Украина Центральная и Западная Европа Чемпионаты Европы

Украина - Португалия. Послематчевая пресс-конференция. Отбор Евро-2020

parimatch.com

Украина - Португалия. Послематчевая пресс-конференция. Отбор Евро-2020В понедельник, 14 октября, сборная Украины в матче отборочного цикла Евро-2020 со счетом 2:1 обыграла в Киеве сборную Португалии и досрочно завоевала путевку в финальную часть чемпионата Европы. Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

 

Андрей ШЕВЧЕНКО, главный тренер сборной Украины:

 

— Очень много эмоций. Я счастлив! Прежде всего, хотел бы поблагодарить всю Украину, город Киев за такую поддержку. Думаю, что именно стадион дал команде тот столь необходимый импульс, когда мы остались вдесятером, а счет стал 2:1. В этом заключительном отрезке матча я увидел настоящих львов! Горжусь футболистами.

 

Эти три года пролетели быстро, но на их протяжении футболисты влюбились в ту идею, которую мы им предложили. Я счастлив от того, как мы прошли этот отборочный цикл и благодарен футболистам за тот футбол и ту отдачу, что они показали.

 

Хотел бы сделать комплимент сопернику. Сборная Португалии показала высококлассный футбол. Думаю, зрителям было приятно смотреть сегодняшний матч. А от того, что мы на равных играли с таким соперником, приятно вдвойне.

 

И последнее: я свое обещание сдержал!

 

— Сегодня вы победили чемпионов Европы. Не пора ли самим задуматься о завоевании такого титула?

 

— Это очень высокая планка. К ней надо идти постепенно. Команда прогрессирует — это главное.

 

— Насколько для вас стал неожиданным быстрый гол сборной Украины?

 

— Мы играли дома, почему же быстрый гол должен стать чем-то удивительным? Первый тайм мы вообще провели великолепно. И наконец-то забили мяч со стандартного положения! Это первый такой наш гол в этом отборочном цикле. Все эти бессонные ночи и работа над "стандартами" в конце концов дали свои плоды.

 

— Ситуация с удалением спутала ваши планы по заменам...

 

— Мы смотрели по ситуации. У Миколенко были проблемы, вы, думаю, это видели. Ярмоленко тоже играл на пределе. Очень непростой матч. Выиграли его и решили задачу.

 

— Не удивило ли вас то, что в составе сборной Португалии не оказалось ряда ведущих футболистов?

 

— В сборной Португалии настолько много качественных и великолепных игроков... Я бы удивился если бы не играл Роналду, он действительно выделяется. А так... У сборной Португалии замечательная плеяда молодых футболистов, им нужно время. Играя рядом с такими партнерами, как Роналду, они наберутся опыта и станут сильными исполнителями.

 

— Вот этот круг, который вы создали на поле в конце поля, — это было как-то запланировано?

 

— К такому не готовятся, это был экспромт. А вообще, мы всегда после матча благодарим болельщиков за их супер-поддержку.

 

— Что происходит сейчас в раздевалке сборной Украины?

 

— В нашей раздевалке все хорошо. (Смеется). Все довольные и радостные. Разрешил ребятам сегодня расслабиться немножко. (Улыбается). Но мы еще вместе поужинаем! И только тогда они разъедутся по своим клубам.

 

— На что способна эта сборная Украины на Евро-2020?

 

— Надо дождаться жеребьевки, посмотреть, кто достанется нам в соперники. Кроме того, за время, что есть до Евро-2020, мы просмотрим ряд молодых футболистов. Когда начнем готовиться к Евро, тогда и будем ставить задачи. А по горячим следам можно говорить только о квалификации, которую мы успешно преодолели, это правильно.

 

Будущее у команды есть, это точно. А задачи будем ставить перед Евро-2020, когда будем иметь полную комплектации команды и будем понимать, с чем мы едем на чемпионат Европы.

 

Хотел бы в завершение сказать несколько слов журналистам. Спасибо вам за поддержку на протяжении всего этого цикла. Для прессы у нас всегда двери открыты. Очень важно держать этот мотивационный компонент для болельщиков. Чем больше вы будете писать о сборной, тем будет лучше. Большое вам спасибо!

 

Фернанду САНТУШ, главный тренер сборной Португалии:

 

 

— Вы сами видели, что происходило на поле. Фактически к середине первого тайма мы уже проигрывали со счетом 0:2. Это результат того, что мы как-то медленно и холодно начали матч. Говорят, что сборная Португалии — "холодная" команда. Иногда это действительно так. Как, например, было сегодня в начале матча.

 

Затем мы задвигались, начали реагировать на происходящее на поле так, как должны были делать с первых же секунд игры. Что-то у кого-то не получалось. Где-то и рисковали. А сборная Украины очень интенсивно начала, а затем держала в напряжении всех практически до конца матча.

 

Во втором тайме украинская сборная создавала уже не так много моментов, мы пытались этим воспользоваться, прибавили во всех компонентах игры, но не реализовали ряд выгоднейших моментов. Иногда кому-то просто не хватало терпения, а соперник этим пользовался. В итоге, выиграла сборная Украины. Что тут скажешь, бывает и такое.

 

Сборная Украины вас сегодня удивила?

 

— Нет, ничем не удивила. У каждой из команд была своя стратегия. Стратегия соперника оказалась более успешной.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


12 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
avatar
avatar
avatar
avatar
А ну брысь отсюда, паразиты!
avatar
avatar
avatar

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...