Украина Лига Европы

Андрей ШЕВЧЕНКО: "Сейчас главная задача – выиграть матч с Литвой. О Португалии будем думать после"

parimatch.com

Андрей ШЕВЧЕНКО: "Сейчас главная задача – выиграть матч с Литвой. О Португалии будем думать после"

Сборная Украины вчера начала свой сбор перед матчами отбора Евро-2020 с Литвой и Португалией. Ну а сегодня главный тренер национальной команды Андрей Шевченко пообщался с прессой на традиционной пресс-конференции.

 

- Команда собралась. В основном, все в порядке. Небольшая травма у Миколенко, которому нужно дополнительное обследование. В остальном все в порядке, все здоровы.

 

- Скажите, какие планы на сбор, и будете ли вы использовать ротацию в этих матчах?

 

- Программа обычная. Сегодня тренировка вечером. Завтра две тренировки, на которых уже будем непосредственно готовиться к матчу с Литвой. Времени практически нету нас. Ротация? Пока что тяжело говорить, ведь команда только собралась. Посмотрим, кто в каком состоянии, и от этого уже будем отталкиваться при выборе состава.

 

- 11 числа сыграют лидер группы (Украина) и аутсайдер (Литва). Не будет ли недооценки?

 

- Однозначно никакой недооценки. Это важнейший матч. Все прекрасно понимают, что при положительном результате с Литвой мы увеличиваем наши шансы на выход из группы. Ребята сосредоточены, все готовятся на серьезный матч, тем более что играем дома.

 

- Следите ли вы за чемпионатом Беларуси, и есть ли шансы трем игрокам Динамо (Брест), играют (Нойок, Милевский, Хобленко) попасть в сборную Украины.

 

- Слежу ли я за чемпионатом Беларуси? Нет. Слежу ли я за украинскими игроками, которые там играют? Да, конечно, я отслеживаю игроков, которые меня как тренера могут интересовать. А про шансы… Я не буду сейчас их оценивать. Если я вызываю игрока – я ему доверяю. Пока что у меня есть обойма. Мы смотрим за многими игроками, которые играют за пределами Украины.

 

- Вторые матчи спаренных туров даются нашей команде непросто. Как можно решить эту проблему, кроме как ротацией?

 

- Для меня главная задача на данный момент – выиграть матч с Литвой. Еще рано говорить о матче с Португалией. Нужно сыграть первый с Литвой, добиться результата, а потом думать о втором поединке, ротации ив сем прочем.

 

- Вы сказали, что повреждение у Миколенко. Вы уже определились с левым защитником? И вопрос также по правому защитнику. Караваев или Болбат?

 

- Повторюсь, что мы еще не знаем состояния игроков. Еще будут тренировки сегодня и завтра, после которых и будем определиться с составом на матч. И по тому же Миколенко. Мы пока что не знаем, сможет ли он играть или нет. Врач должен сделать анализы, после чего и будем решать.

 

- Прокомментируйте слухи, которые связывают Вас с "Миланом".

 

- Я уже не раз говорил на эту тему. У меня есть контракт с УАФ, и у меня нет никаких планов, чтобы покинуть команду. Передо мной стоит задача, я верю в коллектив, и собираюсь отработать контракт до конца.

 

- Как известно, в шоу-бизнес попадают через постель. А как попадают в сборную Украины?

 

- Через кропотливый труд. Человек должен доказать своей игрой и конкурентоспособностью, что он достоин сборной. Так что если у вас есть планы (обращается к автору вопроса), то выбирайте, или в шоу-бизнес, или в футбол.

 

- Два года назад, когда сборная не смогла пробиться на ЧМ, вы сказали, что можно смело покупать билеты не Евро. Как думаете, сможем ли мы оформить путевку уже в октябрьских матчах?

 

- Мы очень долго работали для этого. Не буду говорить за октябрь, но надеюсь, что свое обещание мы выполним.

 

- В последнее время Александр Зинченко имеет не так много игровой практики в "Ман Сити"…

 

- Он в отличном состоянии. Это нормальная практика, что в больших клубах применяется ротация. Не согласен, что он выпал из обоймы, просто в таком клубе, как "Сити", всегда должна быть конкуренция и ротация. Саша находится в отличном состоянии, приехал в хорошем настроении. Так что все в порядке в этом плане.

Источник: ua-football.com

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


4 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Андрей, вам ещё многое надо доказать и показать, теперь как тренеру. Украинцы умеют играть в футбол и не только, играют неплохо иногда. И молодые доказали — вполне. Теперь дело за вами Андрей, вы были классным игроком, одно время, но главное — работали у Лобановского и теперь пора вспомнить всё. Выросло классное поколение и первостепенная задача сейчас — не просрать его. Я верю в вас как тренера, но поменьше вы бы в галимой рекламе светились и своим делом как говорится. Верим. потому что знаем. дисциплина. и придут яркие победы.
Комментарий отредактирован 2019-10-08 20:11:40 пользователем zaz
  • zaz
  • 0
avatar
Офигеть, вот это послание Андрюхе! Это что же там за «поколение» такое серьёзное у сбУ? Сосуля — звязда Сегунды? Или выпихнутый отовсюду и нашедший своё ущербное счастье в кротодиспансере Конопля? А может дырявая Пятка или каратист и нытик Степашка блещут, как кирзовые сапоги? В это «классное поколение» можно впихнуть психа Гармошкина, бестолковых Бутко и Сидорчука, третьесортных и абсолютно бесполезных для сборной Мурлоса и Чморайеса. Не понимаю, кто в этой команде великолепен? Малиновский, да местами Зинченко. Вот и вся любовь…
П.С. Кстати, если уж ты так серьёзно решил обращаться к Шеве на «вы», то писать это обращение надо с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!
avatar
Ну вот, как всегда. О Португалии думать будут, а Литва чем хуже?
avatar
Во блин народ дебильный.Сборная прет по отбору.Пока первое место, хороший шанс выйти без стыковки, нервотрепки.И все равно не такие, херня и прочее.А если бы они выиграли ЧМ, тоже петушили бы.Блин да просто порадуйтесь за страну и пацанов…

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...