Украина Россия Чемпионаты Европы

Александр Головко о победе над сборной России: "Филимонов нам подсобил, а Путин поздравил в раздевалке"

parimatch.com

Александр Головко о победе над сборной России: Бывший защитник сборной Украины и киевского "Динамо" Александр Головко вспомнил отборочный матч Евро-2000 против сборной России (1:1), проходивший 9 октября 1999 года.

 

"Понятно, что обстановка была на повышенном тонусе, на повышенных эмоциях, потому что эта игра была, если не ошибаюсь, за путевку в плей-офф. Нам нужно было не проиграть, притом, что мы ехали за победой. Ни одна, ни другая команда не играли в закрытый футбол — старались играть в быстрый и открытый. Шансы на выигрыш были у обеих сборных.

 

После того как Карпин забил со штрафного, в такой драматической концовке Филимонов забросил себе мяч в ворота. И это было событие номер один. Трудно было представить, что с той точки можно было забить прямым ударом. Но Филимонов нам подсобил, а эмоции после гола были сумасшедшими.

 

После матча ничего особенного не было. Поздравили друг друга и на этом все. После матча мэр Москвы Лужков завел в раздевалку Путина, который и поздравил нас (смеется).

 

Премиальные? Об этом особо никто не думал. В первую очередь на первом месте стояло наше профессиональное отношение к футболу, не исчисляемое деньгами. Ведь была возможность впервые попасть на финал Евро, но на пути оказалась сборная Словении. А это уже совсем другая история", — приводит слова Головко UA-Футбол.

Источник: dynamo.kiev.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...