Украина Россия Чемпионаты Европы

Сергей КОНОВАЛОВ: "После ничьей с Россией счастливые пилоты дали нам с Ребровым "порулить"

parimatch.com

Бывший футболист киевского "Динамо" и сборной Украины Сергей Коновалов о матче 20-летней давности против сборной России в рамках отборочного турнира Евро-2000.

 

"Все понимали значимость матча, а с ней — и серьезность подноготной наших отношений после распада Союза. Не надо было никого накачивать, все ребята понимали, что выигрыш давал шанс занять первое место. Нам нельзя было проигрывать, ибо мы лишались шансов даже играть в стыковых матчах.

 

Кроме нашей игры, в другой паре Франция — Исландия решалось распределение мест в турнирной таблице. Поединок складывался тяжело для нас. Первый тайм россияне доминировали, а мы ждали на контратаках свой шанс. И дождались, несмотря на то, что по ходу проигрывали. Когда Шева забил, радости не было предела. Вся скамейка прыгала, скакала, обнимаясь от счастья.

 

После матча особых торжеств не было. Запомнилось, что после игры к нам зашел Путин. Сначала подумал, наверняка перепутал раздевалки. Но нет. Пожал всем руки, поблагодарил за игру и вышел угрюмым. А еще запомнилось, как побывал в роли пилота. Когда летели назад, командир корабля от счастья нашей удачной игры вышел и предложил посидеть, кто хочет, за штурвалом самолета. Я и Ребруха (Ребров) с удовольствием согласились. Сидели в кабине вплоть до посадки самолета. Интересно было наблюдать приземление на полосу с огнями не из бокового иллюминатора, а из кабины пилота. Незабываемое впечатление", — приводит слова Коновалова UA-Футбол.

Источник: dynamo.kiev.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!



0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...