Украина Центральная и Западная Европа Чемпионаты Европы

Британский арбитр: "В матче Украина - Португалия не было ни удаления, ни пенальти"

parimatch.com

Бывший руководитель арбитров АПЛ Кот Хаккет прокомментировал решение судьи в матче Украина - Португалия, сообщает сайт Sportanalytic.com.

 

Он отметил, что для назначения пенальти и желтой карточки арбитр должен был быть на сто процентов уверен именно в намеренной игре рукой.

 

В этом же случае Хаккет убежден, что такого не было.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


12 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Вот и ответ вацку… которому очень жалко
avatar
Ну о чём я и писал! никакого пенальти! так что 2-0!
  • roll
  • 0
avatar
Олег, ну такой себе эксперт, ещё и «бывший». Жёлтой может и не должно быть, игра рукой не умышленно, рикошет от ноги. А вот пенальти — игра рукой в своей штрафной площади. Однозначно пеналь!
avatar
Тем более рука СТЕПАНЕНКО
avatar
игра рукой не умышленно
ну и, а как же Толя, ставится пенальти, когда правила говорят нам совсем другое
Игра рукой — нарушение правил футбола, которое наказывается штрафным ударом или пенальти. Правилами наказывается только умышленная игра рукойВот так вот, в правилах записано.
Комментарий отредактирован 2019-10-17 13:09:59 пользователем roll
  • roll
  • 0
avatar
Олег, за игру рукой в штрафной можно было показать только жёлтую карточку (что судья и сделал). Кто Степашке виноват, что он схлопотал ещё одну «жёлтую», да и вообще от природы костолом и в каждом матче грубит, играя на грани фола? Я к тому что нет прямого удаления в данном моменте, т.к. не было злого умысла игры рукой. Максимум жёлтая. Вот когда Суарес умышленно выбил рукой мяч из ворот, ну тут какие могут быть вопросы??? Так же можно рассмотреть игру рукой вне пределов штрафной площади. Умышленно сыграл — жёлтая и штрафной. Не умышленно сыграл (рикошет, подскользнулся и задел рукой мяч и т.п.), можно не наказывать. Но игра рукой в штрафной площади — однозначно пеналь! Защитники, учитесь играть в штрафной. Уворачивайтесь от мяча, подставляйте задницу, но руками не играйте. Олег, ну не так часто попадает мяч в руку в штрафной площади. Хоть умышленно, хоть не умышленно. Максимум 1 раз (ну 2, это уже очень редко) за 90 минут, а то и вовсе ни разу. Так чтобы раз и навсегда убрать эти идиотские споры, не проще за ЛЮБУЮ ИГРУ РУКОЙ в своей штрафной площади наказывать пенальти? Ты смотри — прошло уже 3 дня после матча, а спор (был пенальти или не был) всё никак не утихнет. А если бы в правилах было прописано, что ЛЮБАЯ игра рукой в штрафной карается пенальти, то об этом моменте уже забыли бы на следующий день. Вот вспомни, раньше тянули время, когда команда выигрывала и катала мяч возле своей штрафной, а потом отдавали мяч вратарю и он забирал его в руки. Потом запретили вратарю брать мяч в руки и такая хрень с затяжкой времени сразу же прекратилась. Матчи стали более живыми. Или когда вместо 2-х очков за победу ввели 3 очка. Долго привыкали к этому? Практически сразу все переориентировали свой мозг. И в этом случае — введут правило пенальти за игру рукой, я тебя уверяю, что привыкнут к этому люди очень быстро и споров больше не будет по этому поводу… ИМХО
avatar
Но игра рукой в штрафной площади — однозначно пеналь! Толя! нет такого в правилахДаже если ты лицо закрывал в штрафной, от удара, и мяч попал в руку-нет пенальти!!!
avatar
Олег, в правилах такого нет, но надо такое сделать. Чтобы не было потом споров и передряг. Одни негодуют, а другие торжествуют. Сыграл рукой в штрафной (неважно по какой причине), судья ставит пенальти. Да, этого в правилах нет. Но разумно было бы так сделать…
avatar
Согласен! я бы вообще пенальти отменил-штрафные, и всё!
avatar
посмотри для примера матч юве-болонья, есть комментарии?
avatar
Британский арбитр: «В матче Украина — Португалия не было ни удаления, ни пенальти»
Да что он понимает в правилах футбола. Сам Бородач говорит, что карточка и пенальти поставлены правильно. А какой-то судьишка из Британии, с ним, видите ли, не согласен. Не хрюкает в футболе этот Хаккет, хоть и длительно руководил судейским корпусом АПЛ. Бородачу сам футбольный Бог в ухо шепчет, что правильно, а что нет.
avatar
Дебил, тебе ещё раз выложить игру рукой Бутка, чтобы ты своё хрюкало дебильное заткнул?

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...