еврокубки. Но с тех пор многое изменилось, и сейчас я зачастую не наблюдаю ее даже у таких скромных команд, как «Александрия». Например, в четверг я не заметил, чтобы подопечные Шарана вышли на поле испуганными или боялись играть. Напротив, они, по-моему, искренне верили в то, что им по силам добыть положительный результат. В данном случае, на мой взгляд, все решило именно превосходство «волков» в классе. Почему оно не решило в Менхенгладбахе? Чтобы об этом говорить, надо иметь информацию по тому поединку, а у меня ее нет…
avatar
Да, мяч стукнулся о газон прямо перед Юрием, тем не менее, он просто обязан был справляться с этим ударом. Очевиднейший вратарский ляп.
Сергей, позволю с Вами не согласиться. Эти мячи из разряда не берущихся, такие мячи ловятся только наугад. Отскок мяча после удара — это почти тоже самое что новый удар. Не просто «находящемуся в полёте» вратарю отбить удар с метрового расстояния.
Невозможно заранее узнать как поведёт себя мяч после отскока: может изменить траекторию, скорость, какой будет угол набирания новой высоты или вовсе после «первого приземления» захочет покатиться по газону
мой вердикт — вины вратаря в первом голе нет
Комментарий отредактирован 2019-09-20 18:59:03 пользователем gus
  • gus
  • +1
avatar
Не согласен, что мяч не берущийся, но достаточно сложный. Действительно, после отскока реагировать трудно.
avatar
Ну всё же, если реагировать трудно на подобного рода удары, то ляпом это тоже нельзя назвать. Такое моё субъективное мнение
avatar
Тут согласен. Это не ляп, но всё же ошибка вратаря. Не просчитал траекторию.
avatar
Если бы вратарь и правда «находился в полете» — тогда да. Но Панькив стоял на месте, мяч шёл по центру, после отскока полетел на достаточно удобной для вратаря высоте. Я считаю, что такие мячи голкипер отражать просто обязан. Без сомнения, отскок серьёзно затрудняет ситуацию, но в таких эпизодах, как этот, на мой взгляд, реагировать можно и нужно.
Комментарий отредактирован 2019-09-21 14:07:38 пользователем sergey_yankov
avatar
Да никто от Алексов победы и не ждет.Как сыграют так и будет, пусть шишки набивают.Просто в один прекрасный день, год и первое место в ЛЧ будет через отбор.Вот это будет кино…
  • SVlad
  • +1

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...