Чемпионаты Европы Эксклюзив

Украина – Португалия. Анонс и прогноз на матч отбора Евро-2020

parimatch.com

Украина – Португалия. Анонс и прогноз на матч отбора Евро-2020

"Самый важный матч". Сколько же раз эту фразу приписывали к матчам национальной сборной Украины по ходу текущего отбора на Евро. С другой стороны, такой настрой на каждый ближайший поединок нельзя считать недостатком. Один раз "сине-желтые" уже ездили обыгрывать аутсайдера группы "на одной ноге", и мы прекрасно помним, чем это все закончилось (спасибо, Родригес). Как уже неоднократно заявлялось, Украина стремиться повысить свой статус в европейском футболе, и у подопечных Шевченко дела идут лучше некуда. Украинцы, по сути, практично выполнили задачу максимум, но осталось еще 2 испытания. Первое из них – более сложное и решающее.

 

Да, выход на Евро уже на 99% обеспечен. Ну не вериться, что наша сборная способна прос… растрепать преимущество в 5 мячей над Сербией (хотя, знаете, "Барселона" в прошлом сезоне и ПСЖ в свое время тоже думали, что их проходу в следующую стадию Лиги чемпионов ничего не грозит). В то же время, игра с Португалией все равно воспринимается серьезней некуда. Дело в том, что настало время не только доказать что-то себе и болельщикам, а в кои то веки подготовить почву для более успешного выступления на крупном международном турнире. Во-первых, вспомните, когда наша команда в последний раз обыгрывала топ-сборную? С момента победы над Англией в 2009-м и того шикарного мяча Назаренко, прошло 10 лет, а на ум приходит только встреча с Францией на НСК "Олимпийском" в плей-офф отбора на Чемпионат Мира в Бразилии (прим. – 2:0). И то, в ответном матче мы бесславно отдали свою путевку на Мундиаль. То есть, для украинцев сейчас важно настраиваться на позитивный результат против Роналду и КО, ведь это принесет очень ценный опыт, и, что немало важно, может подарить вкус тот самой победы над фаворитом. Во-вторых, нужно занимать первое место в группе. Как ни крути, это будет иметь значение уже на жеребьевке финальной стадии, к тому же, поможет повыше забраться в рейтинге ФИФА.

 

А можно ли надеяться на ту самую сказку в Киеве вечером 14-го октября? Безусловно. Тут хотелось бы процитировать Александра Зинченко: "А чего нам бояться Португалию? Мы лидеры группы, играем дома, придет полный стадион". И действительно, сейчас сборная Украины находиться в том состоянии, когда можно дать бой "европейским бразильцам". Самое яркое отличие этой команды Шевченко от всех остальных – уверенность. Под этим имеется ввиду не только менталитет футболистов, а и эмоции болельщиков. Все уверенны, что наши игроки выйдут на поле не отсиживаться в обороне и надеяться на удачное стечение обстоятельств, а играть в футбол и создавать португальцам проблемы. А там уже как получиться. К тому же, Португалия – не без слабых мест, и их куда больше, чем у условных Испании и Франции образца тех годов, в которых "сине-желтые" встречались с ними в различных отборах.

 

Ориентировочные составы:

 

Украина: Пятов; Караваев, Кривцов, Матвиенко, Миколенко; Зинченко, Степаненко, Малиновский; Ярмоленко, Яремчук, Марлос.

 

Португалия: Патрисиу; Семеду, Диаш, Пепе, Геррейру; Невеш, Моутиньо, Перейра; Бернарду, Роналду, Фелиш.

 

Теоретически, ключом к успеху украинцев будет удачное противостояние атакующей линии соперника. Но, накрыть целую тройку футболистов топ-уровня будет ой как непросто. Все же, кажется, что главной убойной силой португальцев на данный момент является именно Бернарду. Роналду сейчас стал более зависим от своих партнеров по команде, чем это было годами ранее. Оно и не странно, если взять под учет возраст Криштиану. А Фелиш пока в сборной не может показать того, что он демонстрирует в "Атлетико". И вообще, Сантуш может оставить молодого таланта на скамейке для запасных, сделав выбор в пользу Гуэдеша, чтобы немного перестроить схему и сделать ее более сбалансированной. Украина – это, все-таки, не Люксембург. В остальном, не такой уж и страшен зверь, как его рисуют. Может это прозвучит слишком оптимистически, но наш треугольник не сильно уступает своим визави. Моутиньо уже далеко не молод, Перейра – медленный, а у Фернандеша та же история, что и у Фелиша (в футболке национальной сборной он себя вообще не проявляет, поэтому возможна опция замены на Невеша). Наша же вся тройка сейчас пребывает в своих лучших кондициях, особенно это касается Степаненко, который показал невероятную игру и спокойствие против Литвы. Правда, надеемся, что Зинченко за пару дней подтянул свою реализацию. Ну и куда же без Малиновского, способного в одиночку решить исход встречи.

