Украина

Александр РЯБОКОНЬ: "Мы могли не проиграть Шахтеру"

parimatch.com

Главный тренер черниговской "Десны" Александр Рябоконь подвел итоги поединка 8-го тура УПЛ против "Шахтера" (0:1).

 

– У нас был очень серьезный соперник, но в целом мы показали неплохой футбол. Имели все шансы не проиграть. Немного горько, что закончилась наша серия, к тому же в третьем домашнем матче подряд не можем забить, хотя моменты есть. Приятно, что болельщики устраивают команде почти овации, даже когда она терпит поражение. Это говорит о том, что нужно работать, улучшать игру и радовать их – не только в праздничные дни или с такими же средними клубами, как наш, но и с лидерами украинского футбола.

 

– Чего именно не хватило?

– Голов. Когда забиваешь, намного легче. Сегодня использовали все резервы, замены были направлены на атаку. В конце матча у нас было четыре или пять нападающих, но количество в качество не переросло.

 

– Вы готовились к пяти защитникам у "Шахтера"? Для болельщиков это стало неожиданностью.

– Я бы не сказал. Они играли в своем сильнейшем составе, четыре защитника. Не знаю, кто пятый, кого вы посчитали? Была привычная линия обороны.

 

– Опорный полузащитник опускался очень низко.

– Степаненко всегда такую роль выполняет.

 

– Выпуская Дегтярева, не боялись, что центр поля будет проваливаться?

– Мы выпускали людей, которые много забивали раньше, умеют это делать: Хлебас, Дегтярев, Кузык. Если риск и был, то небольшой.

 

– Была установка по высокому прессингу? Не припоминается, чтобы какая-то команда (без учета "Динамо") так быстро отбирала мяч у "Шахтера", как сегодня во втором тайме.

– Я бы назвал это не прессингом, а контрпрессингом: отбор после потери мяча. Мы постоянно тренируем этот командный тактический прием. У кого-то он лучше получается, у кого-то – хуже. Сегодня иногда неплохо использовали этот элемент, больше слева, где активно участвовали Мостовой и Картушов. Все понимали: если не будем отбирать и освобождать себя, то нам набьют торбу и поедут дальше.


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


3 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Эта формула всегда верна. Могли не проиграть.
avatar
А Рябойконь мог быть Гнедым.
avatar
Рябокони-да будут у вас ещё матчи с Шахтёром-там всё и расскажешь! только если ты и второй раз, про то, что «могли и не проиграть»то сам понимаешь, как это будет выглядеть
Комментарий отредактирован 2019-09-23 09:20:23 пользователем roll
  • roll
  • 0

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...