Украина Центральная и Западная Европа Чемпионаты Европы

Виктор ВАЦКО: "Обидно, но решение с пенальти и удалением Степаненко было верным"

parimatch.com

Популярный журналист и телеведущий Виктор Вацко прокомментировал победу сборной Украины в отборочном матче Евро-2020 над сборной Португалии (2:1).

 

"Мы — на Евро-2020!!! Я горжусь нашей сборной! Я горжусь стилем футбола, которым она уверенно прошла квалификацию! Я горжусь нашим главным тренером Андреем Шевченко и его штабом! Слава Украине!!!

 

Обидно, но решение арбитра с пенальти и удалением Степаненко было верным. Игра рукой была. Соответственно — желтая карточка. Жаль. Тарас снова выглядел очень сильно", — написал Вацко в своем твиттере.

Источник: dynamo.kiev.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


25 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Так а в чем состоит обида? Обидно должно быть за незаслуженное наказание. Вот когда стукнули мячом по носу, а потом еще вдобавок и выгнали плюс пеналь, за это должно быть обидно. А когда получил по заслугам, то в чём обида? Васько как всегда отжигает
avatar
вацко лапоть… правила читай… мяч в ногу попал а уж потом в руку…
avatar
Там был минимальный рикошет, мяч почти не изменил направление, судья мог и не заметить, а VAR нет в отборе.
avatar
Согласен, дело случая, от ноги в руку, у каждого могло быть.
avatar
Был пеналь или нет, скажем так.Португалам в этом матче такой бы гондоны не поставили бы.Ладно пенвль, но ведь умышленной игры рукой не было, зачем было удалять.
avatar
Вторая желтая там была, а не прямое удаление.
avatar
«Васько», украинцам такой пенальти никто бы не поставил, налицо двойные стандарты. (af)
avatar
Вот такие спецы, сидят в студиях! Ну где тут правильное решениеА, что правила говорят, что должна быть только умышленная игра, даже если игрок защищал лицо(а это очевидно в этом случае), руку нельзя засчитывать!
  • roll
  • 0
avatar
Тут очевидно другое, пенальти! удаление!20с лихером времени! все условия для исправления ситуации всё верно я расписал, тов судья нехорошо это! нехорошо!
  • roll
  • 0
avatar
Давно пора ввести правило, что любая игра рукой в своей штрафной карается пенальти. Без этого идиотизма — мяч нашёл руку или рука мяч. За любую игру рукой надо давать пенальти и не разбираться, кто кого нашёл. Ввести это правило всего один раз, через год все привыкнут и не будет этой бестолковой ругни и вечных споров, прав судья или слажал…
avatar
Тоже не вариант.Помнится в каком то году на ЧМ, Баджо тупо подбросил мяч носком в руку защитнику и судья назначил пенальти, разве это справедливо?
avatar
Так, как граблями махал Степашка, то в подлинности пенальти нет сомнений. Не понимаю, за что такое гониво на судью? Этот дебил Степашка, аналог Гармоша. Каждый раз от него ждёшь подставы. Может удалять Степаныча судье не стоило, но в пенальти нет сомнений. Правило игры рукой в своей штрафной должно наказываться пенальти. Не зря же защитники научились при ударах по воротам прятать руки за спину. Когда играл Баджо, то такой приём не применялся. Не хочешь пенальти, не маши своими кеглями, как Степаненко…
avatar
Толя ну по нынешним правилам, пенальти нет! а то что надо правила менять, как ты советуешь, я согласен! Как Вова Ленин говорил, чем больше партий, тем больше болтовни, дел ни каких!
avatar
Не, ну в динамике, хошь- не хошь, а кегли раскидывать приходится, иногда. Кроме конкретно прижатой к корпусу я тоже за то, чтобы все считались. Упростить. Или, 007, думаешь, что некоторые будут в руки спецом попадать? Тоже мастерство, однако))
avatar
Вот именно что специально, как Баджо, там последний шанс был в конце матча счет сравнять с пенальти.
avatar
Ну это бы надо посмотреть. Матч не помнишь? А вообще, почему бы и нет? Тебе бьют в руку, а ты возьми и убери
avatar
avatar
Есть же вообще случайные попадания
avatar
Ну, просто не успел убрать руку. Баджо и голову не поднимал, в момент навеса. Так себе умысел.
avatar
Баджо и не поднимая головы все видел
avatar
Анатолий
avatar
Парни, в том вся и беда, что правила игры рукой дурноватые на сегодняшний день. 50х50. Одна половина видит явное пенальти, а другая явно пенальти не видит. У каждого своя точка зрения со своей правдой. Если придумают всего лишь ОДНО правило при игре рукой, то сперва будут возмущаться и не согласны те, кто правило нарушил, но со временем все привыкнут. Такие нововведения происходят в футболе постоянно. И к этому моменту рано или поздно привыкнут люди…
avatar
Универсальных правил не бывает. По твоему легкое случайное касание мяча в результате рикошета тянет на пенальти наравне с выбиванием мяча рукой из ворот, как Суарес на ЧМ в четвертьфинале с Ганой в 2010
avatar
Симпсон, так умысла играть рукой вообще ни у кого нет. В том вся и беда, что 2 стороны потом глотки друг другу грызут и каждая считает себя правой. Я в миллионный раз прихожу к этому моменту, уж извини, но пример весьма удачный:

Ты видишь здесь нарушение? Я вижу это ЧЁТКО! Но ни судья, ни КДК, а после них довольный Немаур — НЕ ВИДЯТ ПЕНАЛЬТИ! Ещё и бред какой-то выдумали про никому непонятную правильную игру Бутка. И судью не наказали. Вот и спрашивается — накера такое надо??? Умышленно ты играешь или не умышленно, но если в штрафной площади играет рука — судья, показывай на «точку»…
avatar
И не будет. С Суаресом понятно, но если мяч летит в створ ворот и лёгкое касание руки, а не вратарь, мешает ему туда залететь, то да. Но это уже как раз к внедрению видеоповторов.

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...