 

Шевченко, в свою очередь, в пятницу поберег лидеров, заменив Ярмоленко, Степаненко и Марлоса. Все же, вместо последнего читалась замена Малиновского. Остается верить, что нехватка игровой практики в клубе не скажется на физическое состояние Руслана после проведенных 90-та минут. Также, тренерский штаб, скорее всего, приберег крайки обороны на поединок с Португалией. Караваев и Миколенко получили отдых перед "выездом" в Киев. Со вторым все понятно, Виталия еще беспокоила травма, но он без сомнений является выбором №1 на свою позицию. Болбат, наверное, тоже уступит место Караваеву. Предпосылок для этого достаточно. Караваев имеет больше опыта выступлений справа в защите в сборной, к тому же, Болбат – это игрок, который больше нацелен на атаку. А на "Олимпийском" нам придется сдерживать Роналду и Бернарду на этих самых флангах. Да и Сергей не выглядел надежной опорой в игре с Литвой, запомнившись ненужными обрезками и браком. Кстати, хочется отметить Кривцова, у которого все наоборот – защитник "Шахтера", кажется, не допустил ни одной ошибки и выиграл все свои единоборства. Последним возможным изменением Шевченко может быть позиция форварда. Мораес отыграл весь матч с литовцами, плюс Диаш и Пепе – ребята физически сильные, и куда логичнее будет выставить им оппонента в лице Яремчука.

 

В общем, верим, надеемся и поддерживаем!

 

Украина. Киев. НСК "Олимпийский"

Евро-2020. Квалификация. 8-й тур.

Украина – Португалия

Арбитр: Энтони Тейлор (Англия)

Прямая трансляция на ТРК "Украина" и "Футбол 1"

Начало матча в 21:45 за киевским временем

Прогноз "ПроФутбола": 1:1

ДМИТРИЙ ВАТРАС
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


26 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Надо б судье подарить, что-нибудь из одежды, шо б не лютовал.
avatar
Володя, ну вот опять твой тупорылый «стёб». Ну накера ты свой бред сюда плетёшь?
avatar
Толя, я не знаю, что ты там подумал, а я имел в виду вышиванку.
avatar
Володя, по-моему ты идиотски сейчас юлишь. Твоя отмазка не засчитана. Я впервые читаю от тебя про вышиванку. Ты однозначно писал (и нет в этом сомнений), про эти вонючие, по большому счёту выдуманные кротами, суркисовские «шубы». Вова, ну не неси хуйню про вышиванку. Не опускайся до позорного, не уважаемого уровня Немаура или Тухлобананового идиота. Они мастера по отречению от своих слов. С тобой, как бы не идиоты, типа Немаура или Тухлого, общаются...
avatar
Мне лично интересен-этот матч, не в плане там ожидаемого 100% выхода на Евро! а как команда сыграет, с далеко не слабым соперником! Европейского топ уровня!
  • roll
  • 0
avatar
Украина 0-2 Португалия.
avatar
0:3 или 1:4. Это не стёб. Надо смотреть правде в лицо. Португалия не Литва...
avatar
0:3 или 1:4. Это не стёб. Надо смотреть правде в лицо. Португалия не Литва..
Бородач, ну ты убедился что ты ДОЛБОЁБ?
avatar
Немаурская падаль, ты же мои посты не читаешь! Ты же клялся своим прогнившим очком, что не читаешь мои посты. Подонок старпёрский… Вот такая гниль живёт в Хорловке, в ДНР…
Кстати, один уже сбежал. Стэнли, привет тебе от ДНР...
avatar
Бородач, ты чего, в днр перебрался?
avatar
Стэнли, да вроде бы как ты из ДНР позорно съебался. Ничё, трусам закон не писан...
avatar
Ты долбоеб, или просто тролль? Ответь хоть раз честно
avatar
Что, мля тупоголовая нечего сказать? Пшёл наХ, ДОЛБОЁБ!
avatar
А что можно написать? Немаур — хамло даунбасское...
avatar
ничья, думаю 1-1 или 2-2.
avatar
Зачем ничья Португалии? Ну подумай…
avatar
Значит дома португезам была нужна ничья?
avatar
2-0 перемога неньки!
avatar
Может 5-0, куль там мелочится
avatar
Вгадав. Один гол з пенальты, то таке! Поздоровляю!
avatar
Всех с ПОБЕДОЙ !!!!!! … ну а судья 3.14дорас… все делал что бы португезов вытянуть.
avatar
Нас не догонят
avatar
Нахально, требую продолжения банкета — Жду победы над Сербией.
Комментарий отредактирован 2019-10-15 00:37:18 пользователем mocker
avatar
Жди победы над своей задницей, тупое уёпище...
avatar
Твое лицо, когда ты отсудил сегодня без ошибок.
Комментарий отредактирован 2019-10-15 00:05:40 пользователем Antonio_Conte
avatar
Antonio_Conte, этого персонажа с фото нужно было бы в раздевалке с судьей сегодняшним закрыть…

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...