Андрей ШЕВЧЕНКО: «Сейчас главная задача – выиграть матч с Литвой. О Португалии будем думать после»

Андрей ШЕВЧЕНКО: "Сейчас главная задача – выиграть матч с Литвой. О Португалии будем думать после"

Сборная Украины вчера начала свой сбор перед матчами отбора Евро-2020 с Литвой и Португалией. Ну а сегодня главный тренер национальной команды Андрей Шевченко пообщался с прессой на традиционной пресс-конференции.

– Команда собралась. В основном, все в порядке. Небольшая травма у Миколенко, которому нужно дополнительное обследование. В остальном все в порядке, все здоровы.

– Скажите, какие планы на сбор, и будете ли вы использовать ротацию в этих матчах?

– Программа обычная. Сегодня тренировка вечером. Завтра две тренировки, на которых уже будем непосредственно готовиться к матчу с Литвой. Времени практически нету нас. Ротация? Пока что тяжело говорить, ведь команда только собралась. Посмотрим, кто в каком состоянии, и от этого уже будем отталкиваться при выборе состава.

– 11 числа сыграют лидер группы (Украина) и аутсайдер (Литва). Не будет ли недооценки?

– Однозначно никакой недооценки. Это важнейший матч. Все прекрасно понимают, что при положительном результате с Литвой мы увеличиваем наши шансы на выход из группы. Ребята сосредоточены, все готовятся на серьезный матч, тем более что играем дома.

– Следите ли вы за чемпионатом Беларуси, и есть ли шансы трем игрокам Динамо (Брест), играют (Нойок, Милевский, Хобленко) попасть в сборную Украины.

– Слежу ли я за чемпионатом Беларуси? Нет. Слежу ли я за украинскими игроками, которые там играют? Да, конечно, я отслеживаю игроков, которые меня как тренера могут интересовать. А про шансы… Я не буду сейчас их оценивать. Если я вызываю игрока – я ему доверяю. Пока что у меня есть обойма. Мы смотрим за многими игроками, которые играют за пределами Украины.

– Вторые матчи спаренных туров даются нашей команде непросто. Как можно решить эту проблему, кроме как ротацией?

– Для меня главная задача на данный момент – выиграть матч с Литвой. Еще рано говорить о матче с Португалией. Нужно сыграть первый с Литвой, добиться результата, а потом думать о втором поединке, ротации ив сем прочем.

– Вы сказали, что повреждение у Миколенко. Вы уже определились с левым защитником? И вопрос также по правому защитнику. Караваев или Болбат?

– Повторюсь, что мы еще не знаем состояния игроков. Еще будут тренировки сегодня и завтра, после которых и будем определиться с составом на матч. И по тому же Миколенко. Мы пока что не знаем, сможет ли он играть или нет. Врач должен сделать анализы, после чего и будем решать.

– Прокомментируйте слухи, которые связывают Вас с “Миланом“.

– Я уже не раз говорил на эту тему. У меня есть контракт с УАФ, и у меня нет никаких планов, чтобы покинуть команду. Передо мной стоит задача, я верю в коллектив, и собираюсь отработать контракт до конца.

– Как известно, в шоу-бизнес попадают через постель. А как попадают в сборную Украины?

– Через кропотливый труд. Человек должен доказать своей игрой и конкурентоспособностью, что он достоин сборной. Так что если у вас есть планы (обращается к автору вопроса), то выбирайте, или в шоу-бизнес, или в футбол.

– Два года назад, когда сборная не смогла пробиться на ЧМ, вы сказали, что можно смело покупать билеты не Евро. Как думаете, сможем ли мы оформить путевку уже в октябрьских матчах?

– Мы очень долго работали для этого. Не буду говорить за октябрь, но надеюсь, что свое обещание мы выполним.

– В последнее время Александр Зинченко имеет не так много игровой практики в “Ман Сити“…

– Он в отличном состоянии. Это нормальная практика, что в больших клубах применяется ротация. Не согласен, что он выпал из обоймы, просто в таком клубе, как “Сити”, всегда должна быть конкуренция и ротация. Саша находится в отличном состоянии, приехал в хорошем настроении. Так что все в порядке в этом плане.

Источник: ua-football.com